★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

进步集

1.由前一段的没来月经到现在能来月经了,起码有我做对的成分在。
       2.没有那么多的纠结了。心大了,事就小了。
       3.我的心脏也在好好的,起码我做对了一些事。
                                                    ——2023.7.27 周四。
       4.微信夸奖、感谢了他“你已经做得很好了!你真棒!你也要上班,上班间隙送我去下乡、去弄窗帘,你真好”。
                                                     ——2023.7.31 周一。

5.行动力更强了,想到就去做,做到哪一步算哪一步。(这是思维更开阔的结果,开启了另一个思维,让考虑好了再去做与想到就去做,做到哪一步算哪一步并存)     6.我能逗他了,一顿批吼他后,能哄他了,但哄他的语言可以更改为:做主的人,来,给妞笑一个。   
       7.能怼人了,发现,怼人的感觉怎么这么爽呢(1.2023.7月31日,周末,生平第一次说“老娘”“老娘该玩的,谁叫你没有周六周日呢”,前面还有温和的怼。2.“我就是喜欢玩!”  3.我就是抠门,我就是为人处世差,怎么滴!干脆利落、掷地有声!)。管它呢,先怼完,爽了再说,这是为我好,我要主动优势,干脆利落、势如破竹、清清白白,热情似火做人!

哄他的语言为:不生气了哈  详情 回复 发表于 2024-3-22 15:16
    这次怼他“老娘该玩的,谁叫你没周六周日的”后,他生闷气了两三天,还是我把他哄好的。  详情 回复 发表于 2023-10-12 14:47

8.2023年秋季,我终于长时间穿上(搭配起)中国红的呢子衣+紧身裤+鞋子了,经去年的买裤(冬季买来别人冬季穿人秋季穿)、前年去年的买鞋,能搭配起,并长时间穿了。一不像往年要么裤子不搭,要么搭配起紧身皮裤+高跟鞋,穿起不舒服而只穿当天就搁置了。二不像往年由穿洗得旧了的黑西装衣到气温下降到十五六七度后直接套上了洗得旧了的黑棉衣,一身的黑旧。   9.能哄人了。今早同办公室的同事说“水倒少一点不然不能立马烧开”,我说“这水壶烧得快的”,后知后觉:一、我睁眼说瞎话:二、我会玩了,安抚人顺口来不需过脑,不就“聊过天嘛”。               
       ——2023.10.12

阳光娃娃 发表于 2023-8-2 11:12
    5.行动力更强了,想到就去做,做到哪一步算哪一步。(这是思维更开阔的结果,开启了另一个思维,让考虑 ...

这次怼他“老娘该玩的,谁叫你没周六周日的”后,他生闷气了两三天,还是我把他哄好的。

10.满叔家办酒,给他包了菜回家,我进步了,居然在吵架中还能想到他曾经给我包饭菜,心里还有他,还用实际行动去还恩去爱他。行动于2023.12.30,记录于2024.1.5

这一年,我在付出,我在破我的自私  详情 回复 发表于 2024-3-22 15:20

11.话语在进步,多多少少会点“会游戏”。他说“精神好,买些(春联)来贴起”,我说“昂着头贴的,可不是精神好嘛”。事情发生于2024.2.5 周一晚,记录于2024.2.6 周二。

12.内心(何时)变得(这样)强大了。过不好就让她(家)过不好呗,我干嘛硬要一心想要把家过好!——发生于2024.2.17,记录于2024.2.18
       13.2023年我在慢慢地接得住他的梗,一方面是我内心强大了,准确一点说是自信了,我不惧;二是因为接话技术在有了,在会玩了。

14.在真真切切体会,做到:(我如)一朵花,你来不来我都照样盛开,你不来,我也盛开;你来,看到我的盛开,我也高兴。真切地体会到了一回“活出生命的本来状态”(之前只是知道这么一个思想,现在是切身体会、做到)
                                                                 ——发生于2024.2.15或2024.2.16,记录于2024.2.18

15.关于过年,关于买东西,既然人我都没想留住,那还干嘛想着人家付出一点,可能就在乎这段感情点。真是笑话,既然人我都没想留住,你付不付出买那点水果给家或者给我爸妈家,无所谓了。
                                                                 ——2024.2.18

16.我看着我起了这样的感觉,我看着我生起了这样的情绪,就看着或闭眼看着,慢慢身体得到放松不紧绷,舒适,感觉、情绪自己走了。
                                                     ——实践得于2024.3.20日、21日、22日,记录于2024.3.22日。

阳光娃娃 发表于 2023-8-2 11:12
    5.行动力更强了,想到就去做,做到哪一步算哪一步。(这是思维更开阔的结果,开启了另一个思维,让考虑 ...

哄他的语言为:不生气了哈

阳光娃娃 发表于 2024-1-5 09:47
    10.满叔家办酒,给他包了菜回家,我进步了,居然在吵架中还能想到他曾经给我包饭菜,心里还有他,还用实 ...

这一年,我在付出,我在破我的自私

16.从理论上知道怎么对身体好,到现在自不然知道怎么对身体好,例如感冒吃清淡饮食及不吃冷食。——发生于2024.2.20,记录于2024.3.26