★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 京敏静

今天是个好日子,是美好的生活开启了。

今天早上从终南山回到了家里。今天复食了,这也是我学辟谷以来辟谷时间最长的一次,状态良好。其实再辟两天,就可以14天了。但今天老公说不想让我再继续下去,我说听你的,今天这会儿就吃饭,吃了一碗热腾腾的香辣牛肉方便面,太好吃了。还跟我的胃宝宝说了感谢的话,拜托它们继续帮我好好消化这些食物,让我的脸多长肉肉。排了照片发给了老公,告诉他,听你的。把在终南山学习的用在实际生活中。为自己点赞啦

6月10日。早上跟老公出去遛弯,在公园里,老公看见一个老太太带着口罩,就说那么大岁数了,还怕晒,带着口罩,肺功能都完蛋啦。看见不认可的事,就发泄一顿,我听不下去了,就说,你说了这么多,他们谁都听不见,就让我一个人听着呢,我表达了我的不满,还说,跟你有啥关系,又不是你的家人,我们知道不带就完了呗,管那么多干嘛,要不我替你问问,问问他们为什么这么大热天还要带口罩。你怎么那么多不满,我说我没有那么大能力化解你倒出来的垃圾。我还得好好提升自己能力。大家不欢而散。回来后我的脑袋就开始发胀,不舒服,我知道跟上午和爱人有关,对爱人不满了。指责了他。身体在提醒我,我开始反思自己,爱人说这些,就是看不惯又能怎样,我可以游戏一下,和爱人一起调侃一下也无妨,看到自己太认真了,不会游戏的问题。允许别人发泄不满,随着自己的剖析,脑袋也回复了平静。我们的身体是非常有智慧的。学习越久,身体的灵敏度也越高。晚上和老公一起送孩子回她自己住的地,在孩子房间老公看到房间比较乱,就开始收拾这,收拾那,开始指指点点。我总担心老公这样说说,又会刺激到孩子的情绪,又会到从前那个状态,内心已经对老公不满了。出来去地铁的时候,因为一句话,爱人露出凶凶的样子,我为了不再刺激到他,转身从别的小路上去坐地铁,中间老公打电话给我,问我在哪里,那时我已经坐上地铁了,准备转乘时,一个念头冒出来,老公不是说一路同行,一路相伴吗!我给老公打电话,问他在哪里,我就在中转站等他,看到他的那一瞬间,自己的怨气不满全都消失了。及时转念,不直念,带来是我们高高兴兴的一起回家了。这件事让我明白自己对别人又有期待了,又拿着自己学习的这些内容去评判老公的所作所为,认为你不应该管这些,管好自己就行啦。以后再遇到这种问题,管住自己的嘴,管住自己的心。做就让他去做吧。放下对别人的期待和要求,管好自己就行啦!就像今天早上,当看到在那看手机,没有去准备早餐,我内心还是有点波动(不满,要求~起来了还不去做饭,还等着我,要是此刻老公睡觉我就不会有情绪。),虽然嘴上没说什么,在做饭过程中,自己是有不满情绪在里面。所以当老公说谢谢时,我没有任何的回应。我带着情绪回到卧室,开始反思自己此刻怎么会有这样的状态,我知道了自己做饭也是心不甘情不愿的,你睡着了,我去做没问题,你醒了,你怎么可以不做早餐准备,而是看手机呢。分析自己内心有要求,也有期待。以后降低期待,减少要求。快乐就多了。为自己点赞。今天上午参加了莲花池公园谷友见面会,收获满满。分享了自己的收获。听别人的故事,悟自己的生活。继续学习!

6月15日。老公早上让我去给孩子送点饭,我内心还是抗拒的。但这次没再像以前那样直接回绝,什么也没说,先煎了虾饼,又做了蒸饺,先咨询孩子,她拒绝了,我没去,还转了个200元红包给孩子。老公又发微信问我出发了吗?我说出发了。这不就是二龙戏珠吗?自己也很开心,大家都开心,给老公发了一些担心就是诅咒的小视频,反正就是发了。出去走天行健。开心为自己的智慧点赞啦。灵活了,会游戏啦。有进步哦太棒啦。

6月17日。晚上走天行健,左脚小脚丫有些起泡,我跟它做大爱,感谢它带着伤痛还配合我走天行健。在家里没有感觉到它的不适,出了门才感觉到。赶紧的跟它道歉,说对不起,以后再穿那双鞋一定要少走路。一会儿小脚丫就好多了。身体还是挺通情达理的,只要心里面真心实意的爱它们,出了问题跟它们道歉,而不是去埋怨指责,我们的身体也不矫情,也是善解人意的。晚上老公跟租户因为修空调的事发生了不愉快,我呢没有管住自己的嘴,犯神经病了,老公让我闭住自己的嘴,我确实多嘴多舌了。相信老公能处理好这件事情。看来我对老公跟租户沟通时的情绪不认可。我内心认为老公之所以这么生气,是因为这件事挑战了他要自己说了算的底线。我对老公有要求,他应该想想这么热天也要理解一下。我真是多此一举。认识到了并及时改正自己的问题就是好样的。

6月22日。今天中午女儿请我们吃饭,补一下母亲节和父亲节,去的是Pho越南料理牡丹园店。去的路上大家都跟开心,当一单到带有米线的凉拌菜端上来时,老公不让我们吃米线,我知道他是觉着米线不好,不健康,而我却故意做出吃米线好吃的表情,老公看到后非常生气,说我跟他作对,我现在想起来,有那么点故意的因素在里面,也是想让女儿知道她点的这道菜真好吃,我不想让女儿请我们吃饭,还被指责。当时就是这种心里。现在想起来,当时就吃就了,真的没必要证明什么。学会闭嘴才是那个情景下该做的。回来的路上我还在指出老公的问题,老公说那你也没必要故意气我吧。我是有点作了。以后好好改,我对老公有不认可的地方。沉默是金。管好自己就行了。

6月25日。这两天颈椎不舒服,我知道是跟老公对着说有关。没有用游戏的心态柔怂老公,而自己确生气了,不满了。结果我的颈椎就来提醒我啦。亲爱的颈椎,你给我的信号我收到了。我知道你是来提醒我的。对不起,让你不舒服了,请原谅。谢谢你每天灵活的转动,支撑着我的头脑。谢谢你的提醒。我会好好调整自己的心态,你不用再提醒我了。你就恢复你灵活轻松自在的状态就了。谢谢你我爱你我灵活轻松自在的颈椎。你真棒棒棒哒!

7月11日晴天。这几天小腿总感觉发沉,总以为是感冒乏力,今天突然想起来,跟我前段时间起心动的那个念头有关,其实内心一直有个点,就是想到女儿与现在男生结婚后,因为男孩家里原因,以后有了小孩,肯定会由我来带,一想到这个我内心就有些发怵,还想到以后还怎么去海南呀等等,下肢发沉,不就是与女儿未来有关系吗,顿时顿悟,是自己没有好好活在当下。随着自己意识到这点,就感觉小腿肚有一股气在缓缓的运动,身体太智慧啦。谢谢你小腿对我的提醒。为自己点赞啦

8月7日。今天立秋。晚上跟老公出去遛弯,发生了冲突,他把我推进草丛里,我非常生气,何况后面还有其他人。我也破口大骂,顾不得什么形象了。我知道是我的问题,是我在那指责他,嫌他用不好的语言形容别人,我又犯神经病了。他说别人那是他的事,跟我有啥关系。我去指责他,其实就是对他还有不满的地方。是自己的问题。还是我内心对他不认可。当他为孩子的数据事说找301专家这些话时,我内心还是不认可的。这次就是自己犯神经病了。亲爱的身体对不起请原谅,这次就是我自己问题,我已经知道是自己错了。管好自己就行了。谁傻谁生气。我要做个智慧的女人。感谢自己智慧的头脑。及时转念一想,我就舒服啦哈哈哈

8月27日。晴天。这两天胃宝宝不舒服了。因为我吃猕猴桃时有个了念头跳了出来,我想到了网上说,空腹吃容易刺激胃粘膜。我就想会不会刺激胃粘膜呢。结果下午胃就有些隐隐痛。这几天内心也是一直纠结去三亚这个事,内心就觉着自己买票太着急了,有点自责,又觉着北方这边刚凉快了,又跑到三亚.多热呀。退票吧,又要损失好几百。这也是胃宝宝用疼这个方式来提醒我,让我看到了自己有时候做事思虑过多,这也是我总想长肉又涨不了肉的原因。看见自己,才能接纳自己。那既然买了票那就高高兴兴的去玩便是了。孩子买票也不纠结了,多少钱无所谓啦。为自己点赞啦。我真棒棒哒。哈哈哈哈哈哈

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    9月4日。今天早上走天行健,走着走着,就意识到自己这么多年为什么胃时不时的隐隐痛,也意识到自己这么多年还没有放下对婆婆以往做过的事还耿耿于怀,内心对她的怨气,还在内心里时不时的想起来,说事,消化不了,这才是我的胃至今总是隐隐不舒服的原因。也映射着自己一直对自己不满意,亲爱的身体真的对不起让你们这么多年不舒服,还是因为我不自爱,总是看到别人的不是,而没有看到自己不懂得感恩,看不到婆婆把孩子从小看到大,解决了我许多后顾之忧,只是去盯着她以前所做的那些事,看到了自己的心胸太狭隘一面。斤斤计较的一面。从现在开始每天说几遍感谢婆婆的话。也是疗愈自己,爱自己的一个落地实践吧。