★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

嘴巴会说话,不一定能说好话,双手能做事,不一定做得到好事

7 天前

终南山一行,和田悦妹妹,甜妹小可爱是我的老师。
           谨言慎行,己所不欲勿施于人,多换位思考,遵从人性,善悟人心。

7 天前

昨天感冒了,好像也没有冷着,嗓子痒,又冒火的感觉,鼻子也热烘烘的,没有什么鼻涕。赶紧把喝中药,晚上好得多。今早嗓子有点变调,滚了几滴清鼻涕。
            我知道,这段时间很自责,有对自己的不满,也看清了自己性格上的弱点。这应该是村长说的没有摆正自己的位置,爱管闲事

7 天前

早上天行健,和潜意识沟通:你的旨意我收到,我愿意接受“惩罚”,但是已经错了,只有亡羊补牢,为时还不晚。是你的“惩戒”让我反思,我的潜意识是好样的。
            天行健、能量朗读、龙腾九式、六字诀服气,一套做完,一个半小时过去了,回家。
            谁说生病没有好处?
            认识自我,战胜自我才是真正的强者。
            经历意识由潜至显,由显至潜的循环,最后到达醒悟。整个过程很轻松,时间很短。
           我是觉悟的,我是强大的。
            好样的,平平淡淡!让自己的精神家园充实,完美,还需要不断地实践。

7 天前

要是以前,兄长的遭遇我会在心里记上一笔,会责怪、不满、抱怨、愤恨……对兄充满同情,怜惜。
           现在,我只能管好我自己,管理好我自己的家庭。兄长他有能力去平衡自己的生活,他的子女都是有素质的人,他们会处理好一切的。兄很好,有能力赚钱,有能力养家,有心胸去承载一切责任和义务。

7 天前

村长说:
    一、“好为人师,是大忌”
             1.对学员要避免说教,要注入自己真实的东西(自己怎么做的,收获是什么)。
            2.有些谷友(从困境中)走出来了,不一定能说出来。
            而我们做导师工作的,说不定还没有走出来,哪里来的底气敢说教?
            3.开班导师不要多讲话。要自己先做好,做好了,也不要去指导别人。
           大忌:好为人师
          二、少与学员私聊,尊重他人命运,放下助人情结。忌用力过猛。
    学员的问题,到挑战营里,到读柯老师的书里,
    要他自己学,自己悟。你不能代替他走路。
    私聊的学员想走捷径
    私聊的导师有助人情结

7 天前

村长说:放下助人情结,尊重他人命运。多么简洁的语言,多么深刻的哲理。
           我怎么会花那么长的时间才听进去这句活,回顾过去,抢表现,出风头,典型一个烂好人,委屈自己,伤害他人。
           不过,那已成过去式,今天不错,只说自己的事,做自己的事。
           要开谷友见面会,先在家把菜洗好,回来就包饺子,开开心心地给老公带一给高帽子——你调的馅好吃。我擀皮,你调馅。他还不适应,回答:“好吃个屁”。知道他嫌麻烦,我一气完成。还是给他表现的机会,做蘸碟,他做了,还这不错。
           简简单单,开开心心。生活并不复杂。

7 天前

强势,就是把自己的思想强加到别人身上,是别人很不舒服。
    妹夫要去草堂开药,姐姐请他给侄儿代开回来,这个肺结节的处方可能变化不大,侄儿服用一个月,效果明显。
    我马上插嘴:他那么大的人了,等他自己去开药,医生斟酌,调理药方。
    话说完,我马上反思,姐姐病中,是否会多想。第二天我语气柔和地给她解释,可能她是能接受。习惯几十年为儿女包办,她不一定为我这样有错。