★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

24.3.12沈阳谷友下线读书见面

2024年3月5日星期二下午谷友读书见面

地点:铁西区贵和街
    时间;2024年3月5日下午12.30~15.00
    主办:最美
    论坛发表:最美
    婚姻诊所》第二部分,思考题:
    1、天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物。想想自己是因为什么而爱上另一个人的?

2、说说你对文中“纯粹的爱是激情难以长久,而文化环境刺激所引起的心理满足却可能更持久有力。”的理解。

3、审视自己有什么样的婚恋观念,它们源于什么样的婚恋处境或经历?

4、本章中佛陀和乞丐的故事让你有怎样的思考?

5、你知道婚姻的方式也会遗传吗?说说你对此有何观察。

6、以前总羡慕长得漂亮的女人,以为她们一定能得到丈夫更多的疼爱,所以婚姻也会更幸福,现在发现事实并非如此,说说你通过观察思考为什么有的女人很漂亮,却往往婚姻不幸?

1、天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物。想想自己是因为什么而爱上另一个人的?
    喜乐分享:
    我认为没有纯粹的爱情,想想自己因为什么爱上爱人的。我老公收入稳定,长相可以,身高很多,性格也好。哈哈最主要的它属于四无产品,无车,无房,无爹无妈。以前认为没有工作就离婚。通过学习知道自己的观念都是错误。开始面对老公去欣赏老公,发现老公优点。

2、说说你对文中“纯粹的爱是激情难以长久,而文化环境刺激所引起的心理满足却可能更持久有力。”的理解。
    最美解答:比如男方的母种特质,会让我有种喜欢(比较长相,金钱,地位,风趣幽默等等),这些都是不实际的所为激情过后不会长久的。
    满足更长久长的是帅有钱有地位这些需求只是暂时的,还是要婚姻的对等律才能长久,我和老公是介绍认识的,年龄比我大7岁,长相身高都是一般般,但他能让我有种安全感,感觉他在婚后生活,会关照爱护我,因为我从小到大就没有得到爱,父母在我小时经常打架,我也恐惧这样的婚姻。所以在选择对长相条件都没有考虑到,婚后的生活老公确实爱我,给我的感觉就是捧在手里怕掉了;含在嘴里怕化了。让我感受被照顾的感觉幸福满满的。
    要是正真相处过来的感情是不一样的。

3、审视自己有什么样的婚恋观念,它们源于什么样的婚恋处境或经历?
    浅风分享
    解答,妈妈是一个比较强的人,在生活中妈妈有很多不对的事情,妈妈一直嫌弃爸爸,学习辟谷会知道爸爸是有智慧和内涵的人。然后延伸自己一直都觉得我很好,外人都说老公好,而我从来没觉得老公好,还感觉老公配不上我。爸临去世的时候我妈说;这么一句,以前我们照顾妈妈可以,只要对爸好一点,妈妈就不高兴吵讶闹讶,我们就特别难受,后来我妈妈接家住三年,我妈妈成天骂我爸。我说那你骂吧!我就不管爸,他他有病我都不管行吧?妈妈就说那不行,后来我爸生病  了,妈妈我管我爸生病我还得管。我爸死的时候,我妈就这么说这老王八犊子一辈子也没想福。我当时心里特别难受,我们都没怎么照顾爸爸,就我妈整骂爸爸,我也不敢照顾爸爸,只要去照顾爸爸、妈妈就诉苦。后来我对妈妈要是早点照顾爸爸是不是也少遭点罪,妈说她跟我感情有问题,那你们该照顾他就照顾他,你作为一个孩子。但是只要给爸爸买条裤子,我妈都骂我三天,一直在我家帮忙帮我带孩子,其实我对妈好,对爸我都偷着给钱,爸去世一年多,我不敢说呀,我妈一直说男人没用、男人没用。我从小长大外表温和的,也读了点儿书,懂得一些道理,我也是觉得男人用。在平台学习 一段时间后对老公说;以前我认为我有父母,有孩子,有朋友,有同学这些朋友。但不觉得有男人没有用,男人在我心中啥也不是,对老公不理不睬的,学习之后我就反省自己了,老公是我想用各种办法寻找的,也符合我心里所有条件,但是我就是不幸福,就心里没有老公。后来一点一点学习就知道了。这就是父母婚姻不快乐影响着我,使自己的婚姻也不幸福,我也不求大富大贵,后来知道夫妻之间缺少了互动和欣赏。

4、本章中佛陀和乞丐的故事让你有怎样的思考。
    阳光快乐分享
    学习幸福婚姻这本书后,对老公能转念了,一次夫妻睡觉亲热,谈话说到儿子就不爱听了,就和老公生气跑儿子房间去睡觉了,但后来就想到书中说佛陀和乞丐的故事,感觉佛陀的宽容大度,乞丐都那样对他,他还那么能理解乞丐的心情。在想想自己,就为了老公的一句话,就生气跑儿子房间了,就不理老公了,感觉自己不对了,就又回去和老公亲亲抱抱去了。学会了理解老公包容老公。

5、你知道婚姻的方式也会遗传吗?说说你对此有何观察。
    豆豆奶奶分享:
    像我母亲,我父亲养育八个儿女,两个儿子,两个姑娘。我骂人家好到什么程度了啊?不管是旁人的还是自己家的,从来没说过不,我爸脾气暴躁。我爸我妈从来笑呵呵的接受一切,所以他的儿女却成才。因为我只妈妈传承另一半,我也传承我爸的另一半。其实我追求就是我找到我爸的那一半,脾气不怕暴躁,办事儿明白清楚,怎样培养培养孩子。我没传承我爸到另一半,但我妈那好的东西全继承下来了。对他玩、摔东西、砸东西、咋地都行完事我收拾干了,老公骂当时眼泪噼里啪啦的,骂够了,他困了,睡觉了,我这边儿照样整理情绪,也得睡觉,明天还得上班儿。就这么多年来我和他没吵过,他骂我没接着过。我是传承光母亲了,但是我认为命运不佳,没有得到我爸的那个另一半,这个传承挺重要的。但是我幸运的遇到这个【辟谷平台】了,为什么呢?我学的性婚姻后明白了,你交换需要艺术,语言也需要艺术,我就是说什么呢?我什么都能什么都行,我不用你。不承认人家是我的丈夫,其实人家反过来他活的也挺痛苦,他也挺失败的,我从来没有在丈夫面前撒娇、你侬、我爱那样一回都没有,夫妻生活没有一次是主动,怎么动作我一点儿表情都没有,为了完成任务而完成,因为我不爱他。现在就比以前强了。学习【幸福婚姻】后这方面是我的短板。但是我能做到把情绪淡化了,给稀释了,我减少我的痛苦。现在给他做饭不像以前,给你吃饭就是心里不舒服还不敢说往那一放就走。现在吃饭就幽默哥们或者叫老伴、同志吃饭。还有短板需要慢慢学习,现在我面部表情上比以前有老大进步了,因为我从来没把人家当过自己的丈夫干人家痛苦不,虽然我嘴没说过,我看你的受,你说人的痛苦,所以他身体也不好不,现在也是说不出来,怎么也说出来都叫不出来,现在有时候叫老同志吃饭在不就老领导。就一直没有把他当自己的丈夫,所以拧拧巴巴弄一身病。但是我感觉就是这次洗温泉回来,他做的一点点小事儿,我老满足、挺感动的,从来没被为我做过一点点事,所以他把洗的被罩放在床上,我心里满足。回家的感到有一种暖了,有人陪伴这是个家,我就回来就发至内心里的想。有家真好,这种感觉从来没有这种感觉啊,还有一次我进屋他正好做鸟笼了,进屋他家屋里这么暖的啊,有一个人在屋里人。因为那次他有病差点没了,血糖低再晚送十分钟不打120他就没命了。他在打更工作的地方,我从来没去过,那天村长讲神灵感觉胃堵、闹心,其实心脏就有事闹着,我就去他工作地方看他已经昏迷就人事都不知道怎么晃也不行,我打120我也马路上去等救护车。到医院人脸色都不好,呼吸也不行了。打上吊瓶以后十多分钟后他就会醒,大夫说在晚送三五分钟人就没命了。所以那次辟谷营回家屋感觉屋暖了,就是家里有人是个家讶,所以婚姻传承我母亲为人处事在照顾丈夫?为了他做一切的心理,认为对他好其实不对,要有语言沟通,要有耐心的欣赏。我从来我不承认是我的丈夫,因为是姐姐包办我结婚日子全是单儿,离婚也举行婚礼给父母一个交代,想姐我爸妈留在加工厂的地方,才促成这婚姻让爸妈安心也年迈了,我老小我妈41生我是我爸43,那时我都28了,我妈也快70了,老姑娘才结婚,弟弟在我前面结婚,所以为了给爸妈一个交代,为了完成任务而进这个家就准备离婚,结果自己就怀孕了,怀孕有孩子你就离不了,小胖嘟嘟娃娃那么招人喜欢,那么早就没有爸爸能行吗?就这么一混一混,再混再混,所以说这个传承母亲一半,在老一辈儿哪里都没有文化没有什么称呼,我爸和我妈说话,称呼你爸吃饭了,我爸就说他妈你进来坐这地方,从来没叫过老头、老伴叫着,而且语气非常平缓,就是生气都是这个语气。但我们没有交流眼神都没有交流,我一天总是气哼哼的,总怨妇我183斤怎么造成的满脸的黄褐斑,一脸雀斑雀黑的怎么照成的,你心里没舒服过?没幸福过,没有快乐过,那你说我能会好吗?现在在【平台】学习我反思自己,我不抱怨也不纠结了,那都是天命可没安排这样的婚姻,之所以造成这样我也不咋地对不对?我做好不能有这样的丈夫,反省自己在放纠结报怨那种拧巴心态,浑身的病;我那病有一箩筐老多病了,那从头数从头顶到脚底。咱们从皮肤到内脏,从关节整个到闹里都是病。把自己弄得一身病。所以整个同事、朋友都说我婚姻好,说我日好俩从来不吵架,那是不吵架,内心脑袋没有一天不和自己吵架,所以只传承一部分没有全部传承,就看妈怎么去做,没看他俩怎么交流?你看我爸妈这一辈子我爸脾气没爆照,没打过吗?俩互相之间那种交流有什么矛盾,生气的人私下里,背着孩子问他,就我妈问他爸昨天为啥脾气那么大呀?爸爸相妈妈解释什么什么就没事儿了,我妈今天发火了,我爸就问我妈怎么了,俩人一解释也就没事了,父母的夫妻关系不就互相承担,互相给予对方有语言交流沟通,所以我差的差的只继承了一半儿,那传承那一半儿就不传承的,所以我不认为他不是我丈夫。照成他也很痛苦,现在我看他瞅着有点像小孩似的,现在快七十了你要上厨房干活还想帮忙了,一会剥蒜一会剥葱送来现在也不烦了。还帮我做饭热饭。所以婚姻经营好了家庭就越来越幸福。

4、本章中佛陀和乞丐的故事让你有怎样的思考?
    舒畅分享
    就是人需要宽容、理解对方有慈悲情怀,我就自己吧。心态比婚姻重要,我家是兄弟姐妹四个,我最小的,但是就得癌症,他们都比健康,婚姻就是我二姐夫我常年陪他妈。一周回一次家情况挺闹心的,但是我姐心态反正挺好,不计较你爱心去自己家自己看电视也挺好,过着也挺舒心。我就是特别爱较真,以前和老婆做过一段时间,时间长越来就感觉不太自由 ,还感觉总有一双眼睛在盯着我,感觉不太得劲,有时回家就关门,回家就在屋里待着,然后时间长就和婆婆越来越没话,没话老太太比较挺郁闷,有一天儿子回来看他妈脸总是不高兴样子,就以为我给他妈气受,然后他就在厅里就指桑骂槐的骂我,我就在屋里听的清楚的,这时我在屋里特别生气,然后我就屋里摔东西,也没出来跟他对着干。事儿我还生气,但是老公进屋就不生气了,如果我要是转一个念,在他的角度考虑问题,他妈就像受气似的,他也应该给他妈解解气,要是不解气的话他心里不舒服让老妈感觉有点不孝讶,但是你家一会就好了,那老公也不发脾气,说好就好。所以老公没啥大病。还有一回老公是军人,我们住在我父母家,一起吃饭老公就会在饭桌上管孩子,老公说话就特别狠,我们就受不了,我就考虑我父母在这呢,我也没法反驳他,父母不说话什么,我反而有压力,吃完饭回屋就跟老公争吵我先给人家打一个嘴巴子,那老公也不惯着我,反过来给我一巴掌,我就又受伤了,他妈就从外地来来了,又给他妈妈弄一个小房子,后来就上那边儿去,人家就马上就跟我赔礼道歉,马上就好了,受伤害总是我,就是我这个性格不会服软,我从来不会主动跟他说话的。都是他主动跟我说话,但是人家就转的快,人家不是说隔一天两天跟你说,马上就好了,我就类似这样的例子还挺多,病都在我的身上就是心态的事心态不好,造成婚姻不幸福,老公除了脾气不好,在家里也干活,从来我都没给他洗过衣服,他都没说让我给洗衣服,我在他家也不干活,因为我家从来也不要求我干活儿,我就没养习惯到他家不干活,那小叔子当时也在家,那我不干,小叔子不就得收拾干活,我带孩子玩去了,把小叔子就给我递话,也对我不满意呗,当时我一听到给我气够呛,我妈马上撒腿跑回家来了,我说走我不搁这待着了,就你自己呀。我就受不了一点儿委屈。我的性格我感觉像我爸,我爸就啥事爱较劲,我妈没事,所以他们仨的性格都像我妈,我妈不较劲,你爱咋咋地,所以我就落一身病,我也总因为一点小事生气,也没什么大事,就是自己的心态不好爱计较。所以让我得了癌症。

6、以前总羡慕长得漂亮的女人,以为她们一定能得到丈夫更多的疼爱,所以婚姻也会更幸福,现在发现事实并非如此,说说你通过观察思考为什么有的女人很漂亮,却往往婚姻不幸?
    紫蝶分享:
    以前认为女人长得漂亮,还会挣钱家庭幸福, 我一直非常羡慕的人 ,通过这段时间学习就感觉好像幸福不是建立在这个基础上,我自己认知感觉我做需要什么,我以前也挺委屈不挑吃不挑穿,一点不爱慕虚荣,但是我觉得我老公以前是一个特别积极阳光人,现在他越来越不爱说话,我们结婚也快20年孩子也上高中三了,老公就越来越不爱说话完,有时候还挺无奈的,然后我也生气,我是从哪里看出来他不满意呢,也不是不里满意,我感觉我理解他,他就不舒服,我也从孩子那里感觉到,现在有时候我要是说孩子,孩子有时候顶我两句啊,我这心里特别不舒服,但是老公没有办法,你也分不清界限,有时就想离你远点,但又做不到就那种又爱又恨的那种感觉啊!就特别不舒服。我就从孩子上一下就能理解我老公那种感受,其实我这一年我就让他不舒服了,你说我爱不爱他;也爱他。老公晚上是9点不回来我打电话,我还没什么事,我只要老公有事儿,9:01没回来我就受不了,我就懒在床上。担心这又担心又担心那,但是老公回来我就给他撂脸子,我就老不高兴了,我开门就使劲关上,就是那种我气不行了,明明心里是担心想他盼他回来,但我表现出来就另一回事,让他不舒服,现在就不那么想了!现在我就想关心说你怎么才回来讶,能说一些暖心的话你吃饭了吗?要是心里不舒服也不能表现出来。老公在家做菜我也总挑这挑那的,就是让他不舒服。只我想吃什么他马上就给我买回来做,但是每回都上红烧肉不放香叶就好了,每次做菜我都挑点儿毛病,其实好不好吃呢?其实就是比不比饭店的差点儿,其实比一般都好吃。但每次我都不高的话,就让你家处处不舒服,感觉自己挺自私的,也不顾及老公的感受,有时候还哄媳妇笑起来多好看。其实我非常容易做到的事,我一年也做到几回,总感觉自己不舒服,从来不做自己,这次辟谷营就有点感受,有心疼老公的感觉,以前总不认可老公不让他舒服。