★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2.24.4.18四川读书会圆满结束

12 小时前

读书《婚姻诊所》第三章嫁娶之道第八节绝对隐私
    时间:2024.4.18日14:30—16:30
    地址:腾讯会议
    主持:川静怡
    参会人员:24人
    截图:鲜筠妍
    发帖:爱绽放

12 小时前

鲜筠妍:人与人交流,有一个对等率。比如说你聊天喜欢问别人你今年多大了?你孩子结婚了没有?在读什么?那我们在好奇别人的时候,那人家反过来就问你,你的孩子多大了?你家里情况怎么样?都是这样子的,都是对等的。那柯老师教的这一招,你不想回答,你想避免别人问你这些尴尬的问题,那么我们就要把我们这个好奇心收起来,你就不要去问,那么去好奇的去问别人,这就是一这个做人的一个技巧,交谈交流的一个技巧,第2个总想去打听一下八卦啊,我们身边太多这种人了,超级喜欢去八卦人家的,他有的不会当面去八卦,她会找一个人从背后去八卦人家,打电话问别人的家事,打听别人的经历那种确实很多,然后你看他(柯老师)教了那个小丫是怎么说的?把那个话题给转移了,我觉得这个超级棒啊,这可是不愧是学者是专家,所以可以换位思考一下,成年人的肯定忙得很,哪有时间来来讨论你哪有时间来议论你,都是我们自己凭空想的,此地无银三百两,这一天到晚天马行空,想东想西想出来的,很多时候我们就给自己编了一个框框,把自己给套进去,人家啥也不知道,人家都不r懂,每个人都有我们自己的事情,有自己的生活要过,他没有时间来揣测你,他也没有那么多时间来议论你。所以让我们突然之间豁然开朗了,别人就是即便他知道了也没有什么啊,也有什么嘛,就是我们说面对现实嘛,对吧,你看来我们这里学习的这些人刚开始都是把自己包裹的严严的,唉呀,总觉得怕人家笑话,总觉得这个很丢人,总觉得人家会议论我,因为我们的病人都是这样子。慢慢学着学着,唉呀,就把这些所谓的阴暗的、不好的、那些见不得光的事情,自己给扒出来,拿出来晒晒太阳就好了嘛,聊一聊就把自己聊通了聊透了。小丫也挺幸运的遇到了柯老师,柯老师也让人佩服。

12 小时前

刘会计:现在老了,感觉婚姻还是有很多问题,老公现在要爆发了,那时候在东北特别冷,要是我脚凉了,他马上给我拿毛袜子给我暖和,到成都以后,住在女儿家不舒服,唉,这毛病大了。一下子感觉不认识他了。我在看小外孙女,忽略他。我17年学习的,几年把自己的病调好了,我对他的忽略是一个非常大的错误。又开始病了、我头疼,心脏不舒服,又联系成都戈壁玉,赶紧做功课,孩子三岁送幼儿园立刻参加线下,去年三月份认识到应该对老公好一点,改善和他之间的关系,多关爱他,可是天天这样想,没付诸行动,我的头又开始疼,做大爱也不行,想办法让老公一起改变,很快我头好多了,如果我对老公又吼又叫的我这头就有感觉,所以这小尾巴就先留着,要真心实意的改变自己,泡在这里。真心实意的去做功课,真心的和老公搞好关系,我老公说了,你好了我就好了。

12 小时前

爱绽放:在这两页的文字当中,我就看到了夏小艾对这个老师的一种特殊的感情,在人生经历过程中遇到这么一个人生导师,她一直在关注着这个欧阳涛老师,她化名叫丫丫,确实是也没有让老师失望,而且他很自信做到了主持,专门搞这个婚姻诊所这档节目,关注了过后觉得这个老师那么睿智,那么慈爱单纯,所以她还是比较期待刚跟那个老师见面,内心很崇拜。昨天晚上她就睡不着了嘛,当年的那一封信给了他是个多么温暖的感觉,我们现在如果是有同学啊,在我面前诉说自己是多么多么的不幸,多么多么的痛苦,我们都要向柯老师学习,要用一种正向的一种理念来教给这个人,然后引导他。你看这一句话或者是一封信的回信,都能给夏小爱带来一个人生的转折,一个多么温暖的一个这个结局。所以真的是我们觉得哈,在这里学习是值得的,很幸福的,很幸运的,良言三冬暖人心。

12 小时前

鲜秀华:我我们这些坏女人在一起学习哈,以前我对老公哪里哪里都看不上,他遇到了很多次危险,出了好几次车祸,19年接触的,我学了幸福婚姻和导师才发现。他都掉到水里淹死了别人把他救回来,18年有一次我们俩在车上,车在路上,180度掉个头,我们俩什么事也没有。原来觉得与自己无关,但是现在觉得与自己相关了,我现在有这个福气拥有他,我们走到这里来学习了,如果我们对老公欣赏不起来,那是学的时间短了,我老公没文化,一个字都不认识,我真的瞧不起他,各方面都看不起他,我打他骂他,用刀砍他,我时刻都想离开他,我学习4年了,能看到他的好处了。刚才王守荣姐姐说,老公的一句话都能感动,现在我也是,我用行动去爱他,我身上长疙疙瘩瘩,动过三次刀,切除了两斤重的囊肿,我还有二十几年胃病,我是极度不爱自己,我现在首先是学会爱自己,才能爱他,你爱自己了你才会发现他的优点好处。