★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.5.13周一上午10:30-12:30APP共读时光《婚姻诊所》第六章

一、主持:隆福恩通
    二、内容梳理:隆福恩通
    三、论坛发布:笨笨
    四、直播间管理员:
    五、《婚姻诊所》第六章思考题
    1.“不同的婚姻具有不同的品质。感情在婚姻中所占比重越大,婚姻的品质越高。反之,感情的因素越小,利益的比重越大,婚姻的品质越低。”谈谈你对这句话的理解?并结合周围的婚姻举例说明?P251
    2.婚姻在现阶段有两方面构成,一方面自然是爱情,另一方面还有在爱情之外还有许多实际利益考虑。结合自己的婚姻聊一聊是怎么做的?P257
    3.恩格斯有一句话,没有爱情的婚姻是不道德的。谈谈对这句话的理解?P260
    六、点评,总结:隆福恩通

大家好!主播好。我是河南汝州的焦会敏,今天我分享的是《婚姻诊所》第六章3,4小节分享题目
    1.“不同的婚姻具有不同的品质。感情在婚姻中所占比重越大,婚姻的品质越高。反之,感情的因素越小,利益的比重越大,婚姻的品质越低。”谈谈你对这句话的理解?并结合周围的婚姻举例说明?P251
    我们村里有好几对因为各种原因,换亲,就是这家的女的给哥哥或者弟弟换亲,另外一家的女孩也是为了哥哥弟弟就换亲了。结婚后一家因为生活琐事吵架了回了娘家,另一个也会因为对方回了娘家,她就是没有吵架也会回了娘家。婚姻简直一模一样没有一点意思。我老公的表哥就是换亲,有一次表哥把表嫂的门牙打掉了两颗还不让哭,还不让给娘家说,那日子过得那叫一个惨。然后说说我自己,我高中毕业没考上大学回来都二十多了,媒人介绍了我老公就结婚了。感情在婚姻中比重小,整天吵架打架,几乎都要离婚了,婚姻品质很差。后来学习免费辟谷,又学了幸福婚姻,慢慢的会看老公的好处,吵架打架也少了。一旦有了矛盾会找自己的原因会找台阶下了。也越来越有感情了,婚姻质量也高了。
    也就是说婚姻不能纯粹只讲爱情,还要考虑诸多实际利益。不纯粹讲爱情并不等于不需要爱情。婚姻在现阶段除了爱情还承载着很多实际利益,这是无法超越的现实。但随着社会进步,婚姻可能会越来越看重感情,而少考虑实际利益。
    感情在婚姻中所占比重越大,婚姻的品质越高,反之感情的因素越小,利益的比重越大,婚姻的品质越低。
    我的分享就到这吧,谢谢大家。

大家好,我是蒙格格,今天分享的是第2题.婚姻在现阶段有两方面构成,一方面自然是爱情,另一方面还有在爱情之处还有许多是实际利益考虑,结合自己的婚姻聊一聊是怎么做的?
    我是再婚人、现分享和老公的生活,我俩是初中同学,一个小队的,两家距离只有
    5里地.老公是干部子弟从小在旗里(县城)上学,我在小队学校
    上小学,上初中成同学了.老公是本科生、出国读研的国家公务员,而我只上高中就出来打工、我第一次结婚时老公还在国外,我们都有一个子,2015年我们是情人关系谈场轰轰烈烈的爱情,当时是我婚内出轨,老公已经离异,有个大姑娘对象,这种情况下的爱情,紧张又刺激,经三年的地下活动,终于决定结婚,其实这主权在老公手里,我们俩儿子相差9岁
    我的儿子大、我们来往的时候他儿子才幼儿园,我从小就喜欢孩子的原因,对老公的儿子很好,经常带出去吃,玩儿都比他小对象做的好:
    2.老公爱干净,我是做物业的对我说干净是我的强项
    (3)老公是干部十年前又在外面做生意经济基础好,我虽然是私企但工资待遇不错
    (4)兴趣爱好相似:都爱逛街,看电影,键身,游泳,滑雪等:连爱吃的东西的做法也一样估计是一个地方长大的原因吧
    5)老公的对象没结过婚,当然带娃了,操持家,照顾男人,体贴他等方面都不如我。
    (6)老公离婚的时候
    有两套房子房,一个大的新房给他前妻和儿子住,小平米的旧房出租,自己在租屋住,老公离婚的第二年就买新房了但就是迟迟不交工,那个小对象不敢嫁个老男人还没房,就算嫁我老公也不同意,觉得没面子
    7.之前我们是好同学、好朋友、酒友关系。他有应酬需陪吃喝我支持且又是帮手,而小对象成天的劝他不要喝酒注意身体等控制。
    (8)我选择老公,除了爱情之外经济方面比孩子爸好,人际关系好, 能帮到我和孩子的未来就这样我们勇敢的走到一起了,婚后我们小心翼翼的经营着我们的家,就怕伤到对方,他给大儿子给钱多了我就觉得欠他很多情,我给小儿子做好吃的饭菜,洗运动鞋洗衣服,就好像老公就对我的太度比之前更好了似的,说实在过得很累.自学习幸福婚课,准确说学辟谷以后我就不这么认为了,我欠他的?!好吧欠着吧很是理所当然了,坦然了,谁让我是他妻子呢,当我这样的态度转变后,老公也越来越自由了,我们现在就活的很自然了。我们的婚姻也满满走向品质高的婚姻了。爱情赌博中我是赢家:我是蒙格格,我爱你们

大家好,我是重庆的渝春风,今天给大家分享的题目是:恩格思有一句话:没有爱情的婚姻是不道德的婚姻,谈谈对这句话的理解?我认为是指没有感情的婚姻,现在我才明白,指婚姻的本质。在小时候,幻想的婚姻总是美好的,但是看着自己身边的姐姐妹妹,他们的婚姻也是非常的平常,不幸福的婚姻也非常的多,心里面暗自发誓,我长大了,我一定要有幸福的婚姻,自己长大了,也结婚了,感觉婚姻太痛苦了,比很多人的婚姻都还要差,我经历了两次婚姻,第一次婚姻,我的老公喜欢喝酒,他喝酒和一般人喝酒不一样,他喝酒就是连着喝20天左右,或者一个月,我的人事不行,身体枯瘦如柴,站不起来了,才停下来,等身体养好后,又周而复始的,又开始喝,不能上班,当时我比较困惑,不知道是什么原因,每次没喝酒的时候跟他沟通,他老是说我改,我不喝了,但是没有多久又开始喝酒,生活就在这里面,恶性循环,大家过的痛苦极了,孩子又小,生活也比较困难,这种情况下,只有离婚了,当时心态就是感觉我自己都活不下来了,婚后他在他姐姐家两年过后就去世了,他的死对我震撼很大,感觉人生太没意义了,我是一身病,比较肥胖,当时非常想改变现状,这种这种情况下就进入了辟谷文化,通过读柯老师的书,到辟谷营学习心法,我才明白了,多么的不爱自己,我才知道我的前夫是抑郁症,的很多症状与安子林是一样的,这时候我才明白,我的第一次婚姻是典型的短线婚姻,前夫高大帅气,没有学习幸福婚姻,所以在选择方面就出了问题,看外表,自以为是,以为他喝酒自己能解决的下来,最后把自己搞得也生病。我的第二个婚姻,就是长线婚姻,老公身高不高,模样一般,但是爱学习,有孝心,善良。通过学习,现在知道怎么欣赏老公,夸老公,现在我们生活越来越好。老公自己说我们属羊的人会越来越好,因为我们两个都是属羊,生活不经历风雨,怎么见彩虹?婚姻不仅需要爱情,还需要物质,柴米油盐,一切都会好的,加油加油加油,分享完毕。