★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

猫家的服气练习间断记(6.23更新)

新人一枚。作揖ING
       先简单说下个人情况。24岁,女,家居西南小城,体胖,胖到什么程度不想说。从小就胖,因此成长的无比坚强。胖孩子小时候受的气可多了~~从前对心理学感兴趣,认为能帮助别人,但不知是学艺未精还是那套理论真的有问题,总之现在极度失望。08年看的胡因梦的书,对另类疗法开始感兴趣,总觉得人根本不是西方主流学说讲得那么一回事,偶然机缘下开始对中医感兴趣,绕了一圈又回到这里了。记下来完全说不上什么交流,而是自己有很多困惑,又不知如何解释,权且像记实验记录一样的,把自己当小白鼠记下来吧(有那么大的小白鼠么~~笑)

昨天夏至。前段时间我在的这个地方大旱后大雨,很多人都得了湿热感冒,我在众人流行过后很久也跟上了,清明的时候按陆家鹏大夫的说法吃了牛黄清心丸。自己泡了桑叶菊花甘草吃,家里又给熬了中药。吃了一段时间,排出很多水样大便后好了,结果嘴馋,上周六下午吃了支苦咖啡,吃下去就觉得不对,外面出着大太阳,我身体里面像有个冰窖,头也开始隐痛。端午休假就觉得没精神,又开始痒痒地想咳,而且感觉痒的位置下去了很多,在咽喉后部,有点怕冷,想吃香辣的东西(比如烧烤)和奶酪,就去吃了煮狗肉。吃完出了一头汗(我身上出的汗和头上的一直不成比例,差不多是滴管和烧杯的差别吧),舒服了很多,晚上回家开始练习龙腾呼吸法。(汗,说了那么久才说到重点)
  大概是晚上9点多睡的,在床上躺好。以前有练习过腹式呼吸,很快就进入了状态。到第二轮的时候,突然感觉在肚脐正上方上和平时穿中腰裤裤腰的连线交点两边,大概两指宽的地方冒出两股气,汇在正中而且不断旋转,脚和小腿开始发热,然后感觉那个点不断扩大,变成了一个很大的球状笼罩着,感觉那个球里有气,可以透过那个点呼吸。这种感觉大概持续了3-5秒,注意力一集中到那球感就消失了,但气好像还在,像是身体里面有个东西在往里吸。然后大概到第5轮时,感觉尾椎(就是有个浅凹处)部的里面有强烈的震动感。这两个感觉一直持续到现在,静下心来还是可以感觉到。
  我好像是那种比较敏感的人,有一次喝柠檬汁(鲜榨的),才喝下去,就明显感觉上腹部有个地方里面有东西在震,后来一查发现是胆所在的部位。还有一次咳得太厉害,胸闷,闷着闷着,突然感觉手肘内侧靠小拇指方向有个地方痒麻,就去揉,一揉胸顿时感觉从里面宽了。

PS 这半年一直便溏,完谷不化,大便里有很多黑色的腌菜状物,上周妈妈买了艾条来灸,灸完觉得很舒服,也恢复了正常的大便,一停掉,又继续~今早10点喝了参苓白术散一袋,半小时后大便成形,色偏暗,黏

6.23
      首先感谢几位版主和版友们的鼓励,我会继续努力的!自然醒版主的猫好可爱,抱抱。沉香版主太谦虚了,我想各人得法缘的途径不同,能够“思潮自由来去”也是一种福分。一起努力+向各位前辈学习。
     昨天补买了荔枝,说夏至要吃荔枝狗肉来着。核小很甜,开心。妈说一颗荔枝一颗火,最近咳还没好,让少吃点。吃了一点以后(不到10颗吧),没有太大感觉,吃第一颗的时候感觉从锁骨下面一点的地方到喉咙有点热。
     昨天晚上用艾条灸,这次点的很成功,一个小时都还没熄,竹筒烫得不行。发现件比较奇怪的事:灸了后背内裤上沿的地方,左边觉得温乎乎很舒服,右边却觉得烫得受不了,明明只差几厘米的两个地方。今天就感觉这两个地方皮肤的温度要比别的地方暖一些。然后灸了昨天说的肚子上感觉有气旋转的地方,胃下面吧。大概2分钟不到,就感觉身体里面什么东西挪动了一下,胸口顿时觉得很宽,原来一直梗在后心的一股气顺了。不好的是今天还一身艾烟味。今早大便成形,而且时间提早了一个小时,6点左右吧。但还是有点粘。继续喝参苓白术。
     我的胖法是全身胖,但是总体看的话还是在腹部。尤其是腰带以上胸以下,去年一年更是猛长。而且这部分皮肤摸上去冰冷,上次体检,护士用体温枪量了,才有30度。我四肢毛发不旺,可以说基本没有,但是这部分有稀疏但伸长的汗毛,伏在皮肤上。这大概是阳虚吧,但很奇怪的是,我手脚是温热的。

6.25
昨晚发现件有意思的事,睡觉要很快入睡,要让头顶的“眼睛”闭起来。感觉像要把自己卷起来那种。诶,怎么描述呢。总之睡得极其酣熟,今早非常不想起,在交通车上又接着睡。
    这两天继续艾灸,之前的腹部的感觉不太明显了,转移到腿脚内侧。
    前面说的阳虚问题,我手脚是暖的,但这半年容易麻,应该是有瘀滞。有一段时间天天晚上2点左右脚麻麻醒。还有就是躺着的时候不敢伸懒腰,很容易小腿肚抽筋,那疼的~~

TBC

评分

缘觉 + 20
东北虎 + 10
守望苍穹 + 50

好的习惯要坚持做,才会有大的收获,多在论坛学习吧!

呵呵,腹式呼吸是很好的联系方法,顺其自然,心态保持虚静,坚持练习,定会有好的效果。

现在几乎到了病态的程度,看见别人这样敏感,什么都有反应,我就妒忌,天生我是一个木鱼?辟谷不排毒,打坐想睡觉,天马行空,思潮来去自由,我的天呢,楼主 ,但凡我有你的一小半我就满足了。:'(

建议楼主看看经络方面的东西,你是挺敏感的人,相信你的经络也很敏感,也许你会和我一样能感觉到经络的运行呢。

看上去感觉不错  和辟谷有缘

现在几乎到了病态的程度,看见别人这样敏感,什么都有反应,我就妒忌,天生我是一个木鱼?辟谷不排毒,打坐想睡觉,天马行空,思潮来去自由,我的天呢,楼主 ,但凡我有你的一小半我就满足了。:'(
    沉香 发表于 2010-6-22 22:48
    呵呵,沉版,感觉你适合练睡功。呵呵。:hug:

练功是辟谷的基础。

顺其自然,心态保持虚静,坚持练习,