★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.5.20河南大成耕读线上读书会

读书让人生智慧:
    一  时间:5月20号周一下午18:00点~20:00
    二,内容:《童话人格》第二章  俄狄浦斯情节(4.5.6.7小节)
    让我们一起学习人格的由来,探索自己人格的形成原因。
    一、主持人:自强不息
    二、内容梳理;君益
    三、截图:小珍
    四、总结:晴朗天空
    五、发帖:自强不息
    六、分享:参与读书会的全体成员

君益的分享:
    读《童话人格》第二章。
    在反复读书中自己人格中某一些情节就越来清晰了。
    就像我对于赚钱的热爱也来自我的父亲,他是一个要强的,自强自立的,他把自强不息做到了极致。
    我的记忆里父亲从没睡过懒觉,都是黎明即起。干些家里家外的杂活儿,农闲时会出去做些生意,贩卖一些吃食作物。赚些小钱贴补家用。很多温暖的回忆就是隔三差五父亲回家来,必定会买些北方不常见的水果面包之类,然后我们姊妹五个围着家里擀面条的案板,由父亲给我们分食,在他心里,这就是最公平的对待。
    小小年纪的我总觉得父母过的紧紧巴巴,过度节俭。心里就种下了长大后无论如何要赚多多的钱,任何想吃的让他们吃个够,别这样小心翼翼的分食多么不过瘾!
    那种其乐融融的情景历历在目。
    年纪尚小的自己并不知道有钱人的日子是什么样的。可在母亲的抱怨里我似乎知道父亲赚的钱并不多,因为母亲对父亲不满意。直到我进来平台之前母亲依然絮絮叨叨的给她的子女们抱怨说:父亲不够能干,要求七十多岁的父亲应该像小区保安一样再去打工赚钱。
    通过这本书,我对自己潜在的情结由来有了更深的理解。
    我不就像妈妈要求爸爸一样对老公有着诸多的要求和应该吗?
    父母是我们生命的源头,是我们品行,思想,行为的塑造者。
    孩子只会在此基础上继续发展,发展中摸索经验,体验不足,学习精进,去其糟粕留其精华。
    当然,这是学习心法后的实践和感悟。
    人生百年,精彩继续。

晴朗天空的分享:
    昨天读书收获,作为一个人,不管是男人还是女人,都应该认清自己,知道自己性格如何形成,才能更好地去做好自己,不至于把自己意志想法强加于别人身上。我可以做管天管地的神经病,我也可以做个傻傻的幸福女人,睁大眼睛去发现老公和儿子的好,只是去欣赏夸奖就好,不然的话就真是没用的烧火棍啦。

上善若水的分享:
    我读童话人格,慢慢理解了自己为什么会是这样的人格,我自己都非常讨厌自己,讨厌我生长的那个家庭,我家就我和我弟弟两个,但是我们两个都非常讨厌我们的爸爸妈妈,我表面上还不敢太暴露,但是我弟弟已经三十多年了,就没有叫过爸爸妈妈,他看到他们两个就非常的生气,憎恶,有时候他们起冲突了,还会打架,我妈吵不过我弟弟,就跪在地上给我弟弟磕头,我每次回家我妈都会抱怨数落我弟弟怎么气人,我爸爸怎么窝囊?搞得我自己情绪也非常不好,我就不想回娘家,觉得回那个家里边特别的压抑,难受,但是时间长了,还心疼爸妈,还想太他们可怜两个孩子都不听他们,想看看他们,可回来以后又非常的后悔,我在这里学了这么长时间,还是解不开和父母的结,读了童话人格,我终于知道我内心为什么也那么讨厌我的父母,我弟弟为什么会是那样子?其实都是父母不正确的引导导致的,孩子畸形的人格。我和我弟弟都是畸形的人格,但是现在我学习了这个文化,我读了童话人格,我的内心释怀了,我觉得现在非常的轻松,能正确的面对父母了,心里也不烦躁了,也能和父母相处了,而且还觉得正因为父母那样对我,才有了我现在要把自己的家庭过好的潜意识,不在父母那样的生活里轮回,要过好自己崭新的生活,在这里边学习幸福生活的正确方向,自己会越过越好,越过越幸福,有福气的人才能来到耕读文化学习,一切的遇见都是最好的,这辈子遇见我的父母,遇见这个文化都是刚刚好

大家好!我是优雅娴静,我今天分享的是我在做保健品时在网上认识的两个男孩。一个是他父亲去世了。他的母亲不管他。自己出去跳舞玩。以至于儿子产生了不想结婚,而专找跟他母亲一样年龄的女人。另一个是喜欢女人的高跟鞋和丝袜。有点变态行为。和妻子关系也不好。以前不懂为什么会有这样的人。现在学习了这本书才知道这两个男孩子肯定在他的童年里有父母对他不正确的教育和引导有关。俄狄浦斯和孙悟空就是两个相反的父母教育子女的例子。俄狄浦期是失败的例子,而孙悟却是成功的例子!可见我们的每一个孩子的童年是需要父母的陪伴和关爱的。我的分享就到这里!谢谢大家!

自强不息读书会分享:
    俄狄浦斯情结是一个深埋在所有小男孩心底的情结。
    为了规避俄狄浦斯情结,作为母亲我们既要给自己的男孩鼓励支持,又要保持距离。没有原则的溺爱太贴近了,让男孩子是非不分,刺激了他的恋母情结;包办款也太贴近了,无法呼吸地缺氧让他成为长不大的巨婴。
    作为母亲,我们对丈夫的态度让孩子看到我们对他的态度。母亲对丈夫的尊重理解包容,会给孩子满满的自信,也让男孩子以父亲为榜样,顺利成长为一个健康的男人。
    母亲,一个温暖有力的角色。拥有一个懂得爱自己的母亲是孩子今生最美好的礼物。