★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5月20号周一共读时光《婚姻诊所》

2024.5.20周一上午10:30-12:30APP共读时光《婚姻诊所》第六章5,6,7小节分享题目,请接龙:
一、主持:主播
二、内容梳理:主播
三、论坛发布:芯心
四、直播间管理员:
五、《婚姻诊所》第六章5-7小节分享题目
1.你没有结婚之前,内心深处有没有隐藏着理想主义的婚姻梦想,或者说现阶段的婚姻是你的理想婚姻吗?具体说一说?
2.        爱情的三个规律:喜新厌旧、审美积累和爱情的排他性。结合自己的婚姻聊聊你对这三个规律的认识。
3.        婚恋和其他事一样,要有所在乎,又不要太在乎。什么事只要不太在乎,人就洒脱了。谈谈对这句话的理解及怎么把握尺度?
六、点评,总结:主播

直播间的小伙伴们上午好,我是来自甘肃白银的甘艳阳天,今天分享《婚姻诊所》第6章 5 .6 .7小节,我分享的题目是:婚恋和其他事一样,要有所在乎,又不要太在乎,什么事只要不太在乎,人就洒脱了,谈谈对这句话的理解,及怎么把握尺度。
       下面我根据自己的经历分享一下,从结婚到现在,已经27年了,回想这么多年的风风雨雨,刚结婚那几年不用说,两个人经常走路都是手拉手,有了孩子以后注意力转移到孩子身上,带孩子全部包揽,家务活儿全部包揽,老公的皮鞋都是我擦,在生活中,对老公就有了很多抱怨,指责,自己感觉疲惫不堪,经常抱怨老公不关心我,觉得我为家付出了全部,老公怎么一点都不知道体贴,我活成了一个怨妇,身材也没有了,健康也没有了,经常给闺蜜抱怨老公,有一次闺蜜告诉我,她说两口子关系不要太好,还是要多留一些时间,关注到自己身上,给自己买买衣服,换个发型,做个美容啥的,对闺蜜说的这些话我不认同,我认为闺蜜说的那样人,是不会过日子的女人才是那样的,其实那个时候,闺蜜说这个话,还另外有语境的,她的爸爸妈妈两个人感情非常好,她爸爸突然检查出来已经是晚期了,很快她爸爸不在了,她妈妈伤心的不能活了,作为子女,在伤心之余,没有任何办法,所以闺蜜会那样说,她觉得假如两个人关系不是那么好,就不会那么伤心了,假如她妈妈把注意力多放在自己的身上,也就不会那么伤心了,所以才提醒我,把注意力放在自己身上,通过在平台上学习,我才明白了,闺蜜其实是让我学着爱自己,十几年了才懂了一句话,有时候觉得自己好愚钝,你越执着什么,你就被什么控制,越执着让老公关心,包容,体贴,老公会离你越来越远,会非常反感你,就像掌心里的沙子,你越攥的紧,流失的越多,相反掌心放松,反而沙子不会流失多少,通过学习幸福婚姻,才懂得婚姻需要交换,婚姻需要经营,村长说在婚姻中,我们要做那个多给一元钱的人,做事心甘情愿的做,当我这样做的时候,不控制,不指责,不抱怨老公了,现在感觉每个人做好自己真的特别好,不控制别人了,自己好轻松,今天就分享到这里,谢谢你们,我爱你们。

直播间的伙伴们,大家好,我是来自宁夏惠农区的柳柳,今天分享的是六章5,6,7小节我分享的是第一题,你没有结婚之前内心深处有没有隐藏着理想主义的婚姻梦想,或者说现阶段的婚姻是你理想的婚姻吗?具体说一说?我没有结婚前内心深处,确实藏着理想的婚姻,当时的自己年轻气傲,内心想找一个,个子高,大眼睛双眼皮皮肤白,文化程度也高一些的白马王子,结婚以后就能过着幸福的婚姻生活,可是现实生活中,找的我老公是一个单眼皮,眼睛不大,皮肤不白,文化程度还不是很高的一个男人,当时老公追求我的时候,对我特别的好,可以说是百依百顺,举一个例子,以前在我上班要回家的时候,其中的一段路程是一个大上坡,应该有个三公里左右,坡度有个30多度,在十一月份左右的天气老公骑着大自行车把我带回家,到大上坡的时候,他也不让我下来,把自己累的满头大汗,那一次深深的感动了我,当时就觉得跟这样的男人也不错,结婚以后我们肯定能过上幸福美满的生活,结果回到现实的婚姻生活中,完全不一样,现实生活当中的柴米油盐酱醋,把我理想婚姻中的白马王子与公主幸福的婚姻生活击得粉碎,于是我开始了各种作,把自己婚姻给作没了,通过在这个平台学习,学习到了怎么经营婚姻?也认识到了自己的公主病,认识到了自己以前做错了好多事情,认识到了现实当中应该怎样去经营婚姻生活,现在看老公的眼神中充满了敬佩,欣赏,也学会了发自内心的去夸奖认可老公,学会了心甘情愿的去做事!现在跟老公出去散步,都会手拉手在一起走!真正感觉到了在婚姻当中怎么做个幸福的妻子!好我的分享,今天就到这儿,谢谢大家!