★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

参加完2024.5.24日江浙沪训练营后的收获感悟

这次参加训练营的大体心态是平淡中带着点小兴奋,并不是以往的打鸡血(期望值高到爆棚)或意志消沉(感觉无望)。在学习过程中也没有搞交际了,也没有到处集邮了。在众星云集中,只是根据自己的所需追星了。上课也比以往注意力集中了,也愿意在讲师所讲的事例中去体会自己的人生了,以往只注重“精炼”的、“总结性”的、“结论性”(急功近利相,好大喜功相)的语言。

收获非常的多,而且还在慢慢的涌现。首先感谢智慧慈悲的身体。原本是23、24号来的月经,她27号等我回家而且是休息好睡到自然醒后才来的。感恩感恩!(26号晚上将近12点回到家里)这次我是带着4大包卫生巾出行的,因为规律的月经来之不易,所以我也没有下意念让月经推迟或者变动,而是说顺其自然,来了我就该怎么做就怎么做,并没有把她当成一个烦恼和累赘。感谢智慧的身体自动调节,感恩,感恩。
    1.课上的体会是以往的“我”太不自爱了,把“标签”当“真”,连虚无缥缈的“好”“标签”都不愿意给自己贴,缺乏游戏的态度。

2.上徳不德,下德不失德。以前这句话都是用来要求别人的,觉得别人对我苛刻,是我用来顶撞妈妈和公婆,上司,老公的。这次在回家的火车上觉察到自己一直要求孩子做个“有德”“不失德”的孩子,怕给别人说我教子无方,说我没能力还生两个儿子。在火车上我会提醒一下他,但不会生气了,不会觉得没面子了。大孩子幼儿园举办六一庆典,我带着小孩子一起去了,老师问你怎么带小孩子来了。我也不烦恼,直接就微笑着说没有人帮我带。两个孩子哭闹,老师们投来怜悯我的目光和话语也没有影响我自己过六一的好心情。表演结束后,孩子们还闹。我就跟老师自然的说带两个孩子不方便,先走了。回去的路上,有点想批评他们,跟他们说“看很简单吧!你们一直闹什么啊?”最后还好转念,事情都过去了,再说只是再抒发自己的责备。对孩子和我们的将来并没有好处。我最后说,你们今天表现的很好,今天的表演很成功,妈妈相信明年的六一儿童节表演,你们会表演的更精彩。给你们奖励个大西瓜,好不好?

3.做什么都可以,但前提是心怀善意。(我忘了什么的前提是心怀善意)之前我会纠结教育孩子是否太严厉,什么时候该说什么时候不该说,自己很彷徨。抱着心怀善意,我就骂就骂了,打就打了。自少把先把自己“解放”出来,打骂也直接了,自己错就错了。这样与孩子的关系清爽了,他们揪我耳朵,我不喜欢就直接打他们手。他们浪费食物,我直接吼“你不吃可以放着,你有什么资格扔地上浪费?”再也不想做好妈妈了,去他妈的好妈妈,我就是恶魔。孩子不做作业,我先是帮他把作业放家了“藏”了一天。第二天还没做,我就拿着他的手直接写了。

4.允许自己与别人不同了,允许自己做自己了。不想打扮就不打扮了,想打扮就打扮了。吃饱了就睡,还要主动让自己吃好,睡好。

5.尊重老公,心理上不依赖老公了。因为老公有些“冷暴力”,之前我会认为这是不正常的。现在老公不联系我,我没事也不会联系他了,也不觉得不联系有什么缺陷。让老公自己做自己,和他在一起时开开心心就好。

6.把过程拉长,就这样也很好。