★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习幸福婚姻之后的成长

我是2022年上终南山学习幸福婚姻的,取得真经回到家是如何落地的呢的。2 S7 }4 V. b& Y
    一、改称呼,老公姓姚,年轻的时候我叫他小姚,现在叫老姚,我姓张,老公就叫我小张,老姚小张,小张老姚,听听这是什么关系?这不就是办公室同事关系吗?我恍然大悟,原来我把家过成了办公室。我必须要改变老姚的称呼,可这么多年的习惯,想改,太难!最难的是羞于开口,喊“老公”就觉得不好意思,太难为情了。虽然老姚老公一字之差,我花了三个多月才改口。每次喊完老姚立马觉知又喊错了,记得那次我刚要喊老,“姚”字还没出口,我马上闭嘴,内心一股力量大叫一声“老公”,“嗯”没想到他在隔壁的房间响亮的回应我,这不就是爱的呼唤,爱的互动嘛!现在我把之前的单位变成了一个幸福的家。
    / f  G! h! {; D* O, y8 l) Q( Q4 Z$ I! S' B4 W& B  G2 x3 w
    二、归位,我问我自己:我是谁?我是人家的妻子。那就回到妻子的位置上,进厨房做饭。我是在家上班的,老公是早出晚归,之前儿子在家我就做饭,不在家我就一直等到5:半到6:00 等到7:00我饿了出去吃,我也不做饭,为什么呢?因为你也上班我也上班,我赚的比你多,凭什么是我做饭呢?这就是村长说的斤斤计较呀,夫妻俩斤斤计较,哪来感情?哪来爱呢?
    : r3 [3 n4 L  c; k- s% i4 g现在我主动做好饭,等老公下班回家,老公进门我主动迎上去说,“欢迎当家的回家”,有时说“老公饿了吧,饭做好了”。有时还撒娇的说“人家在家想你一天了”我就悟到了,这些不就是床上的前戏呀!7 {3 Q4 K0 @3 G6 v) c7 A- I4 J6 x
    当然也遇到矛盾的时候,我就抱怨“你一回家就吃现成的,还这样对我?”老公飘来5个字,我让你做了吗?听到这话,我的火就冲上了头,可我嘴里冒出来:是老天爷派我下来做饭给你吃的,我敢不听老天爷的话吗?臣妾不敢呀。老公惊讶的回头看我,我们四目相对就都笑了。一场触目即发的战争就这么熄灭了。
    ' e' g3 b3 f! b3 v8 x" S: e9 }! l: I% x1 O' d& w
    三、还权,把当家做主的权利换给老公 。之前我家大到房子,小到一包餐巾纸都是我承包,从终南山回来,我家的米水费电费买菜这些都交给老公承担。那他怎么就愿意做呢?我说两个故事。我避谷之后明显饭量大了,一次我开玩笑的说:你老婆现在能吃了,你得多赚钱买大米回家养老婆呀!没想到第2天一早人家就拎回一袋大米。还有一次,我看米快吃完了,就故意溜出去,告诉老公:我去办事,你先做饭。就这样老公主动承担买大米了。
    , O+ [  [" _- b0 r& q之前老公高兴也会主动买熟菜回来,到家我就指责他:中午剩菜不能吃吗?晚上了还买熟菜回来,不是浪费吗?记得老公同样带菜回来,我心里也不高兴,但会闭嘴,改口说:老公我们心心相印了,我中午就想着吃酸菜鱼,没想到你晚上就带回来了。有时我会说:有老公真好,能吃到大餐。' L. y6 h: n. D1 Y) G7 A0 D
    现在我知道了,之前我不高兴,打着勤俭持家的幌子就是要控制老公,没有经过我的同意,买回来我就要指责你。
    1 V1 L3 k9 t% B; g/ [: Z2 z" N+ Z1 Y" H% r' N% y4 d6 B
    四、换位置,站在老公的立场,想想他为什么发脾气。
    7 U- C1 z2 N( Y, b- h3月29号我去浙江参加儿子的毕业典礼,这是我们家一件大喜事,晚上老公开心的说:明天早上7:30送我去车站。没想到一早老公莫名其妙的发脾气骂我慢腾腾摸头摸脚不出门,我说7:30时间来得及啊。他说改到7:00不去就拉倒。我一听就傻了,这要在过去肯定跟他争辩是非对错,那天我选择了闭嘴,乖乖提前出门,心想老公为什么会生气呢?坐上车的那一刻,突然我明白了,我开开心心去参加儿子的毕业典礼,把他一个人丢在家,他肯定也想去,不愿意一个人孤单在家呀!当我觉察到了老公发火背后的原因,我平静的说,老公你也想去是不是?你不想一个人在家,所以你刚刚发火了。老公你发的对,有了情绪就要发出来。那一刻,我看到了到老公的情绪平复了下来。
    ! P' d$ ?! I  ^; U! y, x+ q' p" L  b唉,男人有时候就是个孩子。

我是不会爱,也不会锻炼亲亲老公的。亲亲老公买菜,我都不会迎合,也不会理解他。