★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年5月27日周一共读时光《婚姻诊所》

[庆祝][庆祝][庆祝]2024年5月27日周一上午10:30-12:30共读时光《婚姻诊所》第一章分享流程,每一次的分享都是自我认识,自我思考,自我肯定的过程……请接龙[玫瑰][玫瑰][玫瑰]:
    一、主持:主播
    二、内容梳理:主播
    三、论坛发布:芯心
    四、直播间管理员:
    五、《婚姻诊所》第一章思考题:
    1、相亲作为婚姻的前凑,双方已经开始交换信息。说说对这句话的理解?P3页
    2、婚姻是男女双方的一种交换。它和人类世界的其他交换没有什么本质的不同。当然,具体来讲又有它的特殊性。为什么说婚姻是一种交换?又为什么有它的特殊性?P11页
    3、爱情是理想,婚姻是现实。结合婚姻对这句话的理解。P14页
    六、总结:主播

直播间的伙伴们大家好,我是来自陕西宝鸡的霞彩儿,今年54岁。我今天分享的是第一题:相亲作为婚姻的前奏,双方己经开始交换信息。说说对这句话的理解?
    我的婚姻就是相亲成功的。当时我高中毕业,身材也可以,就在本地打工。工作上接触的大多是成年人,很少有同龄人,别说男青年了,所以我的婚姻就成了头疼事。于是父母托朋友找亲戚,还有当地的媒人给我找对象,我当时也很排斥,但自己又没有机会接触外面的人。所以,虽然排斥,反感但也不得不相亲。这里我分享我的第一个相亲对象。他是媒人介绍的,是一个接了他爸班的接班工人。我们见面了,见面后我就没看上,他的个子不高,我1米7的个子,和他走一块我都觉得我领个弟弟,没聊几句我就回家了。感觉失落。后面还见了两三个,个子也不高,我就更失望,回家告诉父母,不相亲了。但结果就象书中说的那样,我苦恼,父母着急,过了两年,架不住亲人,父母催婚,又按排相亲,见面后觉得个子还可以,家庭条件在当时也差不多,也不想让父母操心,就答应交往,也就成了我老公。这里,在相亲之前,父母己通过介经人了解了他的一些信息,当然,父母也提供了我的一些信息,这就是交换。

大家好,落地阳光帅哥上午好!我是焦慧敏,今天分享婚姻诊所第一章的第2、题婚姻是男女双方的一种交换。它和人类世界的其他交换没有什么本质的不同。当然,具体来讲又有它的特殊性。为什么说婚姻是一种交换?又为什么有它的特殊性?P11页。首先婚姻没有单方面的给予,婚姻一直给予不收获行吗?也绝不存在单方面的获取,只得到好处,没有任何的付出,行吗?不行。婚姻是男女双方的一种交换。它和人类世界的其他交换没有什么本质的不同,当然具体来讲它又有它的特殊性。首先婚姻存在男女之间要交换性,这是天经地义的,不要耻于承认这一点。在没学习咱的文化之前,我认为夫妻之间,既然我嫁给了你,老公对我做什么都是理所应当的,不需要存在什么交换。以前交换性也是认为是对老公的一种奖赏,是因为他做的好了,对他的付出的一种奖励,并不感觉这是对自己的一种奖励。反而还因为有时候闹点矛盾,就用不和他过性生活,以为是惩罚老公。以至于老公在最基本的生理方面得不到满足,他回到家里边就看啥都不顺眼,整天的找事吵架,弄得乌烟瘴气,一地鸡毛的。现在学习了知道自己练老公最基本的需求都不能满足最低级的交换都没有达到。更谈不到更高级的爱了,还有发自内心的欣赏。现在在这里学习着,做了做好了功课,学会了爱自己,直到自己在付出性的同时也得到了满足。老公在这方面得到满足以后,再回家的时候就不挑毛病了。他干工作,做事业更加心甘情愿的更加的专心致志了。
    另外婚姻和交换爱,在爱在给予爱的同时,也获取对方的爱,是一种实实在在的交换,如果更深刻的补充一句,有时候得到爱是一种收获,是一种情感的需要,有时候给予爱也是一种收获,是一种情感需要。另外婚姻还是一种互助,人与人之间经常发生互助行为,婚姻是一种长期稳定的互助模式。婚姻中的互互助常常还体现为金钱有物质的付出,两个人在一起生活同住,一套房子共同衣食消费。由于普通朋友在一起拼车拼房,这种贯穿金钱的结合降低了双方独自生活的成本。婚姻中存在着始终交换,始终交换都存在的是十全十美的婚姻始终交换,大多数存在的是美好的婚姻,有半数存在的是正常的婚姻,只有少数交换的是破裂的婚姻,任何交换都已不存在的婚姻是死亡的婚姻。我的分享就到这儿吧,谢谢大家。

3、爱情是理想,婚姻是现实。结合婚姻对这句话的理解。

辽A最美分享
    爱情是理想,婚姻是现实。我的爱情是处对象时,对老公没有感觉、没兴趣,又不懂得爱情。只是想把自己嫁出去,那时感觉他能对我好,所以选择就结婚。婚后不会经营自己婚姻,和老公相处像亲人一样。对老公没要求、没兴趣、没激情。但内心能感觉自己有不满的心态。平平淡淡过着丁克生活20年没要小孩。45岁那年又怀孕,孩子出生三年我对婚姻有越来越不满,自己折磨着自己也折磨老公和孩子。那时的感觉是活没有意义,死又放不下孩子。每天感觉除了累就是累,抱怨老公自己看老公越来越不顺眼,我不断挑剔指责老公,把老公的自尊心打击没了,我成怨妇越来越自己也不自信了。结果自己的生活过的一塌糊涂。我的爱情没有感觉,婚姻成了一地鸡毛。
    主要是孩子出生内心越来越不平衡了,有孩子了又感觉自己付出很多,当我转变把老公需要的性给他,我同样也得到老公对我的满意心态。