★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.28辽宁读书会《婚姻诊所》第四章

5.28辽宁读书会《婚姻诊所》第四章5.6.7.8.9节

5月27日 周二 辽宁读书会
    时间:晚18点-20点
    内容:婚姻诊所第四章 第5.6.7.8.9 小节
    主持人:本淳妃
    论坛发布,本淳妃

思考题:

第一题;.婚姻简单来说,一共涉及两件事:一感情,二,感情之外的各种实际考虑。在中国,目前的社会条件下,婚姻的核心问题就是处理这二者的关系,对婚内外实际利益你是否遇到过矛盾?处理的如何,有新的改进想法?

第二题:你失恋或者遭受过其他痛苦吗?谈谈你当时的负面想法?读了第七节后,又有了哪些新的认知?

第三题:爱情,就像手中的沙子,抓得越紧,流失得越多。结合自己谈谈你的理解?

第四题:谈谈你曾经遭受拒绝、挫折的心理感受?对人世间喜怒哀乐(不安、恐惧、嫉妒)的体验?读了第八节后的理解?

静风分享第一题
    和爱人结婚时是门当户对,自己自卑,也小找个能干老实的人嫁了,结婚之后矛盾多了,自己生病,学习后知道什么才是最重要的,最大的保险就是夫妻身体健康。感情和其他条件达到平衡,学会欣赏爱人。健康幸福最重要

玉啦第二题
    也是结合自己的婚姻破裂,学习后复原的历程,原来不会感受幸福,不懂感恩,不知足,总是挑爱人的毛病,学习之后,会游戏了,会哄爱人开心了,一家子其乐融融给孩子也树立了榜样.

第三题:爱情,就像手中的沙子,抓得越紧,流失得越多。结合自己谈谈你的理解?

生活中和看电视剧经常有男人或者女人,让自己的爱情和婚姻非常痛苦。对方已经拒绝或厌烦他们了,还要把对方抓的紧紧不放手,使对方更加讨厌他们。其实我们看别人都能看特别清楚,但事情放在自己身上可能就糊涂不明白了。
    我和老公处对象时,老公是主动方,那时我嫌弃他长得丑,外出和回娘家我总是走在他后面,老公知道还能理解我的心思也不在乎 。让我慢慢对他产生好感,我反而不那么嫌弃老公了。感觉那时挺智慧,刚结婚不久我回娘家,回来老公说婆婆让交生活费100元,我说不相信,结果老公非常天真的告诉我,真的我妈妈还告诉我别告诉你呢?看见老公那么可爱,我假装生气说:你妈妈啥意思啊?你有多少钱我不知道吗?婚后老公就是用这种方法我得到爱和温暖。

第四题格桑花
    1   我的题目是谈谈你曾经遭受拒绝挫折的心理感受?
    答:人所具有的我都具有,只是不同类而已,有的搞对象被拒,我呢,就是出去办事,让人拒绝,心里那种难受是一样的,在以前呢,就能痛苦一阵。由于我学了耕读文化,会运用我们这种文化的智慧,最终我给这个造拒绝的事情解决了。
    2   第二个小题目是对人世间喜怒哀乐,不安,恐惧,嫉妒的体验?
    答:这个体验深深的刺痛着我17岁那年,父亲突然去世,对我打击很大,当时有不安恐惧,嫉妒我都有,因为嫉妒别人有爸爸,我没有安全感,在也没有保护我的人了,所以从爸爸去世之后,我就自我保护的意识逐渐在加强,和所有的人都产生一种距离感,不相信任何人,真实体验当时那种痛。
    3   读了第八节之后的理解?
    答:人所具有的我都具有,我愿意从心理体验的角度使用它,世上的人任何一种喜怒哀乐,包括不安,恐惧,嫉妒,愤怒,郁闷,烦恼的我都该能体验到,有一条根本的经验,那就是设身处地,只要你愿意设身处地的去理解别人,就能够理解别人,可惜一般人只习惯注意自己的感受,只要将自己体悟到的道理告诉世人,你就是做一件大善事,我感恩我所遇到的一切,我爱所有的人和事,爱大家!!!