★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.5.31日周五上午10:30-12:30共度时候巜破译疾病密码》第六章

一、主播:随缘
    二、内容梳理:随缘
    三、分享题目《破译疾病密码》第六章
    1.为何说心里原因是腰背疼与脊椎病的最主要原因。(67页)
    2.结合生活谈一谈,为何腰痛与夫妻生活的有关系。(70页)
    3.肩背疼会导致全身疾病吗,为什么?(72页)
    四:总结:随缘
    五:论坛发布:渝文子

大家好,我是山西运城的花谢花飞,今天分享第一题:为何说心里原因是腰背疼与脊椎病的最主要原因?(67页)
            我刚开始学习的时候对《破译疾病密码》感觉很枯燥,学习了几遍才发现很有意思。这个腰背与脊椎是人体的最主要的承重外界压力的器官,生活中背负责任和肩挑重物离不了腰背及脊椎,一个人在尽自已所能地去干一些承重的事情,劳累了适当地休息过后,腰背和脊椎的承重力是很快恢复的,但是如果长期的加班、伏案工作得不到心理的安慰与支持的话,就会生病。刚好又是关于生活中负重的方面,感觉我这么辛苦,承担了一家的生活负担,因为自已的劳碌没有得到家人的认可,心理就会产生埋怨、指责,感觉对压力忍受不了了,那么潜意识就非常配合地做出忍受不了的表现,这时腰背疼与脊椎病就来了,还有我的肩关节就有这样的现象,我长期的加班,经常使用右手,而我去做身体按摩的时候发现长期工作的右肩关节不疼,反而左肩膀疼。表现就是可以前伸,但是往后边转就不行了,我分析了因为肩膀像征着左膀右臂,生活中我对我哥哥、弟弟总是埋怨,怪他们不好好赡养父母,同时加班工作时又对我的老公,男左女右嘛,充满怨言,对他进行埋怨、指责,对我的工作帮不到忙,生活中也不帮我做家务,因而我的左胳膊关节疼,就是人家说的肩周炎,生活中右胳膊干的活最多,它反倒不疼,没学辟谷文化以前,我以为是右胳膊干活多,活动得多,左胳膊不活动或活动得少,学习辟谷文化后,尤其是柯老师的破译疾病密码这本书后我才发现我的肩膀疼是心理上,我觉得对我们的家庭,包括我的小家、娘家我都是感觉想管又不堪重负才造成的,我对我哥、弟弟不承担责任,而我对完全地承担这份责任让父母安度晚年,感到的力不从心造成,对我这个小家,又深深地感觉到老公也指不上,从心理上打击他,他不长进,当时听了那个保险公司的女的说:能者多劳,我就想着多承担一些任务,增加家的收入,好让家人过得更好一些,到后来我感觉我不得不去辛苦干,去挣更多的钱,在劳累后休息时,我就想我实在太累了,有时候工作忙时我感觉:睡觉对我也是一种奢侈,我好想放松自已,没事出去玩玩休息休息啊,人活着好累啊,有时都觉得承受不了,就是人们说的不堪重负,也造成有一段时我的肩和腰疼,当时腰疼表现的形式就是加班了我要好好休息两天就好了,我发现休息也不顶用了,因为感觉总是累歇不过来,要多多地睡觉,但是睡多了我会腰疼,就感觉:不行了,干不了。尤其是有时候对某个任务发现很烦人,但是因为其它原因,那个任务不做了,一下子非常开心,那时觉得胳膊和腰疼一下减轻了许多,学习辟谷后我不再强迫自已,瞌睡了就睡,什么与不去管了,等休息好了,身轻脑子清晰的时候再做,不让自已在劳累的时候再在心理上给自已一些不好的想法或者说自已劳累的时候负能量就多一些,尽可能不让心理原因参与我对工作的认识。生活中我也发现人逢喜事精神爽,精神好了,开心了有些负担也不算什么了,就像人们说的“天空飘来五个字,哪都不是事。我之所以病得不是很严重,但是我心理上常对自已说:哪有什么呀,大不了多费点时间而已,我经常在加班时也放点音乐,心情感觉真的好放松,我的肩膀疼也不是很严重,只要心理没有埋怨,没有不堪重负的想法,这些毛病都会消失,当然我也很感谢自已在身体还没有变得很糟糕的,甚至得大病的时候结识了辟谷文化,我真的理解了以前别人一看我说我是个有福人说法,原来我的福气就在这儿呢。 我就分享到这里,谢谢大家。                                 分享人:晋M花谢花飞

大家好,我是浙J一生平安,今天分享第二题:结合生活谈一谈,为何腰痛与夫妻生活的有关系。(70页)
            一开始这个题目发给我,一点感觉都没有,咋晚到家里看了一下,好像这个题目跟我们夫妻两个很搭,我分享一下我老公,老公以前一直说腰酸,我这个傻傻的女人,一点都不懂,以为跟我没相干,推拿推了好几年的啦,一个星期两三次,还老抱怨天天去推拿,都是我给他压力太厉害了,一点都不会欣赏他,鼓励他,还每天挑他的刺,如果晚上有性生活,明天必须去推拿,学了这么多年,今年也有一点开窍了,晚上老公睡觉的时候帮他推推背推推腰,现在很享受,睡得很香,睡醒了,叫我不用推,说我吃力了,今年也没有听到,他说腰酸了,没有听到他推拿了,今年我店里也很少在,父子俩打理,在家里做个小女人,有时候打打下手,其实老公是最好的,就是没有发现一双明亮的眼睛,就是瞎了眼的猪,老公出去旅游都买给我很多东西,你都说太贵了,干嘛买来没用?这次去泰国旅游,又给我买衣服了,哇,我说这么漂亮,非常感谢老公,这次520老公也发了一个大红包,5200元,我给老公说,你把我宠坏了,母亲节的时候又发给我3800元、我老公你每次发给我这么大的红包,你把我宠坏了,我太爱你了,太爱死你了,自己学好后,你看轻轻松松的,做一个小女人,继续在这个平台泡着,永远泡下去。

大家好,我是来自江西的平常心,今天分享的题目是“肩背痛会不会导致全身的疾病,为什么?
            我在发现老公520给别的女人发了红包后,肩背就开始疼痛,血压升高,接着膝盖痛,由于内心焦虑紧张,走天行健时脚趾起泡,身上又长了风疹;老公又查出来肿瘤(皮脂腺囊肿),医生建议马上手术。老公入院前一天又去和发红包的女人喝酒、唱歌……,上周在去医院的路上就向老公发了火,把自己内心的委屈,焦虑都发泄了出来;这两天边照顾老公边审查自己在婚姻中的问题。老公手术后想抽烟,先是阻止,后来看着老公背着去外面抽烟,突然发现老公只要活着就很好了。由于在医院不方便,就分享这些。