★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年6月2日大连第12期读书会圆满成功主办天使,记录论坛快乐馨语(欣语吉祥)

大连第12期(婚姻诊所)第四,五章,
    读书会圆满成功
    主办,内容梳理,辽B天使
    记录论坛发帖,快乐馨语
    总结发言,四季平安
    参加会议人数,42人
    会议内容,分享讨论题如下

伙伴们读书啦!!!大连第十二期读书会
    [玫瑰]时间:2024年6月2日周日晚上18:00~20:00
    [玫瑰]主持梳理:辽B天使
    [玫瑰]记录发论坛:欣语吉祥
    [玫瑰]学习内容:《婚姻诊所》第五章45节
    [玫瑰]讨论思考题:
    [玫瑰]四节问题:
    1、关于处女情结,你有什么样的观点?如何对待?
    2、爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱,通过学习,生活中你是如何做的?
    [玫瑰]五节问题:
    1、如何判断一对恋人未来有无可能成为善始善终的好婚姻呢?结合自己的婚姻举例说明?
    2、凡是跳出自己的立场,从旁观者的角度打量一下你和对方的关系。聊一聊你对这句话是怎么理解并举例说明?

分享我通过第四小结的学习,感受到 柯云路老师对待事物的看法与处理方面跳出了对与错、是与非的判断中,用开放的心态看待所有问题。对于处女情结我在年轻时非常认同并严格坚守这一道德标准,与前夫婚姻中,固执己见,根本不懂夫妻相处之道,对夫妻生活没有正确认识,仅把它当成任务、义务,存在根本性错误,致使夫妻生活不和谐、不幸福,自己还把责任归咎到男方,现在回想很可笑。
    现在通过学习 我认识到 性是婚姻十大交换中的其中一项,随着时代的发展人们已不再注重是否是处女,而关注的是婚后是否和谐与幸福,正像柯老师在文中提到的:爱应该使人获得重塑现在和未来的热情和信心,而不是为了重温和加重过去的种种包袱。

贤静分享

分享    爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱 ,通过学习,你在生活中是如何做的?

我和老公是恋爱三年半以后结婚的,他是一名船员,结婚以后,前十年基本上是聚少离多,因为工作需要,后来转入远洋长达20个月异地相思,当时由于通讯受限,双方的感情交流,得不到及时的沟通,孩子出生以后,我一人带着孩子,在家里经营一个小便利店,那时候也没有想太多,只是想有点儿事儿做,打发时间,久而久之,不免有很多事情发生,那时候我还年轻,难免有小混混来骚扰我的生活,对于这种事情我也没人可诉说,心里特别的恐惧,惊慌失措。随之而来的是我的一个同学进入我的生活 ,虽说有过一次经历,但各自都不想破坏自己的家庭,就算是精神上的是寄托吧。对于这件事我是一直埋藏在心里,是我的个人隐私,20多年来,一直困扰着我,一直不能够释怀,觉得这件事做的不对,对不起我的老公,一直有一种内疚自责,不安,恐惧。
         通过学习,我可以把埋藏在心底的这个包袱放下了, 可以走出来了不再沉迷于过去的痛苦恐惧中,我可以斗胆的把这件事情跟大家分享出来。这件事儿一直隐瞒着对方,现在看看,并没有坏处,反倒让我获得了一种重塑现在和未来的热情和信心,我倒觉得有种对不起对方的感觉,会对他更好,会更爱对方,这也算是一种心理补偿!相信自己未来的生活会更加美好!

重新开始的分享

分享我今天分享的第五节,第一题,
    如何判断一对恋人末来有无可能成为善始善终的婚姻呢?举例说明,第一,彼此认识时第一感觉良好,因为我对爱人第一感觉,他就是那种踏踏实实的感觉,我俩在两年恋爱的过程中感情越处越好,对这种关系没有任何的不安,彼此都渴望结婚,但婚期前在利益方面有了不少争议,但我一然绝然跟爱人结了婚,通过婚姻诊所这本书的学习,才知道婚姻是需要用心去经营的,我们婚姻如果经营好了也会影响到我女儿的夫妻关系的和谐,善始善终意思是,做事情先要有好的开头,最后才有好的结尾,自从接触耕读文化开始到现在,我对自己有了自信心,也对我和爱人的婚姻有了新的认知,我要用余生的时间把我们的婚姻好好经营下去,我选择了我爱的人,我爱我选择的人一直幸福到老,做到一对善始善终的好婚姻,我就简单的分享到这里。

分享凡事跳出自己的立场,从旁观者的角度来看和对方的关系。这个问题的题解,从我的认识来聊聊:首先咱们现场的谷友们,有多少人看别人的问题时,你会看的很清楚的?而且也会劝解别人。然后事情轮到到了我们自己身上时,我们就陷在那个泥潭,就痛苦不堪,就无法释怀,甚至别人来开解了我们。我们还是想不开,都说是落地难,这看着是个落地难的问题,其实就是不会或者不想,其实是不敢 !跳出自己的立场来看所有的让你不痛快的人和事,因为那样会看到,对方没有问题,是自己的问题,是自己错了,一个人一直执着自己是对的,要承认错了是困难的,那需要的是勇气。比如我以前为老公总玩麻将,生气。旁观者看的很清,来劝解我,但我根本听不进去,我还是生气,因为我在绝对的主观意识里!我是对的!现在学习着,如果能经常的在遇到不舒服的对境,都能跳出自己的立场,从旁观者的角度来看这事这人,或者进入对方思维。即使还是生气,但有了回观自己的心,慢慢能把自己拉出泥潭。经常这样来洗礼自己,一点点就感受到别人的的感觉,慢慢就改变了自己,那么和任何人的关系都会融洽。

总结发言

四季平安大连每期读书会都很成功。学员分享的很精彩,针对每位发言人都做了点评,希望更多的人参加进来,一起学习共同进步,祝大连读书会越办公越精彩