★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5月30日周四共读时光《与你的身体对话》

[烟花][烟花][烟花]2024年5月30日(周四)10∶30~12∶30学辟谷APP【共读时光】读《与你的身体对话》第六章,具体安排如下:
    一、主播:快乐小雨
    二、内容梳理:六六大顺
    三、论坛发布:芯心
    四、思考题 《与你的身体对话》第六章
    1、在本章中,让你印象深刻并引发你思考的是哪句话?为什么。
    2、女性有的患子宫出血、痛经等,这类是说来不要命其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    3、你曾经与你的小腹部位(子宫,卵巢)对话过吗?对话之后它有什么反应?
    4、“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”。你有相关的体验吗?通过学习,你找到解决的办法了吗?
    5、如果腰椎、颈椎有毛病;或者腰部、颈部有酸痛不适、肌肉劳损。你会用怎样的态度、动作和语言与他们对话?谈谈你的实践结果。
    6、你曾经得过妇科方面(如乳腺、子宫等)的问题吗?是因为什么原因?你是如何与其对话的?
    八、点评、总结 :主播

大家好,我是四川南充的辟谷爱好者鲜均琰,我今天分享的题目是:
    女性有的患子宫出血、痛经等,这类是说来不要命其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。

我是家里老小,上面有三个哥哥,父母还是比较宠我的,特别是我妈妈对我小时候的称呼都叫“幺儿”就是想把我当男孩养的那种,因为我妈都四十好几才生我,在我的记忆当中她们的年纪算是比较大的,我跟最小的哥哥都相差六七岁,我在上小学时三个哥都去外地上学了,很少在家里呆,所以家里的家务活都是我帮妈妈一起做,包括挑水啊,割草啥的,在家里也算个小大人。后来每次来月经都痛经厉害,看过好多老中医都说是宫寒引起的,说我平时不忌口,来月经期间洗冷水啥的,我记得最严重的一次痛经还上过医院,当时脸色苍白,浑身无力,冷汗直冒很是吓人。后来结了婚随着时间的推移,痛经也没再出现过了。
    现在通过学习我们的辟谷文化后,才反思到自己当年出现的那种情况是跟从小父母没把我当女孩看,特别是我妈妈经常叫我干活,在她的眼里还是男孩强多了,慢慢的在我自己的潜移默化中也渴望自己是个男孩子,有更多的精力帮助家里干活,甚至还羡慕男孩子做事干脆利落,不拖泥带水的多好。所以内心深处不承认自己的女性身份,造成痛经的这种经历。

大家好,快乐小雨上午好,我是来自河南汝州的焦会敏,今天分享与你的身体对话的第六章感恩与赞美是良药的思考题6:你曾经得过妇科方面(如乳腺、子宫等)的疾病吗?是因为什么原因?你是如何与其对话的?我曾经得过子宫肌瘤,那是在十几年以前的。那是因为夫妻关系不好,为了逃避性生活,指责老公。后来有一次在终南山挑战营,就在村长的课上。我的小肚子一直在疼,一直在疼,后来我就想我要把我曾经得过子宫肌瘤的这个事儿分享出来。分享出来以后小肚子还一直疼一直疼,我最后就去宿舍休息了仍然很疼,和它对这话睡了一觉。醒来时我忽然发现我的身体是有记忆的,他在指责我老公,因为当时做子宫肌瘤手术的时候,我老公建议要把子宫也切掉。虽然最后没有听他的建议把子宫保住了。现在它在疼,我忽然想起来,是不是它还对我老公又怨恨在指责我老公?我就和子宫对话,摸着我的子宫和它对话说,当时老公也是为咱们好,是怕再生出肌瘤来了,我们不要再恨他了,我们也不要自责了。现在我学了与身体的对话,我一定要好好的爱护你保护你,体谅你的不易,谢谢你为我哺育出健康的后代,我以后一定会好好的关心你,不忘你的付出和爱,我们会越来越好,越来越年轻,越来越漂亮。我们现在非常的健康,非常的性感,非常的有魅力。说完这番话,子宫竟然出奇的不疼了。看来真心的与身体对话,它真的能感觉到,现在我与身体对话的时候,我能诸类旁通的想到别的器官,别的人。还能想到老公为家的付出,为这个家的爱和担当。能看到他所做的一切初心都是好的。在这儿学着学着我变得灵活了。遇到问题会从各个角度去思考了,能体谅别人的好处了。就像本章的题目一样,感恩与赞美是良药,发自内心的感恩与赞美,我们身体一定能感觉到,也一定会在风和日丽的日子变得越来越健康美丽。谢谢大家,我就分享到这儿吧,爱大家哟么么哒。

主播好,大家好。
    我是宁E大麦地。我今年59岁。。我是2019年3月进入这个平台学习的。当时我是十几年的腰椎间盘突出术后一年多,因为恢复不好,我当时不能走太多的路,不能久坐久站。到现在学习五年多了。自从进到这里学习,就再没离开过。可是我的症状就是好一阵歹一阵。从去年下半年,我症状加重,腰疼腿疼,坐立难安。就挂了几个专家教授的号,看完都表示没有好的办法,建议我去做康复理疗。我在年前年后去银川住了两次院做理疗。效果还是不太好。有一次在巜共读时光》听到一个谷友分享,内心受到启发。我把身体当成一个多年的老朋友,推心置腹地与它聊天。旱上一睁眼,对它说,亲爱的身体早上好呀,天又亮了,该起了,又要忙乎起来啦!亲爱的,请你支持我,配合我。让我今天过得轻松点,舒服点,拜托啦!谢谢你,我爱你。拜托拜托。
    就这样多说一会再起床。晚上躺在床上,我再聊天,亲爱的,感谢你今天这么支持我,配合我。我今天过得轻松多了,舒服多了。谢谢你。你这么有智慧。能明白我,我们聊得这么顺畅。你真是太给力了。就这样做了-段时间,我又想起年轻的时候种地干农活,我是农民,以前种地多,孩子小上学,老公出去打工在家。所有的活都是我一个人做。在农忙时不分白天晚上非常累。我好想休息。就又对话,亲爱的,我们现在不种地,土地溜转了,不用下地干活了,也不用跟老公出去打工了,我们现在就是在休息呀,现在日子过得很悠闲。所以你不没必要这么紧张,我们放松就好,放松,放松。对这样就很好呀。
    现在,我的症状有了很大改善,没有那么整天疼得焦虑不安了,感觉每天时间都过得很快。
    我觉得对话找到了准确的奌,对话才能有收获。。