★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月3日【共读时光】读《婚姻诊所》

2024年6月3日10:30-12:30
【共读时光】读《婚姻诊所》
第一章
一、主持:开心果周
二、内容梳理:开心果周
三、论坛发布:粤A春暖花开
四、直播间管理员:
五、《婚姻诊所》第一章分享题目
1、婚姻中的十种交换,最容易丧失的是两头,一头,性和爱没有了。许多男人成功后,不管多么顾念家庭,性和爱却丧失在外。另一头,高端的心理支持与相互尊重也容易缺失。简单说一下为什么?P14-156
2、人要结三次婚。第一次,指一眼看到对方的身高相貌学历金钱气质结婚。第二次,和对方的习惯结婚。第三次,和对方的家庭结婚。说说对结婚三次的认识并说说你是怎么处理的?P157
3、家庭是一个责任共担体,需要分担对方的责任。说说你是怎么分担的?P15
六、总结:开心果周

大家好!我是晨旭,我分享第二题 我认为人要结三次婚是柯云路提出婚姻是十大交换的补充 也是走入婚姻的磨合的过程与必经阶段。
       我现在单身,87年结婚当时我受琼瑶思想影响 把婚姻理想化 前夫是我同学,感情不错,结婚时我们两各方面都比较合配,双方都很满意。但结婚初期因为两个人生活习惯不同,经常会因做饭等家务产生分歧。我对他父母很好,但现在回想我还是有期待的,希望我对他父母好 能换来他对我父母更好。后来每逢到过年过节 我们会因为是否跟他回农村老家而争吵闹意见,因为期待他能像谈恋爱时那样对我,没有达到预期目标,我会生气,生闷气,不理他,经常十天半个月不理他,每天沉着脸 把家变成冰窟,最后把他推给了小三。

大家好!我是内蒙古呼和浩特市的辟谷爱好者蒙格格。我答的是第三个题:家庭是一个责任共担体,需要分担对方的责任。说说你是怎么分的?
   答:我认为需要分担的责任有七项:1.分担家务。2.分担家里的琐碎的事情。3.抚养孩子。4.赡养老人。5.分担经济方面。6. 家庭成员的心情。7.家庭成员的健康方面等责任我需要分担。下面我详细举例子我是怎么分担的:别看家务事儿是小事儿把这个小事儿整好了是本事,老公喜欢洗衣服,他晾出来的衣服就跟个熨烫了似的板整,那我光依靠他天天让他干我也手洗袜子陪他,主动做饭刷碗。像缴纳水电费等所谓的外面的事情我也可以干,家里的卖房等大的事情也一起承担,养育孩子,我们是重组家庭的孩子我分担的责任就是关爱,让他自由得玩儿,善养老人,老人已去世后才嫁进来的我为哥嫂的负债问题上给了最大的支持让他们解脱了债务。经济方面分担,我到退休年龄了依然在工作,我还越来越会照顾老公的情绪了,以上都有了我也很自然的分担老公的健康养生方面了。