★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

站在对面观察自己

站在对面观察自己,这个游戏很好玩,我决定开个帖子,每天和自己玩玩。
    我何其自性,本自清净,何其自性,本自具足的,何其自性,能生万法。今天第一次和自己近距离相处,观察自己。
    自己乃父母所生的,时时失去本我的人。有多重人格,时而自信,时而自卑;时而强大,时而脆弱;时而知书达理,时而无理取闹;时而心胸开阔,时而目光短浅……
    我最近特别对自己下功夫,可是一无所获。主要是我的头脑太狡猾,会选择,巧妙的给自己戴面具,所以认识不清自己。
    看看自己今天的换了几个面具:
    晨起,非常自律,读《走出心灵的地狱》,不在状态,还是读一读吧,似乎都看过,至于是否理解,不知道,也不知读了几页,把卡打了完事。时间还早,又读《曲别针的一万种用途》,摘录两段,在微信群打卡,一个谷友还给点赞。
    不在状态,眼睛腰不舒服。
    出去走天行健,顺路给甜妹把《守则》带去。一路都没有精神。忽然想6月14日在遵义开营,和马一平商量,她说正好有结婚酒,几个谷友都要去参加。想着遵义好几个谷友想利用暑假上终南山,需在当地参加2次,方便大家。时间不凑巧,算了,我也歇歇。边走边观察那个自己,怎么怪怪的:第一做事纠结,此一时彼一时,忽然想开什么营,潜意识不乐意吧,难怪没用精神。第二,目的性强,假借别人上山要满足什么条件,把自己放置在什么位置——组织者,老师,导师。得了吧,我把自己看得清清楚楚。爱自己吧,别人学不学,在哪里学,学得好不好,是她自己的事。你什么也不用做,顿时觉得微风拂面,左眼凉丝丝的,及其舒服。在道边椅子上坐下,给几个家人发信息,让他们参加7月5号瓮安辟谷营。然后轻松回家。
    下午准时听高月答疑。她小小年纪,看人那么透彻,佩服。自己很自律的,有探索精神。爱笑的眼睛提问,和老公行夫妻之事就流血。哈哈以前一个邻居也是如此,她们俩……《破译疾病密码》说得很清楚。
    徬晚天行健,约妹儿去清莲湖,她说出门了,我高高兴兴等她,忽然涌起一种孤独感。哈哈,又不自爱了。立刻安慰自己,怎么搞的,好端端的又生出烦恼。几番点拨,没事了,快步走起,心情愉悦,真棒。和妹儿一行人相遇,他们约我同行,我还是好好爱自己吧,双脚已经很给力了,别累着了,于是告别,独自回家。
    原来我是自己的导师。知道了,明天继续玩。这样玩着玩着,心无病,身怎会病呀?眼睛当然越来越明亮了,腿脚自然越来越轻松呀。柯老师说,身心是结构在一起的

这个端午节真的很累,我体会到大嫂有多么不容易。以前公婆在世,过年过节那么人,进进出出,她嘴上不说,内心不知道多么叫苦。
    8号、9号堂弟女儿结婚,所有的弟兄姊妹、侄男侄女都要到来,我已经做好准备,安排大哥大嫂、侄儿一家、侄女一家来我家住宿,其余的都住在城里,不用管。我也知道,晚上大家会来我家聚会,没关系,大家好不容易团聚。
    9号晚间,一群男人喝醉了,洋儿都吐了,那声音一个比一个大,醉得不行了,还要吃烧烤,喝酒,打麻将,闹到深夜,我就有点情绪了。
    10号端午节,我煮早餐给大家吃了,已经快十点了。问老公中餐吃什么,侄女说不吃了,他们早点回新华。老公说中午晚一点吃了再走,我安排简单吃。可是幺兄弟打电话说,他买五斤牛肉来黄焖,叫全部来吃。一算25个人再来闹一天,我觉得吃不消了,连续几天那么多人,很累了,孩子们又吵得不行。
    我比较会爱自己,点赞。立刻回答,有点受不了了,姐姐一家和妹妹一家就别叫了。兄弟只好遵命。
    肉黄焖上,我还可以睡睡午觉。
    下午五点多大家吃完饭才散,有时我一个人忙活洗整,半小时搞不完。
    现在父母不在,兄妹们各家都是儿孙三代了,是应该分开过节了的时候了,不要碍于面子,劳累自己。照顾那么多人吃喝玩乐,工程比较大。

我嫂子知道我辟谷,好奇,也来参加过一次谷友见面会。四月份她二女儿尿路息肉,尿不出,引起肾积水。她千里迢迢赶到广东中山去照顾女儿,我推荐她们参加当地谷友见面会,因为有一个多小时的车程,没有去参加。
    原来都不是路远,而是她们不相信。
    她对外说辟谷这个事,神兮兮的。自然也说我神经兮兮的。
    我觉得自己进步很大,面皮那么厚了。我老公讲给我听的时候,我居然心平气和,反而安慰老公:她怎么说是她的事。她还进入不到这种阶段,不理解是正常。同时也说明我们修为高了,不是普通人能理解的。
    寻找健康的有效方法,寻寻觅觅那么多年,我知道我自己走的路是正确的。为我们点赞。

楼道的灯坏了,是声控失灵了,找人来换上新的,可是师傅很忙,灯座没有放安稳就走了,下午老公散步回去自己弄。
    我回家看到方桌还放在楼道里。我知道他想让我回来一起抬,桌子有点重,抬上二楼,有点费劲。他特别细心,没有用楼梯,没有人稳住楼梯,怕不安全。点赞。

老公每天把露台上的花草打理得生机勃勃,这里搬搬,那里浇浇,有的要挪去晒晒,有的要移开避避烈日。得意地夸赞自己的成绩:看看这叶子油光闪亮的,就知道不缺肥。
    每天在露台上活动不少时间,花草养护好了,环境也美了,身体更得到锻炼了。一举多得,感谢我家的帅哥。