★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.6.11辽宁读书分享会《婚姻诊所》第五部分 围城内外圆满结束

6月11日 周二 辽宁读书会

时间:晚18点-20点

内容:婚姻诊所第五章 第1.2.3.4. 小节

主持人:玉啦
    发论坛:最美
    总结人:晴格格

思考题:

第一题:“感情是婚恋中最特殊的要素。”“不论什么样的实际因素在影响婚恋,最终都要表现在感情上。”仔细体会这两句话,结合自己或对周围人的观察,说几个有关感情影响婚恋的案例 。

第二题:欧阳涛老师总结了十条爱情发展律,请仔细想想你经历了其中的哪几条,并体会哪一条的作用最大?

第三题:每个人结婚后或多或少都会经历爱情的递减乃至消亡,想想你的爱情的递减甚至消亡是哪些原因造成的?

第四题:向男人强烈的自我意识的占有欲观念的屈服是不道德的,(包括占有女人的现在 ,还要占有女人的过去。)你认可吗?

第一题:“感情是婚恋中最特殊的要素。”“不论什么样的实际因素在影响婚恋,最终都要表现在感情上。”仔细体会这两句话,结合自己或对周围人的观察,说几个有关感情影响婚恋的案例 。
    辽宁锦州~敬诚结合个人或者周围人谈谈感情在婚姻中的重要性1. 一见钟情92~96年期间,经别人介绍看了很多对象,即使相处也有些心不甘情不愿的。而在96年暑假旅游回来,见到了现在的爱人,可以说感觉很好,是以前没有过的。事实上,所有能走下去的都是第一面的直觉就很好。2. 日久生情2018年在广州做生意,合作的两个伙伴产生了感情,两者都有家室,也都是离家工作,在一起时间长了,就由友情发展为婚外情。后来,由于疫情来临,我们关掉了广州分公司,她们也各自回家,到自己城市,渐渐地也就淡化了感情。3. 歉疚能促进爱情贾宝玉的护花情结是这样的,他不喜功名利禄,而是愿意和女人在一起吟诗作画,其中避免不了产生感情,表面与林黛玉是青梅竹马,实质他并不专一,女人们对他的好,他左右不是,都怜爱,也就互有歉疚,不可能公平对待,薛宝钗象征的是门当户对,林黛玉象征青梅竹马,袭人象征小三情结,其他女人各有所缘所指,而他就是一个情种子,也就成了护花使者。当然,这个歉疚促进的是他特殊身份下的多情,而不是专一的爱情。

第二题:欧阳涛老师总结了十条爱情发展律,请仔细想想你经历了其中的哪几条,并体会哪一条的作用最大?

辽天使结合自己分析,欧阳涛老师总结了10条爱情发生发展律。其中我经历了至少8条吧。其中第一条发展律,一见钟情对我来说是作用最大。因为我是属于爱情第一启动比较强的人。
        第一条,一见钟情。 我和老公是别人介绍认识的!我俩见面属于彼此都有好感,直觉很重要,都不装,很真实的介绍自己的情况。
          第二条,发现对方的性格气质对我有吸引力,温文尔雅,194cm身高,排球运动员,很帅,体魄健美,很干净,而且身上的味道很喜欢,至今不变, 袜子都很好闻!
          第三条,爱因为累积而增加,日久生情。这一条我经历不是很明显,我俩天天在一起。
          第四条,爱情常常因为感激而发展。我老公一直心存感激,感激我爸指导他当了体育老师10年,现在做排球教练。感激我刚认识他,就给他补交了养老医疗保险。他说感激一辈子。
         第五条,爱情常常因为同情而增加。我知道老公以前所遭受的磨难,更加激起我怜爱之心,想拯救他的想法,事实证明,我俩确实彼此做到了!
          第六条,爱因为压抑越发增强。我俩当时都是4、5年没谈恋爱了,所以,干柴遇烈火,彼此渴望家庭,渴望婚姻,认识一年多就结婚了。
         第七条,爱会因为一定的时空分隔而增强。这点我们没有经历过。中间孩子五、六岁时,老公差点去外地工作,后来,我老公还是选择和老婆孩子在一起,不出去赚大钱。
         第八条,爱情越是得不到满足反而越有渴望。也是因为我妈嫌他家穷而不同意我俩结婚。正因为这样,我俩还非要在一起不可。后来我爸看准了我老公的人品,为人处世,同意了!
        第九条,爱常常因歉疚而增强。我结过婚,又生过孩子。老公比我大一岁,没结过婚,所以,我内心有一种对老公更加的关爱,增进了感情。
          第十条,爱因为第三者的刺激而增强。结婚后,我们有了儿子,也发现老公有出轨行为,发现老公也在别的女人目前说我不好,这提醒了我,在别人面前不说老公坏话,处处夸老公。也捍卫了自己的婚姻。

第三题:每个人结婚后或多或少都会经历爱情的递减乃至消亡,想想你的爱情的递减甚至消亡是哪些原因造成的?
      主持人好 大家好!
    我今天分享的是第三题。学习辟谷文化之前 我认识婚姻是爱情的坟墓,小两口高高兴兴结婚 时间长了 男人都会变,两个人吵架 分居 甚至离婚 即使不离婚也不会幸福的。 学习婚姻诊所 柯云路也讲了婚姻递减率,我现在感受到柯老师对婚姻的认识是积极的、有效的,尤其是结合我们辟谷文化,我感觉经营婚姻有了方法。
    我的婚姻实际上和柯老师提出的五条递减律中的两条是吻合的。结婚后我对前夫要求颇多,生活上、工作中,以高标准要求对方让对方没有喘息空间。同时自己在对待双方父母方面也有分别心,总期待对方多照顾我的父母,对待公婆以讨好的心态对待以达到自己的目的,当心中所想没有实现的时候我就会不满、抱怨、视对方为空气 长时间不理人 用这种冷暴力的方式把家整散了。
    现在很庆幸学习辟谷文化让我能认识到自己过去的错误认知与行为,同时也学会了经营婚姻的真谛 懂得了婚姻的实质,彻底颠覆了自己的认知。现在我很幸福 很快乐 很健康。
    第四题:向男人强烈的自我意识的占有欲观念的屈服是不道德的,(包括占有女人的现在 ,还要占有女人的过去。)你认可吗?

婚前失身了,没有跟老公坦白,这个秘密一直压抑着,在自己心中耿耿于怀,在坐月子的时候,因为误以为女儿重病而夜夜无眠,说出了不是处女的事,造成离婚的后果。这么多年一直自责恐惧。
    欢迎大家踊跃报名参加读书会!