★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年6月17日大连第十四期读书会

辽宁大连第十四期读书会
[玫瑰]时间:2024年6月17日周一下午16:00~18:00
主持梳理:水到渠成
记录发论坛:辽B天使
学习内容:《婚姻诊所》第六章
第一个问题:婚姻有长线婚姻和短线婚姻,你当初对婚姻的选择考虑的是长线因素还是短线因素?请结合你的实际生活谈谈
第二个问题:感情在婚姻中所占比重越大,婚姻品质越高,你对此如何理解?
第三个问题:靠近我温暖你!在你的生活中,是否有让你感到非常温暖的人,你现在是否有认识,也同样给予别人这样的温暖?

我今天分享是什么是婚姻中的长线项目,第一项ⅰ共同的事业,以前和爱人一起打拼事业,自从我有病到现,他每天工作挣钱养家,我帮助爱人理家,打理他工作之外包括家庭亲友种种事务,使爱人在事业和生活中都离不开我的帮助。
第二:相互理解:
我要成为爱人第一谈话对象,无论是他工作的事情,还是生活中的锁事,精神上的相互需求,他都能向我轻诉,我们才能伴随终生。
第三:共同孑女
我们的女儿就会使家庭更稳定长久,以前无论和爱人怎么闹予值,我的内心从来没有离婚的想法。
第四:共同家庭认可,这里指双方父母及兄弟姐妹的认可。
一开始跟爱人订婚,父亲很是担忧,等结婚以后,爱人对我的父母,对我姐姐哥哥还有妹妹们′关心,特别对我父母的孝顺使他她们都非常的认可我爱人。
第五:共同的社会认可,我和爱人来到大连到现在已二十年,厂长和所有的员工都非常的认可我们夫妻俩,所以现在我们的婚姻很稳定。
身为女人我很明白,婚姻不是我人生的全部,而是一个优秀的爱人和一个优秀的女儿,一个健康的身体,一个开心优雅的余生,我想一个女人最好的壮态,就是眼里写满故事,脸上却不见风霜,每天画一个淡妆,穿上自已喜欢的衣裳,不羡慕谁,不朝笑谁,不依赖谁,我就是悄悄的努力,悄悄的爱自己,改变不了别人,那就改变自已,这就是我现在的壮态,我就简单分享到这里。

第二个问题:感情在婚姻中所占比重越大,婚姻品质越高。你对此如何理解?
    我和爱人可以算是自由恋爱,相恋三年半之后步入婚姻的。相恋期间,各自都是看中对方的人品,尤其发现我的爱人,特别爱家又顾家,他18岁就失去母亲,同一年参加工作的,是一名船员,那时候我们每月才能见到一次,相聚时间甚少,每次回来之后,都是他洗衣做饭,收拾家。婚后,我们聚少离多,休息时,经常帮我做家务,眼里有活儿,闲不着,又是特别能干的好丈夫。 我在开店期间,他常常会利用休息时间去店里帮忙,打下手,并且休息时,他满可以自己去搞点儿娱乐,爬山,看海逛公园儿,他却用闲暇时间去买菜,在家做好午饭,打好包装带到店里,跟我一起吃午饭。生活中诸多事例,现在回顾起来,一件一件都是在交换着我们之间的感情。
    过去生活当中,因为我的认知不够,生活当中出现了一些小插曲和不愉快,让我陷入痛苦和迷茫之中。
   通过学习我才深深意识到就是因为生活中这些感情的交换所占比重多,我们的婚姻才得以继续保存下来,并且现在的婚姻质量越来越好,婚姻需要学会经营,婚姻就是柴米油盐酱醋茶,婚姻就在生活的点点滴滴里。
   通过学习婚姻诊所这本书,我才真正意识到如何才能把婚姻经营好,婚姻诊所这本书就是经营婚姻的金钥匙,我深深的体会到过去我是有眼无珠,被猪油蒙了心,看不到爱人的优点,现在我会看到他哪哪都好,是因为我有一双善于发现别人优点的眼睛,因为我的心是清净的!相信自己未来的生活会越来越幸福!

第三个问题:靠近我温暖你!在你的生活中,是否有让你感到非常温暖的人,你现在是否有认识,也同样给予别人这样的温暖?
      无论是夫妻之间还是子女之间,人与人之间,赞美和鼓励是良药,给人以温暖,彼此温柔以待,内心会越来越柔软,柔软则刚 ,内心越柔,越有力量!
       在学习中,发现自己以前是以自我为中心,有点自私,很少考虑老公的需求,而老公做饭时经常考虑我喜欢吃什么,我需要什么,出门穿衣服也替我考虑,我还不以为然。现在才知道,这样的温暖太多了,我还麻木了!所以,现在,我开始注意老公的需求,特别是心理的需求,他需要我的理解和安慰!从会说话到肢体语言,我们都需要因为心里有爱而自然的表达!