★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

甘肃读书会第72读书分享:《破译疾病密码》第三章(甘静待花开)

时间:2024.6.19晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《破译疾病密码》第3次分享:第三章:疾病常常是潜意识制造出来的图画。
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:15人,参与人数56人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在开启分享《童话人格》的同时,今天继续阅读分享《破译疾病密码》这本书,上次进行了第二章的分享,今天进行《破译疾病密码》第三章的读书分享!愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
    6月19日(周三)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第72次《破译疾病的密码》第三章~(疾病常常是潜意识制造出来的图画)读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,因你的参与而精彩!

2024年6月19日(周三)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《破译疾病密码》:(第三章~疾病常常是潜意识制造出来的图画)读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对《破译疾病密码》序和第三章内容哪句话比较有感触?结合自己或身边的案例谈谈你的理解!并说说你对“疾病常常是潜意识制造出来的图画”的认识。

四 分享报名表:
    第一位:甘D萍水相逢
    第二位:甘D米米初心
    第三位:甘艳阳天
    第四位:晋B太阳伞
    第五位:甘D素萍
    第六位:甘A紫气东来
    第七位:甘F好时光
    第八位:甘D甜木子
    第九位:玫瑰春天
    第十位:草原圣雪
    第十一位: 快乐妞
    第十二位:辽L喜洋洋
    五 点评:甘D六六大顺
    六 总结:二条鱼特好

各位朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴和大家一起学习。今天我们学习柯老师的《破译疾病的密码》第三章,由我带领大家学习这一章的点睛之句。下面就请大家打开书一起学习吧!
    1.(第19- 20页)潜意识的显示活动规律是(绝对显示律),(终极目标率),(间接显示率),(隐讳效用率),(由浅至显多层次律),(力量对比律)。
    2.(第22页)情绪在很大程度上是(潜意识)支配的,是潜意识的(显示),是潜意识的(心理外貌)。
    3.(第22页)人的大量表情不是由(理智)控制的,而是由(潜意识)显示而成的。表情是一种(形体语言),全身的表情则是人的(姿态)。人的姿态也常常由(潜意识)显示而决定。
    4.(第22页)人的相貌不仅有(遗传)及其他条件决定,在一定程度上还由(表情累计)而成,表情是(瞬间)的相貌。相貌是(凝固)了的表情。
    5.(第23页)精神神经症(简称神经症):焦虑反应(焦虑症),抑郁反应(抑郁症),这两种神经症很像(情绪)。是“(持久)的、(稳定)的情绪”。
    6.(第24页)疾病在相当大的程度上是(潜意识)显示出来的(生理图画)。这是破译疾病密码的重要结论。
    7.(第24页)相当多数的疾病都可以归结为(潜意识制造的)。疾病在一定程度上是潜意识(显示的图画)。疾病在一定程度上是潜意识的(生理面貌),疾病在一定程度上是潜意识的(特殊表情)。疾病在一定程度上是潜意识的(宣言及声明)。
    8.(第27页)梦就是一种(过失),梦就是(情绪),梦就是(表情及相貌)。梦就是(艺术),梦就是(神经症),梦就是(疾病)。
    9.(第28页)过失就是(梦),过失就是(情绪),过失就是(表情和相貌),过失就是(艺术),曲折而象征的(表达意愿),过失就是(神经症),这里还有其深刻的意义,一个过失就是一次(短暂)的神经症。过失就是(疾病)。
    10.(第28页)情绪就是(梦),情绪就是(过失),情绪就是(表情和相貌)。情绪就是(艺术),情绪就是(神经症)。情绪就是(疾病)。
    11.(第29页)表情是(瞬间的相貌),相貌是(凝固的表情)。表情及相貌就是(梦),表情及相貌就是(过失)。表情及相貌就是(情绪),表情及相貌就是(艺术)。表情及相貌就是(神经症),就是某些(疾病)。因为他们同是潜意识的显现。
    12.(第29页)疾病含神经症,有时就是(梦),疾病含神经症有时就是(过失)。疾病含神经症,有时就是(情绪),疾病含神经症,有时就是(表情),疾病含神经症,有时就是(相貌)。疾病含神经症,有时就是(艺术),疾病有时就是(神经症)。有些疾病同焦虑症,抑郁症一样,都是为了(应对某种生存困境)。
                  2024年6月19日

甘肃读书会第72次读书分享:《破译疾病密码》第三章~疾病常常是潜意识制造出来的图画

六六大顺好!直播间的小伙伴大家好!我是来自甘肃白银的静待花开,很高兴来到直播间和大家一起学习,我们今天一起来学习《破译疾病密码》第三章:疾病常常是潜意识制造出来的图画,本章共分两大部分:第一部分:“潜意识有潜至显的层次递进”理论;第二部分:得出了五个极为重要的结论。

当我们有了多层次理论的意识论之后,当我们有了广义潜意识的概念之后,当我们对弗洛伊德讲到的潜意识及狭义潜意识有了新进一步深入的认识之后,当我们对潜意识与潜意识的关系有更全面的认识之后,我们就有可能对疾病有更进一步的认识,我们就能把疾病放在一个非常明确的位置上,要想真正了解疾病,就不能只看到疾病。于是,提出了潜意识由潜意至显的层次递进的理论,通过这六个规律:
    1 绝对显示律
    2 终极目标律
    3 间接显示律
    4 隐讳效用律
    5 有潜至显多层次律
    6 力量对比律
    看到潜意识由潜至显的层次递进:
    一  隐蔽的梦,未表现为梦的“梦”
    二 梦
    三 催眠状态可以诱发出来的叙述,这是另一种形式的梦
    四  口误、笔误等过失
    五 “有意”遗忘症
    六 情绪
    七 表情
    八  相貌
    九 昼梦
    十  艺术创作
    十一 精神神经症
    十二 神经症(疑病反应,恐惧反应,强迫反应)
    十三 神经症(疲劳反应)神经衰弱
    十四  神经症(分离反应)
    十五  神经症(性格反应)
    十六 神经症(即癔病)
    十七 这一层次最重要。它由相当多数的疾病组成。疾病在相当大的程度上是潜意识显示出来的生理图画。这是(破译疾病密码)的重要结论。相当多数的疾病都可以归结为潜意识制造的。
    疾病在一定程度上是潜意识显示的图画。
    疾病在一定程度上是潜意识的生理面貌。
    疾病在一定程度上是潜意识的特殊表情。
    疾病在一定程度上是潜意识的宣言及声明。
    这一切论点,都有着深刻的含义。
    十八 精神病,无论是功能性精神病,还是某些器质性精神病,都有可能有某种潜意识的原因。
    《潜意识由潜至显的层次递进》的贡献在于:
    一 把一切都系统化了,整体化了。
    二 在这里没有忘记“表情”“相貌”层次。
    三 在这里没有忘记“隐蔽的梦”“未表现为梦的梦”。
    四 特别重要的是,把相当多的疾病作为潜意识显示的一个重要层次提出来。对疾病增加这样的定义,这样的论断,有着重要的意义。
    五 把情绪作为潜意识的心理图画而列为一个层次,也有重要的意义。
    六 将由梦至疾病、精神病等一切现象,更清楚了,更便于我们从整体上把握它了。
    情绪是潜意识的“心理外貌”。疾病则有可能是潜意识的“生理外貌”。
    七 正是将梦、过失、情绪、表情、相貌、艺术、神经症、相当数量的疾病都作为潜意识显示出来的图画系统化、层次化了,我们便有可能自然而然但又是有极重大意义地得到一系列结论。
    第一个结论:关于梦。
    梦就是一种过失。
    梦就是情绪。
    梦就是表情及相貌。
    梦就是艺术。
    梦就是神经症。
    梦就是疾病。
    第二个结论:关于过失
    过失就是梦,过失实现一个梦想。
    过失就是情绪
    过失就是表情及相貌
    过失就是艺术
    过失就是神经症
    过失就是疾病
    第三个结论,关于情绪
    情绪就是梦。
    情绪就是过失。
    情绪就是表情和相貌
    情绪就是艺术
    情绪就是神经症
    情绪就是疾病。不良情绪凝固了就是各种疾病。
    第四个结论:关于表情和相貌
    表情是瞬间的相貌
    相貌是凝固的表情
    表情及相貌就是梦
    表情及相貌就是过失
    表情及相貌就是情绪
    表情及相貌就是艺术
    表情及相貌就是神经症,就是某些疾病。因为它们同是潜意识的显现。
    第五个结论:关于疾病
    疾病有时就是梦,
    疾病有时就是过失,
    疾病有时就是情绪,
    疾病有时就是表情,
    疾病有时就是相貌,
    疾病有时就是艺术。
    疾病有时就是神经症,有些疾病同焦虑症、抑郁症一样,都是为了应对某种生存困境。
          以上五个结论中的每一条都有着极为重要的内容,都不是虚列的。
           破译人生病背后复杂的心理密码,会让我们更深彻地认识自身。
           好,今天就聊到这里,接下来,让我们听听小伙伴们精彩的分享吧!

大家好,我是甘D萍水相逢,我今天分享的是柯云路老师的《破译疾病密码》第三章《疾病常常是潜意识制造出来的图画》读书心得:
           首先我们学习了潜意识由潜至显的层次递进(提纲)六条显示活动的规律。
    一,潜意识的绝对显示趋向;
    二,终极目标率;
    三,间接显示律;
    四,隐讳效用律;
    五,由潜至显多层次律;
    六,力量对比律。
            接着我们学习了潜意识由潜至显的18个层次递进。一、隐蔽的梦;二、梦;三、催眠状态可以诱发出来的叙述;四、口误笔误等过失;五、"有意"遗忘症;六、情绪;七、表情;八,、相貌;九、昼梦;十、艺术创作;十一、精神神经症;十二、神经症:疑病反应,恐惧反应,强迫反应;十三、神经症:疲劳反应;十四、神经症:分离反应;十五、神经症:性格反应;十六、神经症:转换反应(即癔病);十七、 疾病在相当大的程度上是潜意识显示出来的生理图像,这一层次最重要:疾病在一定程度上是潜意识显示的图画;疾病在一定程度上是潜意识的生理面貌;疾病在一定程度上是潜意识的特殊表情;疾病在一定程度上是潜意识的宣言及声明;十八、神经病,无论是功能性神经病还是某些器质性神经病,都可能有某种潜意识原因。
    明确表情是瞬间的相貌;相貌是凝固了的表情。
            再下来讲的是《潜意识由潜至显的层次递进》提纲的新贡献七个方面和由此得到的五个结论的。
            通过学习,我明白了疾病常常是潜意识制造出来的图画。下面我举一个前段时间潜意识制造疾病的例子:六一儿童节了,我们要排节目嘛,我现在是在幼儿园上班(以前是中学老师),我带的是幼小班,我们排了一个幼儿模特走秀,从四月份就开始训练,5月30号演出,演出刚一结束,欣喜之余我感觉到累了,排练节目整整用了两个月的时间,我本想请假休息两天,我老公说再坚持一下吧,马上端午放假了,于是呢,我就又坚持上了几天班,端五节一放假,我就病倒了,一下子睡了两天,浑身哪哪都疼,第三天,我姑娘突然回来了,姑娘一回来,她就是要逛滨河路,上乌兰山,我都是心甘情愿的陪着她,我哪儿都不疼了,真奇怪,我上山比姑娘还跑的快!我终于明白:潜意识给我制造了这场疾病 ,一是想让我好好休息一下,二是等我姑娘回来关注关心我哦。我今天就分享到这里,谢谢大家的聆听!

直播间的小伙伴们你们好,我是甘艳阳天今天分享,《破译疾病密码》第三章  疾病常常是潜意识制造出来的图画
          我没有进入平台之前,心率过缓好几年,心率过缓的症状就是走路都喘,上个台阶都气喘吁吁,走路也不能快走,稍微走快心跳就加快,人就浑身发软,很难受,有一次为了赶公交车跑了几步,上了车以后,感觉心跳的特别快,浑身发软,眼前发黑,感觉心脏就要停跳了,赶紧闭上眼睛,做了几个深呼吸,才没让自己晕倒,在我第一次辟谷的时候,那一天由于别人在后面喊了我一嗓子,突然心跳加快很难受,我训了我的心脏,我说我现在在辟谷中,你这样瞎乱跳,咱俩都得出事,说完眼泪就出来了,突然脑海里有一幅画面,“一只被雨淋得,浑身湿漉漉,滴答着水,瑟瑟发抖的鸟,躲在阴暗的墙角,眼里充满了恐惧”“看”到这一幕,我突然明白了,我的心脏是受到过惊吓,当我对他不满,训斥他的时候,他非常委屈,我用手摸着我的心脏,我亲爱的心脏宝贝,我也不知道什么时候,我没有保护好你,让你受到了惊吓,从现在开始,我来保护你,从现在开始,你就回到你心脏的位置,安安心心的呆着,我会挡在你的前面,出现任何危险,我都会好好保护你,你就安安心心待在你心脏的位置,再也不要害怕了,我的心脏当时就非常舒服,就像一个拧得紧紧的绳子,渐渐就松开了,我的心脏当时就非常舒服,非常放松,心率过缓就这样,对话了一次当时就非常舒服就好了。
            我们的潜意识就是这么表达的,他会用图画,用梦境,来告诉我,我的身体怎么了,他会用图画来告诉我,我的身体器官是有自己的生命,看看我的心脏多么形象的给我表达了,这就是我们潜意识表达的方式,潜意识会制造疾病,会制造梦境,这都是潜意识表达的方式,当自已梦醒的时候,疾病就好了,我通过这几年在平台上泡着,才一点一点挖掘自已,发现自己,认识自己,原来我还有一个潜意识,原来我还有另外一个世界……今天我就分享到这里,谢谢你们,我爱你们!

甘肃读书会第72次读书分享:《破译疾病密码》第三章:疾病常常是潜意识制造出来的图画

亲爱的谷友们晚上好,我是米米初心。
           疾病其实是潜意识制造出来的图画,每当我们在现实生活中遇到困境或压力太大时,男性会产生喝酒狂欢的冲动,女性会以找知己的朋友聊天,看电影,听音乐等等来解决。这样的冲动由潜意识发动,其目的在暂时维持住我们身心的平衡。就像一根竹子,当细的尖端被拉弯时,粗的一端就会产生一股反弹的力量,以将弯曲身躯板直。对人的精神来说潜意识正担负着维持精神圆满的任务,就象竹子挺直腰干一样。当精神状态由于过度的倾向于某一方面而导致不均时,潜意识会适时的发出警讯,制造出某种所谓的身心疾病如头痛、过敏、咳嗽、 胃痛等等来促使我们注意,不要再继续扭曲状态,以免造成更大的疾病这种现象,可以被称之为潜意识的反弹。
         我以前一直活在疾病中,如妇科病,胃痛等的毛病一直困扰着我。治却又治不好。在服遍了中、西药之后,只能短暂的抑制,不由自主的一再复发。
           后来在一个偶然的机会接触咱们的文化,不断的学习,实践运用。期间包括心态的改变,对疾病认识的改变,思维方式的转变。在不知不觉中,身体向健康方向转变了。家庭关系也向好的方向发展,再不管闲事了,也不要求老公和女儿该这么做,该那么做了。
          我的分享就到这里,感谢大家的聆听!

甘肃读书会第72次《破译疾病的密码》第三章(疾病常常是潜意识制造出来的图画)读书心得分享。
          大家好,我是山西大同的太阳伞。
           “疾病就是情绪”。举例说明我对这句话的理解。去年十月份,我的右胳膊和右手手指既麻又痛,手掌不能向外翻,端不起水盆,无力。
           我的一个女同事患有癌症,浑身疼痛,躺在床上基本上不吃不喝,不能走动。
           我出于好心,通过微信语音给她介绍辟谷平台,希望她能好起来。但辟谷功课我也没有怎么讲清楚,就是说过辟谷能治病,多听直播。还分享了我是辟谷一次,子宫内膜异位症好了。她也下载了学辟谷app。第二天,我就害怕了,怕她直接靠不吃饭治病,人家已经不吃不喝了,我再介绍个辟谷,万一人家有什么三长两短,我可承担不起,内心就纠结自责,但内心深处还是希望她能学习。从这儿看到我的助人情结和控制欲有多强。
            三天后我的右胳膊就
    出现了上面的情况。
           一个月后,我微信问她听直播吗,她回复偶尔。我这才放心了,偶尔说明人家根本就不相信学辟谷能治病,没有做功课。我这才放心了。她以后有什么事情发生,跟我无关。两三天后,我的胳膊就好了。
          遗憾的是她今年一月份就去世了。

2024年6月19日.

甘肃省白银读书会第72次分享:《破译疾病密码》~第三章

大家好,我是甘D素萍,今天学习巜破译疾病的密码》第三章:疾病常常是潜意识制造的图画,心理因素在疾病中的地位是最高的地位。
    相当多数的疾病都可以归结为潜意识制造的。
    疾病在一定程度上是潜意识制造的图画。
    疾病在一定程度上是潜意识的生理面貌。
    病病在一定程变上是潜意识的特殊表情。
    疾病在一定程度上是潜童识的宣言及声明。
    这一切的论点,都有着深刻的含义。
    第一个结论,关于梦。
    梦就是一种过失。梦是表情及相貌。
    梦就是艺术。梦就是神经症。
    梦就是疾病。
    第二个论点:关于过失
    过失就是梦。过失实现一个梦想。
    第三个论点:关于情绪。
    情绪就是梦。情绪就是过失。

情诸就是艺术。情绪就是神经症。
    第四个结论:关于表情与相貌。
    表情是瞬间的相貌。相貌是凝固的表情。
    表情(及相貌)就是梦。表情(及相貌)就是过失。表情(及想貌)就是情绪。表情(及相貌)就是艺术。表情(及相貌)就是神经症。就是某些疾病。因为它们同是潜意识的显现。
    第五个结论:关于病病
    疾病有时就是梦。疾病有时就是过失
    疾病有是就是情绪。疾病有是就是表情
    疾病有是就是相貌。疾病有是就是艺术。
    疾病有时就是神情症。有些疾病同焦虑症,抑郁症一样,都是为了应对某种生存困境。
    以上就是第三章学习的重点。
           前两天我在家也情绪失控,骂了小孩,相互都很受伤,表面上看是过失,但潜在原因是我内心藏有对她的不满情诸。潜意识显现出来了。就讲这么多。
               2024年6月19号

[爱心]甘肃读书会第72次《破译疾病的密码》第三章(疾病常常是潜意识制造出来的图画)读书心得分享。
            大家好,我是甘D甜木子,今天分享疾病常常是潜意识制造出来的图画。疾病是潜意识表现自己意念的一个方面,各种各样的疾病都是潜意识的作为,都是潜意识的作品。它用疾病来保护你,使你避免承受不了的负担。工作太累了,它让你休息一下,吃多了,它让你腹疼,少吃一点,它用疾病解脱你的自责和不安,它以疾病的方式,使你避开不愿承担的各种责任,病了可以不工作。潜意识是仁慈的,又是冷酷的,它是保护你的“神灵”,又是惩罚你的“神灵”。
           下面就以我自己的案例来给大家分享一下,疾病是潜意识制造的一种图画,这句话对我感触很深。前段时间请假休息了两个月,要回归工作的时候,精神状态很好的去上班,结果园长给我安排到了大班,五十多人,老师们都是从没搭过班的,当时特别的不情愿,不想服从领导的安排,以腰最近不舒服为理由而拒绝,但没有多余的老师只能硬着头皮去带班,当时走进教室,我的身体就有了不适,浑身冒汗腰也不舒服,晚上回家失眠睡不着,上了5天班,身体不舒服了5天,潜意识就以不想带这个班而制造了疾病,后来请假休息了几天,通过走天行健与身体对话,对工作有了感恩之心,领导的安排我们欣然的去接受,心情愉悦的去面对工作 ,身体很快恢复了正常 。所以,潜意识是仁慈的又是冷酷的,它是保护你的“神灵”,也是惩罚你的“神灵”
        我的分享就到这儿,谢谢大家的聆听!

大家好我是甘A玫瑰春天,我接触辟谷将近两年了,我对(破译疾病密码)第三章感触最深的一段话是 :
    相当多数的疾病都归结于潜意识制造,疾病在一定程度上是潜意识显示的图画,疾病在一定程度上是潜意识的生理面貌,疾病在一定程度上是潜意识的特殊表情,疾病在一定程度上是潜意识的宣言及声明
           通过学习这本书和各项辟谷功课,我明白了生病是潜意识制造出来的,是有需要有好处的,知道自己以前相貌咋那么不好,正真的应了一句“表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情”我找到了得病的密码:指责,抱怨,自责,可怜,不爱自己。
           我学辟谷之前的样子:严重的不自信,不敢跟人面对面交流(几句话就紧张)逛市场,商场都感觉别人在注释我,说我的缺点(因为我总感觉是斜八字脸)走到外面感觉天空总是雾蒙蒙,
           学习辟谷之后的变化:自信多了,喜欢照镜子了,喜欢欣赏自己了,皮肤亮了,脸上有笑容了,天更蓝了,花更鲜艳了,树叶更绿了,觉得每个人都非常和谐,一切都好了,觉得世界多美好,全靠意识来创造
    说说我之前的身体状况,子宫肌瘤(挺大的)乳腺结节,甲状腺结节,胆囊息肉深深知道这些病都是自己强势找来的,没学习之前总说老公气的。结果是夫妻子女关系出问题了,因为心里有严重的病身体就不会在病外,
          讲讲我的夫妻子女关系,经常指责抱怨老公,嫌他没本事赚不来大钱,拿自己老公跟别人的老公对比,把他老往外推,终于成功的推到新疆挣钱去了,结果没挣到钱还被人借走了将近两万块钱,回来我就更加坏了,整天抱怨他没本事,自以为是的老说钱我挣,孩子我管,家务事我干要老公没用,有一次我用熨斗烫他后背还有意识压了蒸汽,皮肤当时就一大块红了,疼了好多天,对孩子管控也非常厉害,自己是初中毕业,还要辅导她们的作业,最后把老大整的鼻炎做了手术,老二比较外向,不按时回家时我到处找她,回来恶语伤她,是她动不动就流鼻血,现在想起来自己太坏了
         说说现在的变化,,子宫肌瘤虽然大了一点,但是我不害怕了,跟它和平共处,知道它是提醒我的,不会伤害我,乳腺结节没了,只有增生,甲状腺结节没了,胆囊息肉减小了,老公说现在特别爱我,也主动跟他过夫妻生活,,感恩自己有缘接触辟谷,感恩谷友的聆听,我幸福,我快乐,我自信,一切都是新的开始

甘肃读书会第72次《破译疾病的密码》第三章(疾病常常是潜意识制造出来的图画)读书心得分享。
          大家好,我是甘F草原圣雪,今天我给大家分享一下疾病是潜意识制造出来的图画的一点心得。前几天我的两位同学约着出去喝茶聊天,见了面聊天的主题全是和家中老人相处带来的困惑。其中一位刘同学和老公一起照顾年近八十岁的婆婆,他们每天精心的给老人做饭、洗脚、按摩,照顾的很周到。刘同学的婆婆身体还算可以,行动自如,自己也能照顾自己,有时还能出门溜达溜达。但老人家不知怎么了就是爱哭,经常给儿女讲自己年轻时吃了多少苦,谁对她不好,说着说着就哭了。还告诉孩子们自己经常头晕,头晕的要晕倒,要摔跤,甚至躺在地上告诉他们从床上掉下来了。看着毫发无损的婆婆,他们哭笑不得,像个孩子一样求关注,求关爱。
           另一个姓胡的同学,她自己的妈妈也让她左右为难,因为妈妈关节不好做了手术照顾了近半年,才从河南老家到敦煌回来没几天,准备和老公也一起好好照顾婆婆,结果妈妈得了脑淤血打电话又要她回去,并且她妈妈希望四个儿女全部都呆在身边陪着,害怕忽然有一天就见不到了。唉!看着苦恼的两位同学,我知道这是她们的老人都在用潜意识制造疾病,做出可怜想栓住孩子们,她们很脆弱,想让孩子时刻陪在身边。
          我们在咱们平台学习了这个文化,以后老了不会这样去做,不会用疾病折磨自己,折磨家人,这是得不偿失的,因为我们知道疾病是丑陋的,是不可取的。这种自我折磨的人生受难之曲,所有的人都不应该再唱。
          我的分享到此结束,谢谢大家的聆听。
                    2024年6月19日.

大家好,我是平川的快乐妞。
          我对以下一段话很有感触:“情绪就是神经症,焦虑情绪持久化就是焦虑症,抑郁情绪持久化就是抑郁症。”
        我们听到最多的抑郁症就是产后抑郁。昨天又听到一则消息。是我们甘肃一个27岁的妈妈生完二胎产后抑郁。婆婆家带到兰州检查完就回去了, 回去这个妈妈就跳楼身亡了。我听到这个消息只能感到惋惜。
         学习了我们的文化,村长经常讲有火堪发直须发。其实好多病都是情绪引起的。抑郁的人就是积压了自己的情绪,没有让自己的情绪真实的表达出来。就像这位年轻的妈妈为了应付生存困境,就制造了这个抑郁症,这个妈妈活得不幸福不快乐,又不敢表达自己真实的想法,年纪轻轻就结束了自己的一生。
         很幸运我们在这里学习懂得如何真实表达自己的情绪,如何爱自己,更重要的是内心平静了,遇到考题不再焦虑。静能生慧,解决问题的方法就出来了,遇到问题也能转念,每天让自己快乐,让自己拥有一个健康的身体。用柯老师的一句话结束我的分享“我不病谁能病我。”
          谢谢大家的聆听!

大家好我是甘F好时光,我对巜破译疾病密码》第三章感触最深的一段话是 : 情绪是潜意识的心理外貌,疾病则有可能是潜意识的生理外貌,情绪就是表情和相貌,情绪就是疾病,不良情绪凝固了就是各种疾病。
    相当多数的疾病都归结于潜意识制造。最近几天,我对老公的各种不满终于爆发出来了,火冒三丈,对他各种的不满,指责抱怨,嫌他蹲到家里面啥都不干,这时候我突然意识到了我又不爱自己,我跑到镜子前照了照我自己,我的脸是丑陋的,怨气冲天,可怜兮兮,我的心肺是爆炸的,气喘吁吁,各种的不舒服。潜在原因是我内心对他的不满情绪。真是表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情,相由心生,泡着泡着,我能够时刻的反省自己,学会爱自己,知恩图报,细细想想我拥有这么好的生活,不愁吃喝有钱花都是老公奋斗的。当我们拥有着感恩心的时候,我们的心态就会发生很大的变化,就能够时刻反省自己,爱自己,我心生愉悦,接纳身边所有的一切。毕竟人无完人,只有做好自己,微笑面对生活,身体才会越来越健康舒服,面容也越来越柔美和气。谢谢大家,爱你们哟!

甘肃第72读书分享:《破译疾病密码》第三章:疾病常常是潜意识制造出来的图画

六六大顺好!直播间的小伙伴大家好!我是辽F喜洋洋,我今天主要和大家分享的是:潜意识可以制造疾病,我们既是被潜意识照顾的角色,我们也是照顾潜意识的角色,有人一面在吃毒药,一面又在找解毒的药,潜意识是制造毒药还是在制造解毒的药由我们自己来决定!当我们了解潜意识后,时时觉醒自己,我们就会走在幸福健康的路上!

甘肃第72读书分享会点评:大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,我们的读书分享会越来学红火了,在听完大家的分享感悟,我也学到了很多,本来自己一人读有点枯燥,结果听大家分享后,觉得所读的内容很有趣,又感悟了很多,明白只有大家在一起分享学习的时候,就是思想火花的碰撞!是思想的升华!下面,我开始点评:
        第一位萍水相逢:相貌是凝固的表情,表情是瞬间的相貌,疾病是潜意识制造的图画,凡事一定要找到心甘情愿的感觉!
          第二位:晋B太阳伞,世界上没有所谓的癌症,只有不想活的人!
          第三位:艳阳天,潜意识是隐喻艺术大师,疾病是潜意识制造的图画,是梦,梦醒了,病也就好了!
         第四位素萍:疾病,就是用情绪说话,情绪就是过失,不良的情绪容易导致疾病!管别人是神经病,容易让自己起不良情绪,管自己才是神!
        第五位:疾病是潜意识制造的疾病,潜意识是仁慈的,又是冷酷的,它即使保护我们的神灵,又是惩罚我们的魔鬼,任何工作都是我们的缘份,我们要懂得惜福,感恩,要心甘情愿的去干工作,否则身体就会用疾病来警醒惩罚我们!
        第六位甘F草原圣雪,疾病是潜意识制造的,父母有时用疾病来求子女的关注,这是得不偿失的,自己学习了耕读文化后,悟到以后当自己老了的时候,绝对不用疾病来折磨自己,折磨家人!
         第七位甘A玫瑰春天,疾病是潜意识制造的生理外貌,自己的妇科病就是在制造可怜相,自责相,指责相,爱自己就是养护好自己的欲望和情绪,感觉夫妻和谐是家里最好的风水!
         第八位快乐妞:抑郁症就是挤压了自己的情绪,要有火堪发直须发!要及时的表达自己的想法,要学会转念,让自己开心,健康的身体就是我不病我,谁能病我!
         第九位甘F好时光:爱自己就是时刻允许接纳别人的不完美,“不知足,妄作凶”容易迷失自己,时刻反醒自己就是爱自己!
        第十位紫气东来:我们的潜意识是一位大艺术家,我们就是体验者,我们的人体是一个开放的复杂的巨系统,潜意识通过制造疾病来提醒我们爱自己。
          第十一位咪咪初心,潜意识提醒我们要及时的发泄不满的情绪,不要让内心过度压抑扭曲,它也负担着我们精神圆满的状态,与身体对话是让潜意识为我们制造健康的秘诀,家里的好女人就是要站对自己的位置!
       第十二位:辽F喜洋洋,潜意识可以制造疾病,我们既是被潜意识照顾的角色,我们也是照顾潜意识的角色,有人一面在吃毒药,一面又在找解毒的药,潜意识是制造毒药还是在制造解毒的药由我们自己来决定!当我们了解潜意识后,时时觉醒自己,我们就会走在幸福健康的路上!

大家好!我是甘二条鱼,我在外面,听着大家精彩的分享,也让我很受益,我们一起读书分享,让自己找到开心快乐,找到健康。我们想让自己健康,就要为健康做点啥,辟谷功课是基础。听直播课,参加谷友见面,参加读书会分享,参加辟谷营,参加挑战营!我们不断地给自己充电,剖析自己,认识自己,泡在这里,寻找属于自己的健康。
             我说一下,甘肃下一期的辟谷营7月5号在白银开,我们做好辟谷功课,积极报名,去听一听心法课,每一期的课程都不一样,你为自己的健康愿意付出时间,舍得付出金钱,我们才能看到那个不一样的自己!健康的自己!

健康靠自己,进步靠学习。为爱学习的宝宝们点赞!