★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年7月7日晚18点大连市第17次线上读书会圆满结束

1 .读书内容:《破译疾病密码》第三章疾病常常是潜意识制造出来的图画
    2 .时间:2024年7月7日晚18点-20点
    3 .主持、梳理:快乐晨旭
    4 .论坛发布:风光依旧
    5 .分享问题:
    (一)现代人大多知道梦、情绪是潜意识的显现,殊不知潜意识有多得多的显现,而且从最隐蔽的显现到最公开的显现有多个层次,你是否能从生活中感受到你潜意识的显现?
    (二)潜意识由潜至显是递进关系的,你知道有几个层次?你对哪个层次有深刻印象?能举例说明吗?
    (三 )潜意识既直接制造情绪,也直接制造疾病。情绪一旦被潜意识制造出来,他又帮助潜意识去制造疾病。所以情绪是潜意识的“心里外貌”,疾病则有可能是潜意识的“生理外貌”。你对这句话如何理解?能举例说明吗?
    6 四季平安总结

(一)现代人大多知道梦、情绪是潜意识的显现,殊不知潜意识有多得多的显现,而且从最隐蔽的显现到最公开的显现有多个层次,你是否能从生活中感受到你潜意识的显现?
    我来分享下自己从生活中感受到的潜意识多层次的显现:二十几岁的时候,我在商场里包租柜台做生意。那时候经常做的梦就是在一个没有门的房间里,顺着90℃的墙向上爬,在屋棚顶上的地方会有一个窗户,在梦中就能感受到自己爬的特别累,也担心会掉下来,但即使爬到90℃转角那我又怎么能到那个窗口?怎么能爬的出去?能看到窗口有光明的地方。但是我不知道我怎么能够达到,梦中就愁着累着,其实就已经体现那个时候的状态。心,在梦中就已经很累了。也是陪着朋友去做过这种催眠治疗。我看到她根本就没有睡着,只是那个催眠师的语言,实际上是让她的的显意识放松下来,然后给他做了一些引导,使她回到了某个场景,大哭,发泄,后就轻松了很多。口误笔误,有意遗忘这些,那都是以前经年轻的时候经常犯的。说了什么错话,会后悔很长时间,懊悔自责。因为那个时候就拼命的要压抑自己,不要去说错,要反应正确一点。但是越压抑什么,什么就会经常的,顺嘴很快的就跑出来。 那么,情绪 表情 到了相貌这个层次,那就更多了,自己的做生意的这些年,对管理这块特别头大,就是弄不住服务员,
    还不敢表露出来,不开心不高兴。不敢表示出对他们的不满。就压抑着自己,但是我的表情,我的相貌,是压不住的。这个就是已经是在海平面这一层次,别人和自己的都能够看得到,都能感觉出来,我是不开心的,只不过就是读不懂,说不破就是了。觉得心特别累。我的情绪是知道的,表情上大家都是能够看得出来的。表情是比较沉重的,比较严肃的。即使跟大家笑也是假笑非发自内心的笑。在时间久了继而就形成了相貌。自己的相貌这么多年就一直那种往下沉的,比较严肃的那种相貌。现在即使心很平静了这个相貌还没有这么快的转回去。时常能感受到自己是比较下沉的,比较严肃的表情。第九层昼梦,也是有感受的,自己以前经常就是在发呆 在跑神儿。比如说我在看书的时候,为什么说我看完了以后,不知道我看了些什么,后来发现是自己在跑神。眼睛在看这段,甚至在读的时候都跑神了,思维跑到别的事情上,这都是神游在外,这都是典型的属于这个昼梦。焦虑反应,抑郁这块儿,我也是有这种状态的。如果那个时候没有这种状态也不会走到这个辟谷里来。
    十二,神经症,疑病,恐惧反应。我也是有过这类相似的,比如说。怀疑自己的这个股骨头将来会不会坏死?恐惧,生意被人挖墙脚时也是恐惧,恐惧我这店干不下去,恐惧被人笑话。那神经症神经衰弱,这个更不用说。从年纪轻轻的时候就经常说睡不着觉。睡眠不好,做梦太多。闭上眼睛就是做梦,还有魇梦,那时候就说属于神经衰弱。到神经症这种状态,也有过这种感觉。自己不能控制自己的状态,狂笑,豪哭着大笑。
    类似,人格,情绪,控制了身体,心理上明白,但生理不受我的控制,自己能感觉到感受哪个地方出了问题,歇斯底里的那个哭笑,却收不住。
    最后走到的疾病,这就很正常了。也是必然的,只是我的病都还不是很重,各种看着小问题。医疗系统却束手无策。

(二)潜意识由潜至显是递进关系的,你知道有几个层次?你对哪个层次有深刻印象?能举例说明吗?
    潜意识由潜至显有18个层次的递进关系,从梦到疾病、精神病。我对神经症中的恐惧反应有深刻印象。
    记得小时候去邻居家玩,被一个小鸭子玩具所追,当时很小大约3、4岁,也从来没看到这种会跑的玩具,看到它上弦后会跑,我可能以为小鸭子要咬我,于是我就拼命的跑,大声哭喊,当时的情景是我前段时间静心时猛然想到的,后来又经历地震等等突发事件,我在上小学、初中的时候经常做梦有人追我,我会奋不顾身的跳到半空躲避追杀,每次梦醒后,我都会惊出冷汗。随着年龄的增长,这种恐惧始终伴随着我,自己不敢跟别人吵架,遇到别人打架的情况自己马上躲起来不敢看,尤其看电视稍微有血腥的情况、或者法制节目家庭闹纠纷我都避之不看,严重的时候遇到自己喜欢的人必须有胜负之分的时候,自己都逃避。恐惧好像一个魔鬼,前几年我查出了肾囊肿,泌尿系统经常出些小状况。我的这个经历清晰的诠释了潜意识的递进层次,从梦开始、害怕的情绪、表情,到身体的生理反应。好在这几年的学习,让我内心逐渐强大,不断的克服恐惧,身体的指标正常,症状也消失。

(三)潜意识既直接制造情绪,也直接制造疾病。情绪一旦被潜意识制造出来,他又帮助潜意识去制造疾病。所以情绪是潜意识的“心里外貌”,疾病则有可能是潜意识的“生理外貌”。你对这句话如何理解?能举例说明吗?
    分享:茉莉花疾病在相当大的程度上是潜意识制造出来的生理图画。我是98年在美食广场档口做米粉,2020年经朋友介绍接触这个平台,走天行健,和身体对话,辟谷过一次,身体有很大改善。辟谷期间,不馋不饿,身轻如燕。我是2019年退休的。儿子19年结的婚,当时就想儿子结婚了,可以不做米粉了,好好休息休息,潜意识就真的制造出膝盖半月板积水。我当时的腿又红又肿,不能走路,去中药店热敷,做了3个疗程的热敷,腿消肿了,可以练习走路,没走一会儿腿就得蜷起来,蜷一会儿感觉血脉通了才能走。而且在马路上走还挺好,走铺方砖的路就得小心点儿,有石子一垫腿就受不了,像针扎一样揪心。经过半年的时间,天行健和身体对话,我的腿一点儿一点儿可以走1~2000步了。现在我的腿全好了,有时还有点儿不舒服。留点小尾巴是好事,不能好了伤疤忘了疼。经过4年的浸泡式学习,我也找到了自己生病的原因,健康靠自己。潜意识也能制造健康。