★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.7.21大连读书会《破译疾病密码》

[烟花][烟花][烟花]辽宁大连第19期读书会
时间,2024年7月21日18点至19点49分
地点,腾讯会议室
内容,《破译疾病密码》第五章
一,主持人:欣语
内容梳理,欣语
二,会议记录论坛发帖             人,水到渠成
三,思考题:

1,疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画?可以举例说明你对这句话的理解

2,消化系统疾病常常是因为思想上有了消化不了的事情的结果。潜意识是如何运用隐喻手法显示出来的病的?

3疾病这种生理图画在展现着心理世界。有了这样的带有哲学眼界的认识。谈谈你对对疾病的认识,透过疾病的认识谈谈你对人类的认识
欢迎大家积极报名参与分享学习

思考题:
1,疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画?可以举例说明你对这句话的理解

我结婚四年以后,那时候老公还在海上工作,常年不在家,自己带着孩子一边看店一边操持这个家,常因外界小混混的干扰,内心更加缺乏安全感,内心的苦闷又无处诉说,就跟我的好同学有了一夜情,事后自己对这件事情感到非常内疚,自责,恐惧,不安,自己有愧疚感,罪恶感,学习后认识到是潜意识在内心深处就给我造了一个相,有了宫颈囊肿给自己看,给老公看,我有理由拒绝性生活。
    2017年时,我感觉下腹部不舒服,并且见红,我怀疑自己有问题就去医院查体,结果是子宫肌瘤,现在回顾起来那段日子我跟老公之间为了家庭琐事儿,双方关系很糟糕,我的思想也消化不了,潜意识就给我造了肌瘤相,可以逃避性生活。
   记得还有一次我们俩为了一些小事儿争吵,我非常的生气,当时胸口疼的特别的严重,我捂住胸口,连喘气都痛,此时老公见状又来抚摸我,安慰我,这也是我的潜意识在造一个相给老公看,一会儿我的胸口就舒服多了,其实这些都是我思想对当时的事情是消化不了的,潜意识造这个胃口不舒服相,让对方来安慰我,让他停下来不再吵了!
   以上我身体出现了这些不舒服的症状,都是潜意识制造出来的,生活中类似这种事情有很多,简单的跟大家举这几个事例加以理解!

第二题分享人:辽B天使
       我在医院工作时,遇到好多胃病患者,做胃镜没有问题,只好诊断“浅表性胃炎”,大多是担任财务、人事工作的副总经理,我们归纳为“总经理综合征”,他们很注重养生,喝啤酒都得温一下,怕凉,吃什么药也不好用,读了“破译疾病密码”,才知道原因是思想上有消化不了的问题,引起胃口消化不良!

疾病这种生理图画在展现着心理世界。有了这样的带有哲学眼界的认识。谈谈你对对疾病的认识,透过疾病的认识谈谈你对人类的认识
从哲学的角度看疾病,什么性格就什么病,什么命。当一个人的内心充满了怨恨,抱怨,指责,烦恼的时候,疾病是不可避免的,这种人活着就已经在地狱里了。可是命是可以改变的,了凡四训就是一个改命非常典型的一个例子,往平和喜悦的方向改,命改了,病自然而然就好了。柯老师讲,世界小,境界大,现实生活中,我们都会遇到这样那样的困难,挫折,心大一点,乐观一点,积极的正面面对,也就过去了,遇到事就着急上火,对事情本身根本没有意义。达观一些,无所谓一些,事情本身并不折磨人,而我们对事情的认识,担心,执着,焦虑才真正的折磨人。跳出自己看自己,自己的世界很渺小的,心大一寸,病痛就少一分!向着积极,乐观,愉悦,祥和,美好的方向改变自己,人生自然的发生改变!疾病也自然而然的消失

水到渠成最优秀!