★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.8.14甘肃第76次读书分享《破译疾病密码》第五章(甘静待花开)

时间:2024.8.14晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《破译疾病密码》第五章分享:思想消化不良的生理图画~消化系统疾病。
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:14人,参与人数92人

读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在开启分享《童话人格》的同时,今天继续阅读分享《破译疾病密码》这本书,上次进行了第四章的分享,今天进行《破译疾病密码》第五章的读书分享!愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
    8月14日(周三)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第76次《破译疾病的密码》第五章~(思想消化不良的生理图画)读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,因你的参与而精彩!

2024年8月14日(周三)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第五章:思想消化不良的生理图画:消化系统疾病!读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对《破译疾病密码》第五章(思想消化不良的生理图画:消化系统疾病)内容哪句话比较有感触?结合自己或身边的案例谈谈你的理解!

四 分享报名表:
    第一位:甘D素萍
    第二位:甘D萍水相逢
    第三位:甘D艳阳天
    第四位:甘D绿萝
    第五位:甘F好时光
    第六位:甘D文宇
    第七位:甘D爱高兴
    第八位:甘D甜木子
    第九位:甘开门大吉
    第十位:甘A玫瑰春天
    五 点评:甘D六六大顺
    六 总结:二条鱼特好

亲爱的各位朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴如约来到直播间与大家共同学习。今天是我们甘肃读书会的第76次读书分享会,今天晚上我们学习柯老师的《破译疾病的密码》第五章——思想消化不良的生理图画:消化系统疾病,下面请大家打开书,我们一起来学习吧。
    48页1.或者说,潜意识在根据夫妻子女因素制造妇科疾病时,常常恰当的利用了细菌、病毒等外界因素。
    夫妻病,子女病确实在妇科疾病中占有相当大比例。或者可以说,在相当多的妇科疾病中都有夫妻病,子女病的因素在起作用,特别对于那些妇科慢性病或者肿瘤之类的严重病症,“夫妻病”,“子女病”因素常常在起更大作用。
    49页2.笔者的研究表明,消化系统疾病在现代,相当多数是由潜意识依据制造梦、制造过失、制造情绪、制造表情与相貌、制造艺术、制造神经症一样的机制制造出来的。
    50页3.现代医学认为竞争的压力、工作的紧张、长期的过劳等会造成各种疾病,其中包括肠胃道为主的消化系统疾病,这样说绝对没有错。
    51页4.一个人在工作中经常遇到消化不了的事情,很可能会导致胃溃疡等疾病。
    一个人在生活中经常遇到消化不了的事情,也很可能会导致类似疾病。
    51页5.无论从事什么事业,进行哪些社会活动,经历何种个人生活,只要一个人思想中“吃”进去了太多的事情,或者“吃”进去了有毒的、有害的、难以消化的事情,他消化不了,就可能会转化成为消化系统疾病。
    51页6.思想中消化不了,以饮食中消化不了的生理图画表现出来。
    因为胃是消化系统首当其冲的主要器官,因此思想上消化不了的情况,常常也首先以胃部疾病的方式反映出来。
    54页7.其实,吃是生命的享受,更是生命的“工作”,人要吃,才能活着,才能成长,才能发展。
    人在生活中思想也要不断的吃各种事情,消化它,营养自己。
    54页8.思想上消化事情,排泄废物,吸取营养,整个过程同肠胃的消化有着极其深刻的、本质的相似——更进一步说是相同。
    潜意识用肠胃消化来隐喻思想上的消化,表明它是极高明的,它抓住了二者之间深刻的内在本质的相同。
    55页9.思想上有了吃不消的疾病,肠胃就有了吃不消的疾病。思想上的一切疾病(吃不消,难道不是病?)都将物质化为生理上的疾病。
    56页10.如果善于审视自身的体验,那么非常容易生动具体地感觉到思想上的消化与躯体的消化有着完全对应的一致。潜意识的思维,潜意识的语言,潜意识运用隐喻的叙述,都非常生动地潜藏在我们每个人的深层体验中。
    58页11.同时如果所有的人都能分析自己,认识消化系统是如何与自己的思想相对应的,那么,一、可以发现消化系统疾病的思想病源;二、可以用根除思想源的方式来治疗自己的消化系统疾病;三、在分析疾病的过程中就深刻认清了自己的思想。
    58页12.生理与心理全息对应定律,思想上的消化功能与生理上的消化功能相对应。消化系统的全部疾病都是生理上的消化不了与心理上的消化不了综合而成。
    59页13.思想上消化不了,形成消化系统疾病,是潜意识制造的图画。
    饮食上消化不了,造成消化系统疾病,也是潜意识制造的图画。
    59页14.潜意识把思想上的吃不消转化制造成消化系统疾病,同制造梦的手法一样是隐喻和象征。
    59页15.因此对消化不了的首要象征是胃部疾病。延伸则是肠病,再扩展是肝病等疾病。
    60页16. 要告诉患者,必须在思想上解除消化不了的症结,否则,疾病是很难根治的。一旦解除了思想上的症结,很多疾病甚至可以不用药物,手术等医疗方式而自动痊愈。
    60页17.潜意识通过比喻手段如此深刻地抓住了思想上消化功能与生理上消化功能的相同本质,这表明潜意识对世界的认识是无比高明的,是无所不知的。

甘肃读书会第76次读书分享:《破译疾病密码》第五章(思想消化不良的生理图画:消化系统疾病)内容梳理

六六大顺好直播间的小伙伴,大家晚上好,我是来自甘肃白银的,静待花开,很高兴来到直播间,和大家一起学习破译疾病密码,第五章:本章共分四部分
    一  疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画,让我们继续论证这个新的疾病学理论,人虽然是高级生命,但同其他生命一样,其最基本的生物内容是消化系统与生殖系统,其余一切系统都可以说是围绕着生命这两个基本系统发展丰富的。上一章我们讨论了妇科病,潜意识在根据夫妻子女因素制造妇科病的同时,常常恰当的利用了细菌,病毒等外界因素,在相当多的妇科疾病中,都有夫妻病,子女病的因素在起作用,特别对于那些妇科慢性病或者肿瘤之类的严重病症,夫妻病,子女病为了使我们新的疾病,学理论,疾病,在一定程度上是潜意识制造出来的图画。
          一个人在工作中经常遇到消化不了的事情,很可能会导致胃溃疡等疾病,无论存事什么事业,进行哪些社会活动经历,何种个人生活,只要一个人思想中吃进去了,太多的事情或者吃进去了,有毒的,有害的,难以消化的事情,它消化不了,就可能会转转而成为消化系统疾病,潜意识,在这里制造,疾病,充分运用了,制造,梦与,神经症等相似的手法隐喻与象征。
        吃是生命的享受更是生命的工作人要吃才能活着才能成长才能发展人在生活中思想也要不断的吃各种事情消化它营养自己两种吃是性质相似的程序思想上消化事情排泄废物吸收营养整个过程对同肠胃的消有着极其深刻的本质的相似更进一步说是相同潜意识用肠胃消化来隐喻思想上的消化表明他是极其高明的他抓住了两者之间深刻的内在本质的相同。思想上的一切疾病都将物质化为生理上的疾病。
            上述阐述的理论总结如下:
    一 生理与心理全息对应定律思想上的消化功能与生理上的消化功能相对应,消化系统的全部疾病都是生理上的消化不良与心理上的消化不了综合而成。
    二  思想上消化不了,形成消化系统疾病是潜意识制造的。图画饮食上消化不了,造成消化系统疾病也是潜意识制造的。图画对两方面的吃不消,潜意识一视同仁。
    三  潜意识把思想上的吃不消。转化制造成消化系统疾病。同制造梦的手法一样,是隐喻和象征。
    四  因此,对于消化不了的首要象征是胃部疾病延伸则是肠病,再扩展是肝脏等疾病。
    五 潜意识在制造,消化系统疾病时,同做梦一样,最终的目的是想告诉显意识:我吃不消。
    六 因为吃不消,希望少吃不吃,既希望能减轻思想上吃不消的压力。
    七  胃肠等消化系统疾病也常常是潜意识同显意识冲突斗争的反应。潜意识越是吃不消,而显意识越是顽固,不听潜意识隐喻的告诫疾病就越升级。
    八 潜意识制造消化系统疾病,也如同其他制造过失一样。
    九 消化系统疾病与思想上消化不了相对应。
    十  要吃乏诱导患者找到自己思想深处的,吃不消的体验。
    十一  要告诉患者,必须在思想上解除消化不了的症结,否则疾病是很难治愈的,一旦解除了思想上的症结,很多疾病甚至可以不用药物手术等医疗方式,而自动痊愈。
    十二  潜意识通过比喻手段如此深刻的抓住了思想上消化功能与生理上消化功能的相同本质,这表明潜意识对世界的认识是无比高明的,是无所不知的。
           有了这样的带有哲学眼界的认识,我们不仅会对疾病有更深的认识,还能进一步透过疾病对整个人类有更深的认识。

[爱心]大家好!我是甜木子。
    [爱心]今天分享《破译疾病密码》第五章:思想上消化不了的生理图画:消化系统疾病。消化系统疾病常常以胃部疾病的方式反应出来,思想上消化不了的感觉同饮食上消化不了的感觉在心理上生理上是完全一样的。那种心理上的感觉与生理上的感觉是相伴相随的。今天,我就分析一下自己以前胃疼不舒服,不能吃太冷、太辣、太硬、太咸……只要吃的不合适,胃立竿见影就不舒服、疼痛,各种的难受。以前的认知就是生理疾病。现在通过学习辟谷文化,通过看破译疾病密码这本书,才知道那是思想上有消化不了的事情。以前就因为婆婆在看孩子上对婆婆有意见,老是想孩子是你家的孙子,为啥不好好对待,应该出钱出力,结果是不出钱出力少。老是纠结这个,想不通过不去,老是像演电影一样在自己脑海里一遍一遍的播放,既伤害了自己也伤害了婆婆,更伤害了老公,那时候整夜睡不着觉,老公特别的智慧,他的思想和咱们文化特别相似,一遍一遍的开导我,孩子是我们的,我们好好的抚养,婆婆管与不管都与咋们无关,就是因为老公对我我好,慢慢的把这事就淡化了,胃的不适感也减轻了,19年接触辟谷文化才明白,思想上消化不了的心理图画以饮食中消化不了的生理图画表现出来,在学习中通过思想的转念,通过走天行健,做功课,听直播课,胃部的疼痛没有了,吃香的喝辣的很爽,所以思想通了身体也通了。现在反而对婆婆不好好对待孙子有了感恩之心。还有就是分析一下老公的肠胃不好,我家老二上高中是老公在陪伴,又是做饭又是洗衣,有时候还要做心理疏导,现在想想真的难为老公了。有时候孩子成绩掉下来或者思想上有问题,我话里话外对老公就有了不满,有期待也有要求,导致老公心理不舒服不服气,也很窝火,思想上有了心理压力,那段时间老公肠胃不舒服,肠炎也犯了,吃饭不停的打嗝,一大早起床也打嗝,不停的上厕所,那段时间特别的无奈,于是就上山去参加挑战营,因为是带着问题去的,在心法课上提问了村长,村长的点拨让我一下子明白了,因为自己对孩子有期待对老公有不满,导致老公思想上消化不了,思想上消化不了的事就在生理上反应出来了,又是打嗝又是不舒服,稍微吃的不合适就难受,脸上的表情都是痛苦的,情绪暴躁心情不好,消化系统有了疾病,它可以影响浑身都不舒服。带着村长的解析回到家,自己的观念转了,首先放下了对孩子的期待,孩子考好考不好都没事,对老公的不满也没有了,带着欣赏的眼光对待老公,只要他健康就好,老公很快身体就好了,我们的念转了,思想通了,身体也就通了。感谢大家的聆听,今天就分享到这儿。

大家好,我是甘D萍水相逢,我们今天分享的是《破译疾病的密码》第五章:思想消化不良的生理图画:消化系统疾病。让我感受最深的是“潜意识是真正的艺术大师”这句话。我们知道疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画。前面我们学习了妇科疾病在很大意义上是夫妻病、子女病和家庭病。消化系统疾病在现代,相当多数是由潜意识依据制造梦、制造过失、制造情绪、制造表情与相貌、制造艺术、制造神经症一样的机制制造出来的。其语码非常特定。
    思想上有了吃不消的疾病,肠胃就有了吃不消的疾病。疾病就是艺术。思想上的一切疾病,都将物质化为生理上的疾病。(p55)我们的心理与生理全息对应。下面我就讲一个和我爸爸之间的故事,那大概是二零零一年的事吧,那时候,拿手机的人还没有普及,我老公给我买了一个手机,当时我爸爸正好在,他说:“你要拿好呢,小心丢掉哦。”我顺便也来了一句:“丢了,我再买一个新的木。”其实我当时是跟老爸开玩笑呢,但老爸生气了,当时呢,他的胃疼的就不行了。我现在分析一下,老爸是嫌我说涨话了,他的潜意识就立刻制造了个胃疼,是想引起我的关注。同样的故事发生在今年四月份:那天我和老爸走完天行健回来,刚吃完早餐,老爸就拿起了拖把要拖地,我说:“爸爸,你表现个啥呀,不要拖了累的!”也许是说者无意听者有意,老爸又来气了,胃疼病当时就犯了。妈呀,潜意识这个艺术大师又来了这么一招!记得小时候,只要老爸一生气,我们当孩子的都害怕,不敢说话。现在学了《破译疾病的密码》我懂了:潜意识能制造疾病,潜意识也能制造健康。我也想出了一招来对付他:爸爸你胃疼,今晚上就不用吃晚饭了,正好我就不用做饭了,好开心!自那天以后爸爸的胃病真再没有犯过。潜意识这个艺术大师真会演戏!我今天就分享到这里,谢谢大家的聆听!我是萍水相逢,爱你们!

大家好,我是甘肃靖远的文宇。今天咱们分享的是《破译疾病密码》第五章:思想上消化不了的生理图画:消化系统疾病。我是读了这一句话,有比较深的感触,“疾病在一定程度上是潜意识制造出的图画,潜意识是真正的比喻大师,隐喻大师,因此是真正的艺术大师”,我觉得这句话今天大家都有共鸣了啊,因为潜意识是艺术大师,所以说他就非常高明,也不是我们每个人都能够把他的意思搞懂的。今天我分享一个我朋友的故事,我朋友她老公是因为肠癌人不在的。她有两个儿子,她老公是会计,可以兼职的那种,一个月的收入相当可观,在我们这小县城里绝对是高收入,但是她还是有很多的不满,她老公每个月的工资都要全额上交给她保管,而她给老公就只留下50块钱,她经常跟我说,她两个儿子要取媳妇买房,吃力的很,她老公还喜欢打麻将,有时候玩一下,但是他都不让去。因为她很强势,跟公婆关系也很不好。去年的时候我才知道她老公有病了,有一次聊天她才跟我说以前她为了控制他儿子给他儿子说了一句“你爸都得了肠癌了,你还不好好工作,还不成家”结果去年她老公就查出来真的是肠癌,她跟我说这句话的时候,就可后悔说了这样的话。其实咱们现在学习了就知道啥原因了。我的分析是她老公面对这样的家庭关系非常难为,一边是他爱的老婆,一边是生他养他的父母,他就像风箱里的老鼠两头受气,他在思想上消化不了这样的家庭关系,他也曾给他老爸说过这样的话:“等我哪一天不在了你们就都舒服了”你看这句话说出来是不是潜意识就当真了,所以说就给他造了一个这种消化系统疾病,其实他自己在家里面的这种生活也是让他有很多消化不了的,就体现在了他的身体上,造成了消化系统疾病。
             我也是想通过分享别人的故事,对照我们自己的生活,我们在生活中不要随随便便的说一些恶毒的语言,你看潜意识就会把这种语言当真了,通过这一年的学习,我认识到只有我们在家庭生活中我们做到足够的自爱,我们才能够去爱我们的家人,去爱我们的孩子,我们才可能有愉悦的心情,有健康的身体,我们的家庭才能够和谐美满!我今天就分享到这里,谢谢大家,我爱你们!

大家好,我是甘艳阳天,今天分享《破译疾病密码》第五章 思想消化不良的生理图画  消化系统疾病。   
          我结合自己的身体疾病经历来分析,19年3月进入平台学习,之前我的左膝关节有滑膜炎,疼了好几年,抽过积液,打过针,治疗了三年没治好,进耕读文化平台学习,第一次与身体对话,关节当时走路就不疼了,滑膜炎就好了,这几年一直沉浸在健康的喜悦里,一刻也没有离开平台,22年底儿子商量结婚的事,我心里有了压力,因为这几年并没有存下钱,心里天天在怪老公没有给我挣来钱,心里对儿子也有埋怨,同时也觉得对不起儿子,觉得孩子从小到大都没怎么让我操心费劲,现在到了关键时刻,父母卡壳了拿不出钱来,自己很自责怪自己怎么把日子过成这样了,彻底又活成了怨妇的日子,纠结,不满,自责,怨恨,整天在这样的情绪里不可自拔,脑子里天天不断的演电影,不到一个月,左膝关节先就不舒服了,走路老卡壳,渐渐的有了积液,屈伸不利索,不能打弯了,没多久乳腺也不合适了,乳腺结节也出来了,结节的地方疼,不能碰,走路轻轻颠一下也疼,简直又回到了地狱一般的生活,这样疼了有一个多礼拜突然醒悟了,身体的疾病是生活出问题了,是情绪出问题了,身体上所有的疾病都是身体的语言。
         在本章第48页,为了使我们新的疾病学理论——疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画。
          下面我用新疾病理论学原理剖析一下我的膝盖滑膜炎,乳腺结节,稍稍分析了一下,腿是用来走人生路的,腿疼不能打弯,说明我的人生路走的不顺畅,不舒服,很痛苦,关节屈伸不利,代表我的思想僵硬,一根筋,不灵活,不会转念,乳腺结节是指责老公,指责孩子,内心纠结,有怨恨,潜意识就根据我所有的情绪在我身体上相应的部位,制造了这样的图画,村长说一个女人如果不够柔软,太强势,结果就是克夫又克子,家里财运不好,都是自己克的,乳腺结节自己当时就分析出来了,通过思想改变,通过与身体对话并且念诵:"儿孙自有儿孙福,天生我儿必有用",乳腺结节没几天就好了,六月份上山泡了三次挑战营,把我的思想稍稍泡灵活了一些,通了一些,思想上稍稍一改变,身体立刻就舒服了,膝关节也舒服了,不僵硬了,我们的思想和身体是全息对应,所以还要好好在这文化里面泡着,改变着,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们!

直播间的小伙伴们大家好,今天是甘肃读书会学习时间,学习《破译疾病密码》第五章思想消化不良的生理图画,消化系统疾病。
           我是甘D素萍,今天分享P40页,我对这句话的理解," 消化系统是人体的一大系统,消化系统功能是人体的一大功能。人不饮食,就无法生活。消化系统的重要性可以说是人所皆知的。自古以来讲,"食色性也"。人们虽然是高级生命,但同其他生命一样,其最基础的生物内容是消化系统与生殖系统,其余的一切系统都可以说是围绕着生命发展丰富的。"
           单说消化系统疾病,在相当大的程度上,依然还是潜意识制造出来的图画。人的情诸过于紧张,疲劳,或者思想上有吃不消的东西容易消化系统出问题,再就饮食,当然我们今天学辟谷基本上饮食这方面不存在问题。
          生殖系统,人平常说性命,没有性,那来的命,可见性的重要,在平时的生活中要养好自已的食欲,性欲才能命长久,有性生活说明身体健康,万事才能如意。这是一个方面。当然主要还是修德,学辟谷文化真好!可以在这是畅所欲言,就理解这么多。谢谢大家,再见!
                     2024年8月15号

大家好,我是甘D爱高兴。我分享的《破译疾病的密码》第5章。思想消化不了的生理图画~消化系统疾病。
            我有胃病,从我记事起就有胃病。我分析了一下,主要是因为小的时候跟外公外婆。我最小的舅舅比我大三岁。我还有三个没有出阁的小姨。那个年代生活不好。外婆每次做好饭。我们就像食堂吃饭一样,每人拎个碗排队打饭。我是一个很敏感的人,每次吃饭好像都有要饭的感觉。偷偷看外婆的脸,好像外婆老也不高兴,所以吃饭的时候就小心翼翼的看着外婆脸色。
          还有每次爸妈回来探完亲就要走。我心里不舍,但是不敢说。那时候上幼儿园还没上学。这种纠结在我的心里根本消化不了。直到我9岁上三年级回到父母身边。又有了新问题,弟弟妹妹爸爸妈妈是一家人。我也不敢表达,怕他们不喜欢我。反正不懂,那时候老是肚子疼。长大才知道是胃病。肠胃疾病伴随我很多年。在我学习大成耕读文化之前之后还是有。现在有时候也会不舒服,但好多了。我分析主要是情绪太多,总生活在恐惧中,怕被抛弃,怕他们不高兴,在我小小的灵魂深处,有那么多的恐惧,这种恐惧一值伴我到成年……。想的多,不敢表达,是我的常态。思想上的不通,导致我消化系统一直不好。
        还有每次生气的时候,不开心的时候,想不通的时候,不吃饭。100%就是消化不了思想上的问题了。
        另外我想起了台湾女作家三毛。她每次回到家里跟她妈妈说。她都快被饿死了。她妈妈说:那我做的那些饭都给谁吃了,我就想不明白你说饿死了……。现在想想三毛说的饥饿。思想空洞的。灵魂的滋养。
            我爱看书,读了很多书。没有明白人引导。自己又没有辩解能力。导致自己的思想不是很健康,所以一直不快乐。闷闷不乐,郁郁寡欢。消化系统不好是很正常的。
         很庆幸遇到耕读文化。现在每天读圣贤经典。比以前好多了,但是没有全好。加油,我会努力的。

大家好我是玫瑰春天,甘肃第76次读书分享,(破译疾病密码)第五章消化系统疾病,最感触的句子:思想上有消化不了,以饮食消化不了的生理图画表现出来,因为胃是消化系统首当其冲的主要器官,因此思想上消化不了的情况,常常首先以胃部疾病反映出来
            无论从事什么事业,进行哪些社会活动,经历何种个人生活,只要一个人思想上"吃”进去了太多的事情,或者“吃”进去了有毒的,有害的,难以消化的事情,他消化不了了,就会转化为消化系统疾病

笔者研究表明,消化系统疾病在现代,相当多数疾病是由潜意识依据制造的梦,制造过失,制造情绪,制造表情与相貌,制造艺术,制造神经症一样的机制制造出来的

一个人在工作中经常消化不了的事情,很可能会导致胃溃疡等疾病

一个人在生活中经常遇到消化不了的事情,也会导致类似的疾病

我分享一下老公,我老公经常胃疼,喝不了温水,喜欢喝烫烫的水,没学习之前就说他喝酒太多了导致的胃疼,学习了之后才觉得也有我的原因,因为我比较强势,自以为是,能不够,埋怨他,嫌弃他,跟别人做对比,长期这样造成了他思想上消化不了转化为消化系统疾病,没学习之前我觉得我的夫妻关系挺好,老公不打我不骂我,什么都是我说了算,就是有时间冷战,觉得是正常的没什么事,学习了才觉得,老公为啥要喝烫水是因为缺乏温暖,通过我的改变老公的胃好点了,之前是天天饭后疼,现在是偶尔疼一次
           很庆幸有缘遇到了跟读文化,我的夫妻关系改变了,身体变健康多了,一切都在向好的方面发展,太高兴了

大家好,我是甘D绿萝!今天咱们分享的是《破译疾病密码》第五章:思想上消化不了的生理图画:消化系统疾病。
           我摘录几句书中的话语:“潜意识是制造疾病的图画;思想上消化事情,排泄废物,吸取营养,整个过程同胃肠的消化有着极其深刻的、本质的相似——更进一步说,是相同;一个人的精神、思想,要消化外来的信息来维持和发展自己,都有个消化能力的问题;潜意识是真正的比喻大师,隐喻大师,因此是真正的艺术大师”;心理的图画都将转化为生理的图画;生理是心理诸种情况的载体。”通过 对这些话语的理解,就联想到了我自己前段时间心理和生理的变化给大家分享一下:
          我是年前退休的,刚一退休待在家里感觉总是不那么自在,就想找点事儿干来打发时间,朋友建议去跳舞,可我一没特长二没兴趣就没去,后来想想自己挺爱国画的,就在网上找到了一个平台,觉得还可以就报了名交了费,就在这个同时我又找了一份物业上的活,本想着这个活不是那么重,应该能应付的过来,但是实际上是很累的,干完活回到家还要煮饭干家务,还要在晚上7点到9点多画两个小时的画,这样就感觉很累很累,但是名已经报了活也已经找了,就硬着头皮干着,心里就特别疲惫,但这两件事都是自己找的,又没面子说出来,心理就极其不舒服,渐渐的就感觉身体和心理都吃不消了,于是就出现了身体的极度不适,书中所写“一个人的精神、思想,要消化外来的信息来维持和发展自己,都有个消化能力的问题”反映在我的身上就是已经承受不了消化不了了,于是乎就腰腿疼痛躺在床上了,啥也干不了了。书中说“生理是心理诸种情况的载体。”我心理的极度疲惫就用身体的疾病作为它的载体,让我躺下来休息,因为身体和心理都吃不消了,就休息了。从这件事情上我明白了,我没有好好的爱自己,这点滴的醒悟让我知道,我要学会时时刻刻爱自己。我今天就分享到这里,谢谢大家,我爱你们哦!

大家好!我是甘F好时光。
    今天分享《破译疾病密码》第五章:思想上消化不了的生理图画:消化系统疾病。
           我就分享一下我们两口子吧。我的老公每次到活忙的时候就吃的很少,有时晚上甚至不吃。我说你这么忙起早贪黑,咋吃的这么少?他说我一点都不饿,胃还饱饱的呢。学习了这一章之后,我意识到了这是老公“吃不消”了。
           再就是最近孙子暑假来这玩,两个孙子又蹦又跳又闹,尤其是大孙子不写字不学习看电视,今年要上4年级了,我焦虑烦闷对他又吼又骂,还打视频骂了儿子,把孙子管成了这个样子。这段时间我肝部不适,心情烦躁郁闷,眼睛模糊情绪失控,仿佛又看到了儿子小时候的样子,我意识到自己又变成了以前的样子,以爱的名义伤害孩子,也伤害了自己。身体的不良反应时刻在告诫我放下期待,只要孩子健康成长就行,让花成花,让树成树,让孩子成为他本来的样子。我调整了自己的心态,找孩子的优点及时的表扬鼓励,我和孙子都轻松自在,我的孙子给我包饺子擀面皮,我们都其乐融融,享受天伦之乐。疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画。心理图画都将转化为生理图画, 心理与生理全息。生理是心理诸重情况的载体。思想上的一切疾病,都将物质化为生理上的疾病,思想的消化与躯体的消化有着完全的一致。心理,精神,意识同我们的生理,肉体,物质有着全息对应,我们确认疾病这种生理图画在展现着心理世界。潜意识就是个傻子,不辩善恶,哪个输入多,哪个想法就实现。所以我们要时刻输入正向积极的思维,心想好事成,坏事我不想。
           感谢大家的聆听,今天就分享到这儿。

大家好,我是开门大吉,今天我分享的是《破译疾病密码》第五章:思想消化不良的生理图画~消化系统疾病。
            结合自已的情况,回想我20年前,有严重胃胀,胃溃疡。便秘严重的一礼拜都不上,多数用吃泻药来解决大便问题,脸上长了一脸豆豆,吃胃药一吃就几个月,就这样痛苦不堪的多少年,直到2019年四月份遇到咱们免费辟谷耕读文化。通过学习,我知道了自己错的一塌糊涂。通过学习爱自己!吃自己喜欢的食物,不知不觉中胃胀,便秘基本好了,结合现在学习破译疾病的密码第五章,我思想上有严重想不开的事,夫妻关系非常不好,当时情绪感到难以下咽,就像哑巴吃黄连有苦无处说,思想消化不了,潜意识就制造了生理病,潜意识即能造病,又能治病[强]这是我学习对应自己理解。

甘肃读书分享会第76次点评:
        大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,我们今天又开始了我们读书分享会之旅,我越来越喜欢我们的读书分享会,因为取众人之长才能长于众人,我们在互相分享时,是一种智慧的碰撞,是一种灵魂碰撞,是一种思维的升华!下面我开始点评:
         第一位素萍:人的生殖系统和消化系统是人生 最重要的系统。消化系统为后天之本,生殖系统为先天之本。其他系统都是围绕这两个系统而服务的。没有性哪有命?,夫妻生活愉快了,消化系统就倍倍棒,吃饭麻麻香,所以说夫妻和谐是家里最好的风水。
        萍水相逢第二位:潜意识是无所不知的,是无比高明的,潜意识是艺术大师。生理和心理是全息对应的。走天行健的过程就是影响潜意识为我们制造健康的过程,所以你迈出家门的第一步就是迈向健康的第一步。
        艳阳天第三位:思想上的不灵活导致身体的不灵活。人生有太多的固执偏见,会导致身体僵硬,不灵活。只有思想柔软了,身体才会柔软,固执偏见的坏女人是克夫克子。
          第四位甘F好时光:潜意识是一个顽皮的小孩。投入正向思维,身体就会健康。对孩子和老公有过高的期待自己就会烦躁,身体不适。现在用所学的知识,开始理解老公,理解孩子后心情舒畅多了,也为自己树立了一个新的形象。
         第五位绿萝:人的消化系统跟国家工厂是一样的,要消化很多的原材料,潜意识是隐喻大师。人的生理是诸种心理情况的载体。心理纠结就会身体纠结。一念放下万般自在。
         第六位文宇:潜意识是艺术大师。听别人的故事,对照自己的人生,明白只有自己足够的爱自己才会有愉悦的心情,才有健康的家庭,才能够足够的爱孩子。
        第七位:爱高兴,自己得胃病是因为老爱纠结,活在别人的认可里,胃也是消化情绪的载体。如果把胃当成发泄情绪的工具,就容易生病,其实心灵的匮乏和饮食的匮乏是一回事。
       第八位:甜木子,心理与生理是全息对应的。自己很多年的胃病,是因为因婆媳之争想不通,过不去造成的。根除了这种思想的纠结后,自己的胃病也健康。还发现自己思想纠结的时候也会影响老公的胃病,对此明白夫妻的潜意识是相通的,所以根除自己思想纠结的方式就是根除疾病的方式。剖析疾病的过程就是认识自己的过程
        第九位:开门大吉,明白就是因为自己过度的压抑情绪导致自己多年的胃病。现在吃喜欢吃的,不再纠结吃剩饭,不再把自己的胃当成乘剩饭的垃圾桶。每次都吃都吃自己喜欢的东西,通过学习明白要及时的释放自己的压抑情绪,同时灵活自己的思维,自己的胃才不会得病。
        第十位玫瑰春天:通过学习明白因为自己不了解老公,老公老在压抑自己的情绪,所以致老公的胃是喜暖怕凉,这是缺爱的表现,从此明白夫妻间的冷战冷漠才是杀人不眨眼的刀。

二条鱼总结:大家好,我们7月26号组团去了终南山,这次回来以后呢,我们也是稍稍休息一下,下次的辟谷营在9月6号,在白银开,欢迎大家做好功课积极参加!
            最近甘肃的谷友见面特别密集,昨天是艳阳天的谷友见面,今天早上是爱高兴的首场谷友见面,星期天是平川清晨一路阳光的首场谷友见面,还有六六大顺,火星益士……!大家都在办!我和特好周六,周天也去了天水,参加了天水的两场谷友见面,也都特别好!清水县的顺其自然开车来到了天水市参加谷友见面,第二天我们又开着安心的车去清水参加了谷友见面。天水的甘露牵头联系了别墅,随心所欲(准备饺子馅),爱语大清早蒸的酿皮子,安心做的麻辣烫。水菊还和我们一起参加了清水的谷友见面。大家学习受益后,也愿意把这个文化推广出去!水菊在平台分享后笑容灿烂,自信满满。大家积极参加谷友见面!收获满满。
            8月13号阳光明媚,小确幸,乐然和靖远的巧儿也都上钟南山了。挑战营的课程又有变化!我们在读书会学习《破译疾病密码》,不断去反思,落地。可见读书会的重要性。好,大家做好功课,我们9月6号白银的辟谷营见。