★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10月7日 大连第29期读书会圆满成功(辽清风)

时间:2024.10.7.晚6:00~7:40
参与人数共计:30
主持梳理:辽b快乐晨旭
论坛:辽b清风
内容:《破译疾病密码十五》章,梳理讲解,谷友分享回答思考题

1按照“新疾病学”理论,任何外界的刺激与压力,是作用于身心全息对应的人体上的,简单说一下自然性因素先直接刺激哪个系统?最后它如何做到生理与意识的全息对应的?可以用亲身经历说明
自从我记事起,我就知道我的肺部不好,常常呼吸困难,不能做剧烈运动,尤其天气变化就容易感冒咳嗽,呼吸急促,时时上不来气儿!其实在幼儿时期,那些自然性的一些因素,空气,天气变化,过敏原等致病因素直接刺激着我的身体,我的生理就会对外界做出全部的反应,我的意识系统,已经知道并记忆下来,久而久之就形成了病症!这种症状一直持续到二十多岁,慢慢地缓解了一些!
现在通过学习之后,慢慢的明白了这问题存在的根源!学习破译疾病密码明白了生理与意识的全息对应,原来的病症是怎么来的?现在应该怎么让他离我而去!去年这个时候我还不能够跑步!因为我少跑几步就感觉气喘吁吁,就算是赶车,快跑几步就有感觉!最近我就尝试着开始慢跑,因为我想锻炼我的肺活量!想获得健康!开始一圈儿,两圈儿!后来三圈儿,四圈儿,逐渐加量,我发现我的心肺功能好强大呀!不再有那种气不够用的感觉了!慢慢的我可以每天早上1个小时小慢跑,一周四五次慢跑,配上天行健,效果非常好!感觉我的肌肉紧致了,身体越来越有力量了!并且非常的轻松,非常的愉悦!我是通过运动来锻炼我的肺活量,我的意识想要健康,通过锻炼那我生理回复的就是健康相!这就是我的亲身经历!为自己加油鼓励!

潜意识的真实流露
去年元旦要去婆婆家吃饭,那天身体特别懒,一点不爱动,可是又不得不去,走在路上的时候,内心也是不情愿。当走到一个拐角处,地上有点冰雪,噗通一下脚底一滑,我就直接跪地上了,当时膝盖好个疼,我赶紧揉了揉。起身时,我就禁不住的笑了,我对自己的潜意识说,出来折腾一下就爽了是吧?晚上回到家,膝盖已经变青了,我和它聊了聊,说了对不起,好一顿轻柔慢抚。大概4天左右,淤青就基本退了。因为对柯老师的新疾病学,对潜意识还是有一点认识,当生活中有点小波动的时候,能觉知到自己的情绪。看到了,潜意识与显意识交流了,这个小事就过去了,不会一直存在心里,纠结着,难受着!回过头来再看潜意识,觉得挺好玩的,有时真的像任性的小孩!有时候挺乖的,有时候又非常任性。每天与自己的身体对话,对内心的变化也越来越敏感,能自然的知道自己的情绪又来了,不排除,不拒绝,就静静看着他它,任它流过!之后就是身心的风和日丽!