★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

中国气功九大技术(四)

体感思维的奥秘与技术

柯云路

用身体直接领会

在我们开始讲又一个奥秘的时候,为了调整和体会一下,请朋友们起立,做一个动作。这个动作下一章将详细讲到,叫“和宇宙相通的技术”。

请想好自己的右手,伸向斜上方,伸到宇宙无穷远。

要注意,伸到宇宙无穷远,在这里已经有了:第一,这是个动作思维;第二,你要观想;第三,这句话就是一个咒;前面讲的三个技术这里都有了,你体会到了吗?伸到宇宙无穷远,想象,远到另外一个世界里。现在符咒和动作、观想都在进行,想象把手伸到另外一个世界里。这个手不是自己的了。这时候你会感到手发麻、发胀,感觉异常。可能有的人有点摇晃了,有点自发功了。要善于在这个动作中把三个技术合成在一起,这个动作的感觉一下子就会非常强列。然后把这种麻胀酥的感觉传染到全身······,一直往下传染。最后到左手,左手发麻,发胀,一直往下,传染到双腿,双脚,全身发麻,发胀,一下子进入到一种特异状态。

然后朋友们带着这种感觉慢慢坐下来,手也放下来。还在这种状态之中,感觉自己整个坐在另外一个世界里。

接着我们讲授气功修炼的第四个技术。

呵呵,又学了一招儿,你做过吗?是否每天都做呢?

呵呵,又学了一招儿,你做过吗?是否每天都做呢?
    容丽妍辟谷养生 发表于 2010-7-9 16:23

九大技术只用其中任何一节都受益无穷,

这个也做过,不过现在主要做其他了

好东西太多了目不暇接,掌握了奥妙,选择适合自己的去做吧,这样不论怎么练,都不会迷糊

第四个技术,是“体感思维的技术”,或者叫做“体会思维”,这是气功修炼特别奥秘的一个技术,也是古往今来的气功著作中直截了当讲得比较了少的一个技术。今天,我们讲个朋友们非常直截了当地讲出来,这种技术非常重要。

刚才,当我们将一只手伸向斜上方的时候,哪里包含着已经讲过 的三大技术:动作思维的技术、观想思维的技术和符咒思维的技术。同时,也出现了第四个技术,就是体会。

什么叫体会呢?体会那只手在另外一个世界里,那种麻、胀、酥的感觉,那种不是自己身体的感觉,然后,把这种体会传染到全身,全身接着体会。

气功修炼的奥秘就是要中断逻辑,进入潜意识思维。为了进入潜意识思维,我们用了观想的技术,用了动作的技术,用了符咒的技术。但是,还有个特别重要的技术,就是体会的技术。而体会的技术来得更加微妙。

体会,往往和刚才讲的三种技术是融会在一起的。比如,你现在体会一下身体的松弛感,怎么体会?觉得自己的所有的肌肉,五脏六腑,全身松松弛弛地耷拉着,就体会这种感觉,挂在骨骼上,有体会吗?怎么个松弛感,怎么耷拉在那里?所谓体会,就是不是用脑子去想,而是用身体直接去领会。体会的含义,说穿了,就是用身体直接去领会。这看来是一句很普通的话,不说出来,我们就永远不懂什么叫体会。

通常我们讲体会的时候,都不知道体会的真正含义。体会的含义,就是用身体直接去领会,不要经过脑子。经过脑子,那就不叫体会,这是非常奥妙的奥妙。当我们要想一下,我怎么才放松,怎么才舒服,用脑袋去想,这已经不是体会了。体会的奥妙说穿了,是潜意识思维的奥秘。

观想是一种思维,特殊的思维。动作是一种思维,是特殊的思维。符咒是一种思维,是一种特殊的思维。体会更是一种特殊的思维。动作,是摆出一个姿态,这个动作本身,是一种思维。体会,是内在的东西,任何动作下都可以去体会。

呵呵 体感语言   无形的语言  却更接近高层次的智慧

让我们自己解答自己的世界……

呵呵 体感语言   无形的语言  却更接近高层次的智慧

让我们自己解答自己的世界……
    明月照平湖 发表于 2010-7-10 00:22

{:3_48:} 呵呵,明月MM好久不来,没想到一来就光临这里,真是满堂生辉呀

请指导指导啊

九大技术只用其中任何一节都受益无穷,

这个也做过,不过现在主要做其他了

好东西太多了目不暇接,掌握了奥妙,选择适合自己的去做吧,这样不论怎么练,都不会迷糊
    地天泰 发表于 2010-7-9 23:18 [/quote]
    嗯,你的好意我明白,你提供的资料并不一定每个人都会去使用,但可以供大家参考与选择,没个人的悟性不同需要也就各不相同了,好东西太多,每个人都只能去选择一些自己觉得最合适的方式并持之以恒的练习下去才会受益无穷,否则只会跟吃饭一样,贪多嚼不烂.:)

身体本身具有的思维

根据对气功特异功能的研究,我们发现,人身体的任何一个部位,其实都有自己的思维。这种思维不是我们大脑所进行的逻辑思维,是身体本身所具有的思维,它和我们大脑的潜意识思维是沟通的。可以这样说,当我们的心里有病的时候,我们的身体也会有病,就是因为身体的病就是身体的思维表现、思维方式。当我们心理健康的时候,我们的身体受其影响也会健康,就因为身体的健康也是身体本身的一种思维。

我们大脑中的思维和我们的语言一样是相联系的,大脑借助语言而思维;而我们身体的思维,也有它语言和思维的一致性。你现在胳臂疼,是一种体会,一种感觉。疼,既是身体的一种思维,也是身体的一种语言,胳臂疼这种感觉,就在表达一种什么,就像任何一种身体疾病在表达一种东西一样。当我们想使自己健康的时候,奥秘在什么地方?是脑袋瓜凭理智一想就健康吗?不是。要善于用体会的方法直接影想身体的潜意识思维。

我们前面讲过,身体的动作是一种语言,是一种思维,然而,那还是我们外部能够看见的。我们身体内部的东西呢?那种体会,就成为内在的东西了。如果我们能够掌握体会的技术,就有可能直接一想我们身体的各个部位。

朋友们如果那股抓住这个奥秘,就会发现很多气功功法都在运用体会的技术,只是很多气功功法都没有讲穿体会的技术。直接用身体去领会,不要隔着逻辑和理智。

11# 地天泰

感恩分享:victory:

训练体感思维的五大诀窍

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我很喜欢气功,从小就喜欢,只是没有找到学习的时间机会和老师,现在有时间了,还是不知道怎么学,你发的这些帖子都很好,我想跟着学习,不知道行不行,我也想减肥!  详情 回复 发表于 2019-6-22 06:57

谢谢老师,我会慢慢学习,让身体去体会  详情 回复 发表于 2019-6-22 07:07

训练体感思维的第六诀窍:

训练体感思维的第七诀窍

楼主辛苦了
    我是逐步练习的:victory:

气功修炼的奥秘就是要中断逻辑,进入潜意识思维。为了进入潜意识思维,我们用了观想的技术,用了动作的技术,用了符咒的技术。但是,还有个特别重要的技术,就是体会的技术。而体会的技术来得更加微妙。
    laohubaobao10

体会的含义,说穿了,就是用身体直接去领会。