★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备辟谷,学习服气,重要的是发贴赚点分呀~~

7月2日

貌似真有一种感觉叫缘分,今天不知道哪根筋搭到了西伯利亚,突然想百度下辟谷。哇,原来辟谷还有个论坛~~进来一看,好大一世界!眼花缭乱~~直接注册一用户名,收了~

评分

williamzw + 50
守望苍穹 + 50

7月4日

大姨妈来了,痛苦啊痛苦!机械般的点开收藏夹。。龙腾从进了我的收藏夹还没认真看过呢。。。。

一个新鲜的说法,服气!服气?狠是怀疑。。

再接着大爱健身法,更新鲜哦~~

老师说过,实践是检验真理的唯一方法。。。

开始学着服气,问题来了,两手交叉,放在丹田上,可我感觉胳膊这么紧张呢?而不是轻松放在肚皮上,一放松,手就滑下来了。。。

闭气数数30-50,额的神啊,我只能数3个数。。。

罢了~老师教的,先照着做就是,能做多少算多少。。。

N分钟后,又用大爱教的方法,安慰下可怜的肚肚,感谢她在我的N多不良习惯的百般蹂躏下,还坚持在一线努力工作~~

真的管用呀~狂喜~!!肚子比刚才舒服很多了,最起码,一阵一阵的痉挛暂时没有了~!!!

脑海顿时浮现出小平爷爷的经典语录之,不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫~~~~

哈哈,我得意一得笑~~

如获至宝~!

评分

东北虎 + 10

7月7日

小河流水哗啦啦,今天我要回娘家~~~

在路上,我寻思,服气后,感觉不饿了,我可不可以停掉一两顿饭呢?

中午,老妈做面条,服气后,真的没食欲哎,为了不驳老妈的面子,努力吃了一点点,并且严重夸老妈做饭太好吃,相当于国家一级厨师水平(千穿万穿,马屁不穿,此处省略500字)

这几天,服气做的稍稍熟练一点,为了改变身体僵硬的状态,我改了站着服气。站着比较放松,我自己感觉不错,服气后,口水好多好多,舌头稍微一动,就会涌出好多来。让我不由的想起抽水马桶里的飘子。。。

罪过罪过。。这么好的功法,我能想到抽水马桶,严重检讨中。。。

晚上,我告诉胃,今晚不吃啦,给你放个假~~虽然没有食物了,但是我还有好多的口水~

又有问题了。。银河之水天上来,我想,口水是从哪里来的呢?而且这么多,服气后,几乎不敢动舌头,一动就好多好多呀。。。

评分

williamzw + 100
东北虎 + 10

呵呵,越来越好啦:lol:victory::victory:

7月8日

今天早上仍然不饿,也不想吃东西,站在院子里,面朝东方,服气。吞津

到中午,仍然没有想吃饭的想法,也不饿。我妈急了。
“闺女,又吃减肥药了?”
“我多听话啊,您说那东西不好,我坚决不吃”
“。。。那吃个西瓜?吃个油桃?”
唉,可怜天下父母心。。

中午过后,我心里在嘀咕,难到我有辟谷的潜质?我没有准备呀?甚至连服气还做不好呢,这是不是进入辟谷状态了?不饿,而且精神很好呀。。。

答案来了。下午三点,我饿了,服气后,仍然有强烈的想吃的欲望。。于是乎,一碗面条,壮烈牺牲~~~

唉,看来,我是人不是神呀。。。

评分

东北虎 + 5

7月9日

早晨起床,便便如期而至,忘记说了,昨天没便便。。。

服气吞津后,喝了一碗粥。

我想,辟谷应该是一次奇妙的旅行,一次美好的体验,我不想强迫自己,听从身体的声音吧~

上山摘杏子。

山里的空气真好,顺势做了服气。

惊喜来了,中午晚上都没有吃饭,精神好极了~我还劳动了一天呢~!

7月10日

天气预报说是有雨,还真准,从上午都没看见太阳,中午开始,小雨就来了。

空气湿湿的,很烦人,服气也不觉得像前两天那么轻松。

在论坛里,看到打坐。我知道,这也是功课之一,不如从今天开始练习吧~

天,这腿还真是僵硬啊,膝盖要跷到鼻子尖了!严重经络不通啊。。

不知会不会有更好的方法,让我的腿学会打坐。。寻找中。。。

下午,好大好大的雾。。感觉一张嘴,就要进一口雾水。。

7月11日

大雾还是大雾。。。

早上,发现上唇冒出了三个豆豆,已经不生豆豆好多年了~~!悲哀呀,青春不在了,青春豆还在。。。

潜意识里,大雾天不想服气。总感觉空气湿湿的让人难受。。。

做大爱健身法吧,很有意思,倾听身体的声音。。。

有时身体会发出咕咕,哗哗,或肌肉跳跳,是不是他也在跟我对话呢?

打坐吧~!先从半坐开始,可是一会儿,腿有点麻的感觉,还压的另一条腿有点疼。。

那就休息一下吧~~先找找方法。。给自己加点油~

评分

守望苍穹 + 20

4# 地天泰

谢谢版主~还得请您多多指点呢~~~

楼主不错啊,很有灵性。

呵呵,悟性不错。

你做的很好,保持虚静,顺其自然。

多交流、多分享。:hug:

加油啊!
    你的辟谷日记写的好生动活泼
    读起来嘴角都是上扬的

谢谢竹林版主夸奖~~谢谢东北虎版主加分~!

谢谢苏堤春晓,看了你很多帖子,你是我的偶像哦~~

这些天,心里充满了感激,让我如此幸运的遇见这个论坛。

我学会与身体交流,学会服气,我的生命会因为辟谷而与众不同。

7月11日

大雾终于褪去,应该早上做的服气,中午才开始。

面朝南方,眼观鼻,口观心,想像我是一棵树,深深扎根与肥沃的泥土,采日月之精华,天地之灵气。。

这次服气后,竟然打了几个饱嗝。。。。

评分

williamzw + 50 有悟性。 发挥想象, 练功的诀窍。

7月12日

早上5点半自然醒,貌似应该是,被自己的口臭熏醒的。。。

天,嘴里从来没有这么臭过,自己呼气都能感觉到。舌头粘粘的,感觉要把舌头拿下来刷刷。。

叩齿,好容易才出来一点口水。为什么晚上的口水好多,早上就这么少呢?

起床后,有点晕乎乎的,没有前几天精神。。浑身软软的。但我细细感觉下,软软的肩膀都是放松状态的~不同与前几天虽然精神抖擞,但身体的有些地方还是紧张的。

早上吃饭,小半碗粥就感觉胃好饱好饱了。

今天,有点焉。。

便便啊便便。。。

让我痛苦的便便,又臭又干又硬。。。

谁说的,生活就像一泡大便,一但冲走了,就再也不回来。。。

可是,便便你也用不着这么留恋我吧。。

唉,此帖暂停,我找到处理便便的好方法,再重新来~~

喝些蜂蜜水,或吃些水果蔬菜吧!

是啊,夏天就多吃点西瓜,我辟谷那几天就是吃西瓜的。

楼主加油,我也是进行了8天

风趣,生动,
    辟谷一定能做的很好:victory: