★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对这次辟谷来个总结

关闭 [复制链接]

自己着实体验了一回辟谷,也真正了解了辟谷。这次漫长的辟谷不但净化了身体,更净化了我的心灵。期间的酸甜苦辣真是说来话长。

人人都认为辟谷就是饿肚子,一饿就是一个星期,谁受得了啊?我也想,饿上一个星期,不送医院才怪呢?所以一开始我谨小慎微,光减食就用了五天时间,可谓是准备充足啊。真正断食了,我还不放心,包里还准备了包子,万一要饿晕了我好随时补充。可是结果放了两天嗖掉了也没有用上。

一天过去了,一个字就是饿,两天过去了,还是饿的咕咕叫,可是没有晕,我还走了2小时的路呢,三天过去了,上四楼都有点喘,四天过去了,已经不觉得多饿了,又走了2小时的路,也没有怎么着,五天过去了,上六楼都不怎么喘了,六天过去了,肚子都懒得叫了,七天过去了,宿便排出来了,感觉特别轻松,非常兴奋,一个字爽。虽然体重掉了五斤,本来就没肉,现在更瘦了,但是精神十足,根本就不像是一星期没吃饭的人。【一星期所消耗的食物,四斤苹果,三斤香蕉,二斤梨子,半斤红枣,十瓶550ml农夫山泉。】虽然只能算是半辟,还是很艰辛的哦              

终于可以苦尽甘来了,放开肚子吃吧?不行。这时候如果不注意饮食,那可真要送医院了,我才没那么傻呢。我一忍再忍,连续吃了三天的稀粥,不但只吃五六分饱还不敢吃盐。断食后如果马上吃盐,稍微多一点就会全身浮肿,那么辟谷就宣告失败了。所以这时候反而更需要意志力。

据说辟谷的益处还有很多还没有表现出来呢,大概三个月后才全部体现出来。我很期望这次辟谷能给我带来一个体质上的飞跃啊。

辟谷领教了,根本就没有想象中的那么可怕,只是一个字忍,能忍多久就多久,越长效果越好。不做永远都不会知道,做了也就这么回事。人决不是饿死的,只有撑死的。

不知道从哪里看到了这么一句话:我们吃的食物四分之一是用来维持我们身体所需的,四分之三是用来维持医生的。你能理解这句话的涵义吗?我现在完全理解了。

呵呵,小平不错啊,对于食物有了新的理解,那以后会节省许多粮食的。祝你健康快乐。

哈哈  这句话我喜欢~~  谢谢小平的 辟谷经验总结~~
    食物四分之一是用来维持我们身体所需的,四分之三是用来维持医生的

如果我家人知道这句话 就不会逼我吃饭啦~  练功到一定程度 对谷气十分敏感的~` 十分不喜欢~ 吃了人很不开心~

再次增加动力……谢谢!!不知道你的经验会不会成为我的现实,但愿……