★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的十年辟谷体验

从第一辟谷到近的一次,已经十年了,期间有过4次辟谷,现在回忆整理出来。因为整个过程都是自己在盲修瞎练,走过很多弯路,甚至走火入魔。现在写出来,目的是想让前辈们做些具体的指导。

2000年,记得在江苏打工。因为我在大学时接触并练过气功。打工期间,8小时以外,一个人喜欢在田野里漫无目的的一边走来走去,一边照顾自己人念头,让自己处于气功状态,那天中午突然不愿吃饭,虽勉强自己吃几口,不料却全部吐出来,连水也不能进。但没有饿的感觉,开始两天,只是兴奋、好奇,没恐慌,到了第八天,开始焦虑,主要担心生命安全,整晚上睡不着,第9天就开始自然进食了。胃口又特别好,这样过了两天,第11天,又开始吃不进东西了。进食与否,完全不受自己意识的控制,这样又过了一个月的时间,才开始进食,中间有几天总是吐,记得有天下午,大 口大口的吐出许多污样粘液,恶臭难闻,吐出后,感觉好多了,身体轻松了许多,情绪虽然有过烦燥,但也一天天平衡下来。前后有40多天。整个人感觉脱了相,但精神很好,可惜那时不懂,恢复进食后就开始像平时一样,不注意节食。

第二次是在2004年,也是春天,因为有了第一次辟谷的体验,心态还算正常,没有出现紧张、焦虑的情况。明显反应是气感强了,觉得自己的经络一点点都通了,有气机畅通的感觉,像第一次一样,整个过程都是在自然下完成的,没有人为的控制,时间持续差不多一个月的样子。心理变化最强烈的算是最近一次,从7月13号形开始,持续16天。与上两次不同的是,这一次是主动断食的,每天喝年许多生水,加一些蜂蜜、维生素。身体上感觉轻松、有精神。后期出现幻听现象,自己的思想、行为都有人指挥似的,也就是说自己的思想、行为受人控制,感觉有人在与自己做心理沟通,内容是一些抽象的概念,行为也出现冲动等反常行为,那天下一个人骑车在街上走,突然停下来,电动车,又走进胡同,手机丢掉,又比如,在雨天,一个人突然很兴奋在水中走来走去,更反常的是有天晚上,在屋里大喊大叫。家人以为我疯掉了,恐慌的很,第二天就把我送进精神病院,在精神病房,住了二十多天。但我自己觉得不是精神病。现在想起来,是走火入魔了。

经过三次的辟谷,我觉得自己现在对人对事对物,心态都变得平和多了,以前的心理障碍也消除了许多,做事更有条理了,这些都是好的现象。
   自己最大的问题是没有人指导,道理上不清楚,所以走了许多弯路,出现了偏差。

评分

明月照平湖 + 80
初颜 + 50
东北虎 + 20

楼主的经历很奇妙,很佩服的说
辟谷也会走火入魔的?为什么好好的就突然走火入魔了呢?

从第一辟谷到近的一次,已经十年了,期间有过4次辟谷,现在回忆整理出来。因为整个过程都是自己在盲修瞎练,走过很多弯路,甚至走火入魔。现在写出来,目的是想让前辈们做些具体的指导。

2000年,记得在江苏打工 ...
妙音如来 发表于 2010-9-6 16:59
呵呵,谢谢分享。

多多交流,共同进步。

我谈谈一点不成熟的看法:
从楼主的辟谷情况来看,应该是在功态下的状况。有了功态必须有心态紧密相连。学功的人本来应该是先修心,先练心,如果把心态把握好了以后,就不会出现紧张、焦虑的情况。《心经》曰:心无挂碍,无挂碍故,远离颠倒梦想,究竟涅槃。究竟涅槃的最高智慧是如来智慧,会如来如去自如如。所谓体用要结合同步修。
“心理变化最强烈的算是最近一次,从7月13号形开始,持续16天。与上两次不同的是,这一次是主动断食的,每天喝年许多生水,加一些蜂蜜、维生素。身体上感觉轻松、有精神。后期出现幻听现象,自己的思想、行为都有人指挥似的,也就是说自己的思想、行为受人控制,感觉有人在与自己做心理沟通,内容是一些抽象的概念,行为也出现冲动等反常行为,那天下一个人骑车在街上走,突然停下来,电动车,又走进胡同,手机丢掉,又比如,在雨天,一个人突然很兴奋在水中走来走去,更反常的是有天晚上,在屋里大喊大叫。家人以为我疯掉了,恐慌的很,第二天就把我送进精神病院,在精神病房,住了二十多天。但我自己觉得不是精神病。现在想起来,是走火入魔了。”的确是心魔作怪。是心神不定引起的幻觉。如果你认真学习了《心经》,懂得无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,那些“行为受人控制,感觉有人在与自己做心理沟通,”也就不会有了。我在境界上也见过一些,每每遇到的时候我就是用:永嘉禅师证道歌中的一组诗:了了见,无一物,亦无人亦无佛,大千沙界海中沤,一切圣贤如电拂。一切都会平安的过去。

评分

初颜 + 20

谢谢楼主分享,也给我们后来的人提个醒!

我谈谈一点不成熟的看法:
从楼主的辟谷情况来看,应该是在功态下的状况。有了功态必须有心态紧密相连。学功的人本来应该是先修心,先练心,如果把心态把握好了以后,就不会出现紧张、焦虑的情况。《心经》曰:心无 ...
一叶小舟自湘来 发表于 2010-9-6 20:46

您说的是,辟谷也好、打坐也好、练功也好、修禅也好......
都是修心!!完全赞成您的看法!

楼主出现这种情况可能与你练的功法有关,我认为是意念太重的原因;话好说,道理也懂,可是要真正做到可能也需要自己的缘分。。。。。。

了了见,无一物,亦无人亦无佛,大千沙界海中沤,一切圣贤如电拂。
    谢谢

了了见,无一物,亦无人亦无佛,大千沙界海中沤,一切圣贤如电拂。
    谢谢
    劈拳 发表于 2010-9-7 18:39
    版主喜欢,那您就多读一读《永嘉证道歌》那里面有很多耐人寻味的禅意。
    是修禅的人能在证道歌的提示下行,一定会受益匪浅。
    南师说,学好证道歌,就能精通三藏十二部经呢!

谢谢小舟分享经典,抄下来慢慢体悟……

练什么,修什么都要注意走火入魔吧? 心念很重要啊!不过吐未必是坏事.推荐您看看<刘善人讲病>的光盘,里面有关于吐的说法.

lanwoniu15lanwoniu5lanwoniu

我跟楼主有相似的体验,就是辟谷过程中总觉得有信息要自动跟自己沟通(类似与幻听,又跟幻听不一样,应该叫幻意识,呵呵),就是那种很抽象的概念和感觉。都是一瞬间侵入你的脑海。

独自一个人摸索,这条路走来,其中滋味也只有自己知道!!!!

难得的,不可思议的进步,

很奇妙,不知楼主练得什么功法。

辟谷会走火吗 好怕怕啊

就是啊,才听说辟谷会走火入魔咧,看来还是要多多学习才能开始,冲动是魔鬼

不用害怕,什么事情都不会一直是坦途,学好理论才是基础,还要靠悟性...

学习了,谢谢楼主分享{:soso_e100:}