★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人 净净心 前来报到,各位请多多多多多指教

几个月前发现这个论坛,喜欢,但是一忙就忘了,回家大概坚持了不足一周的不标准的服气法,渐渐淡忘了{:soso_e150:} ,这次正好看了一本书,对书中提到的辟谷非常向往,又回来了,呵呵,{:soso_e112:} 缘分呀缘分,希望能得到各位的指点,我也能渐入佳境,自然辟谷,yeah!{:soso_e142:}

评分

流星的美 + 4 很给力!
    百合 + 10 欢迎欢迎

新人 净净心 前来报到,各位请多多多多多指教

楼主这就是你啊,夜已深,万籁俱寂。

多多发帖和大家交流

净净心  欢迎你!学习辟谷可以静静心哦!

欢迎多交流!

恩恩,多谢各位,好温暖呀。

我昨晚睡在床上开始准备服气,却发现记得不太清楚了,今天再仔细学习,这次要认真的服气{:soso_e116:}自然辟谷。{:soso_e133:}。

我总是不小心就把自己吃得太饱,这段时间慢慢修正内心,渐渐晚上不会再把自己撑到了,以前用我的话说就是胃和嘴巴不协调,老是胃都撑到了,嘴巴还想吃,大家能想出来的吧,我的胃就不太好,结果是胃都不会痛,估计是差到一定级别了。

于是我决定好好的善待身体,来到这里,我想我的胃大概在偷乐吧,她在想这么多年的辛苦,这个人总算能体谅下我的苦了。都是我的贪心每每一饿就不管三七二十一,风卷残云,餐毕总是被撑到东倒西歪。

再次谢谢大家!我来啦,和身体握手,和天地交流{:soso_e176:}{:soso_e142:}

对了,先自我介绍一下目前的状况和第一个木目标,请大家帮忙看看这个目标妥否?可行否?

我辟谷不是为了减肥,因为我155的个子,45.8kg,大家都说我太瘦,其实这个体重也不瘦呀,只是脸上没长肉,老被冤枉太瘦。

我身体不好(这两年通过磕大头,身体改善了非常多,颜色也变化了很多,原来上个三楼都气喘吁吁的,现在参加800长跑也没问题了),但目前主要表现在脸色不太好,黄黄的,牙也掉了好多颗,连一颗门牙都当逃兵了,医生还不让我植牙,说我牙床条件不够,也不能烤瓷牙,也是两边牙齿晃动,条件不够(真幸运,至少碰到的医生挺负责{:soso_e121:},没有上来就植上一颗,不管是不是半年就又掉了)
    大概是体内垃圾不少,脾胃也不好,怎么吃也不胖,还贪吃,虽然不太吃零食,但是我觉得每餐我吃下的比我需要的多多了,总是被自己撑着。
    我想通过辟谷做身体大扫除,也纠正下贪吃的坏习惯。另外,我仔细想想素食也有六年了。

目前准备每天开始服气,坚持。

坚持一周过午不食,其实还是挺难的,家里有那么多眼睛,还得找个好理由,免得惹父母老公烦恼。

我的辟谷航程从现在开始{:soso_e142:}{:soso_e142:}

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!

咦,我有个问题:
    “双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。”--

这个是不分男女的,都是右手在上左手在下的,是吗?

另外汇报一下今天做的功课:
    早上站桩了15分钟,
    中午午休时单盘了8分钟后改双盘,才10分钟就好痛,没盘了。

试了下服气,这口气真难吞下去了,经常有吞咽的动作,但是气还在,没吞下去,再吞,气就从鼻子里呼出去了{:soso_e122:}

净净心 发表于 2012-9-28 15:43
    咦,我有个问题:
    “双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。”--

不知你问的是服气还是龙腾九式的收功,收功是女右手在下。

不用着急双盘,每天保证单盘1小时或更多为好,再不行散盘或端坐也可。

谢谢逍遥自在,还有流星的美,百合{:soso_e121:},hi帮我加了那么多分,感动呀{:soso_e163:}

前面我没写清楚,真好不意思,当时我问的是服气的时候手有没有分男女,看答复,服气手放下丹田上不分男女,都是左手在下右手在上了,明白了,谢谢指点。

汇报一下:我昨晚回家的路上,肚子并不饿,但是到吃饭的点了就想吃饭,我和自己说,算了,反正又不是辟谷,就吃吧,另一个声音说,你肚子都不想吃,干嘛一定要坐在饭桌前吃一口,吃完又该难受了,是呀。两个声音不停地交战,最后我没吃,因为我想到,我在这里订的计划,坚持一周过午不食的,要有原则,说到得做到,这个力量让我没吃,yeah!战胜一次想吃的感觉!!

其实老公每天晚上都不吃的,他是自然晚上不想吃东西的,虽然他反对我辟谷,但是我觉得他老人家一直都在半辟谷状态,因为他很多年了都每天早晚坚持打坐的,哼,也不带着我,这回我自己坚持。

听遥遥自在老师的,不追求双盘,先单盘一小时也行。不知为什么,我以前腿特别硬,单盘都挺痛的,坚持不了多久,我也没在意,也从没有去打坐,但是自从看了王凤仪先生的书,静下心来去理解转心,开始自己觉得有点找到转心的感觉了,凡事不去争理,争错,呵呵。

突然一个月前心血来潮单盘觉得很舒服,单盘几分钟后能很轻松的双盘了,不过坚持得不久,如果前期的痛稍忍一下,可以双盘半小时,当然大部分我都在十分钟左右就撤了,这方面老公挺好,他可以双盘一两个小时,让我很羡慕。

不顾我也发现,心软了腿就会软,先腿软还是先心软,这个得看我的功夫了,我当然希望无痛双盘,那就快点心软吧,哈哈{:soso_e120:}

今早腰痛把我痛醒了,酸痛得无法动弹,睁眼5点多,在床上服气了三次(没满七次{:soso_e127:}),这回感觉气很好吞下去了,身体微微发热。

站桩15分钟,叩齿若干,早餐毕上班,今天一上班就接到老公电话,说我现在开始每天陪你站桩打坐吧,yeah,嘻嘻,福报挺大嘛,才动前面那个念头,老公就伸出援手了,{:soso_e142:}。

期待后面休假几天在家,能把打坐加上去,{:soso_e163:}{:soso_e163:}。

今天就半天班,之后就长假了,在这里祝龙友们节日快乐!!{:soso_e176:}

凈凈心好棒!继续加油!祝你双节快乐!

今日有点忙,闲闲的忙,做了晚餐六个菜一个汤,全素的,呵呵,自觉很好吃。

早上站桩15分钟,上午单盘半小时,余功课都没怎么做,醒太晚了没时间服气了,也忘记叩齿了,准备刷牙时才想起来的{:soso_e150:}对了,今天中秋不能不吃饭,坐桌旁一起吃晚餐了。

今天上海月亮好圆,天好蓝,白云朵朵,真好看,一家人晚餐后分吃了四个月饼,然后一边看电视一边看一本好书《中医人生-一个老中医的经方奇缘》,真是本好书,舍不得睡觉了。

儿子睡着了,忙看书还没来得及叫他洗澡,那就直接抱上床了,大家节日快乐,逍遥自在节日快乐。

晚安,明天见

这么会做菜你的家人好幸福哦!

休假在家,没怎么出门,也没时间学习和看书,跑了亲戚,有点忙的样子,最幸福的莫过于可以自己买菜做饭,天天做爱吃的素菜,女儿和我吃得开心极了,爱吃肉的人这几天也跟着素食,估计也很开心吧{:soso_e120:}

每天只坚持了站桩,叩齿,昨天和前天开始坚持打坐了,还想放假,不过上班了,生活才更规律的样子。

开始喜欢打坐了,打坐开始有点痛,坚持半分钟就不痛了,感觉身子越坐越直,不断升高。

对了昨天艾灸中脘和足三里时,左腿某处不停地跳动,后来查图,应该是胃经上的伏兔穴,每次艾灸就会想起和身体对话,主要是和艾灸的部位对话,真诚的说谢谢,这些年身体不好,它们辛苦了。

坚持服气,坚持!

祝你一切顺利!辟谷有成!

昨晚忙到10点多,好想睡觉也,眼睛睁不开了,心里斗争着,打坐一下还是直接睡觉呢,写起来简单,其实当时挣扎几分钟,两个念头剧烈地交战,咬咬牙,还是打坐吧。
    双腿轮换单盘了5分钟左右,腿松点了,改成双盘,大概坐了20分钟,11点准时睡觉了。

没想到竟然早上四点就自然醒了,赖在床上又睡了会,五点太清醒了,起来打坐半小时,站站10分钟,没想到这么早起床竟没有赶上班车,今天的公交车太慢了,错过班车就走去吧,走了半小时,微微出汗,晒晒太阳,挺好的,一进办公室就一天见不到阳光了,竟然外面狂风暴雨我们在办公室都一点不知道,这日子。

带了点新鲜桂圆煮点桂圆水喝喝,和同事分享,挺好。开心上班

唯有认真才能取得真经,赞你

棒棒哒,加油!