★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷

关闭 [复制链接]

我今天是辟谷的第2天,我10.7日晚上开始没吃晚饭的,感觉精神很好的,我8日上班,星期一工作量非常大,没吃只喝 水,一天精神非常好,就是晚上睡觉不好,开始是一直睡不着,在心里默念阿弥陀佛,但是就是睡不着,后来不只怎么睡着了,但睡的不踏实,今天上午又去外面开会,到现在没感觉有什么不好的变化,只是中午睡醒稍微有点不舒服,喝了点睡以后症状全无,比起我第一次辟谷感觉收获很大,第一次辟谷时我前3天全是懵懂的状态,晕晕乎乎的,极其难受,但是这次辟谷我啥不舒服的感觉都没有,我窃认为这归功于我从没间断练功,我的体质原先是很差的,现在比以前要好多了,我辟完第一次后一直担心能不能自主辟谷,看来只有经历过以后(第一次辟谷)才能见彩虹,我相信我一定能行的!

评分

秦-善瑞 + 6 神马都是浮云
    黯影浮香 + 28
    守望苍穹 + 30
    容丽妍 -10
    小二黑放羊 + 4 赞一个!

加分鼓励,你一定可以的哇~~~

谢谢了,我相信我可以的,有你们的加油,我会的!  详情 回复 发表于 2012-10-10 20:00

加油哦,期待你跟精彩的分享。

期待你精彩的辟谷日记。

谢谢老师了,由于我才疏学浅,日记写不好的,让前辈见笑了。  详情 回复 发表于 2012-10-10 20:01

小二黑放羊 发表于 2012-10-10 10:37
    , \$ S( D1 p2 S3 b加分鼓励,你一定可以的哇~~~

# [7 z$ Z) ^( ?) N谢谢了,我相信我可以的,有你们的加油,我会的!

容丽妍 发表于 2012-10-10 11:41 ( X' O# Z& }' N# C# p2 S! r
    期待你精彩的辟谷日记。
    5 l: y5 w5 Y8 d, a: o  Y% R; j$ o
    谢谢老师了,由于我才疏学浅,日记写不好的,让前辈见笑了。

今天是辟谷的第三天,一天过去了,我还是精神很好,没有不良的感觉,还和平时一样,工作正常,每天给孩子做饭,自己是只喝水,也不知道喝水多了好不好?记得第一次辟谷时我是每天都晕晕乎乎的,老师讲了什么也不记得,只记得服气和龙腾九式的功,回来后坚持练,那时想都不敢想我能自然辟谷的。第一次辟谷期间我晕的厉害想放弃,然后老师给点穴,勉强坚持了三天,回来后自己又坚持辟谷了四天,那时想老师要是不在的话我辟谷能行吗?当时和老师联系计划10月份第二次辟谷,10.7日晚我开始没吃晚饭,到现在我没不舒服的感觉,记得当时老师说每个人的身体都有差异,有的是前三天有不良反映,有的是第四五天,过了五天后就好了,所以我现在也不知道明天会怎样/但我感觉我应该没事的,因为从第一次辟谷后,我的食欲就开始逐渐的变淡漠了,对吃的没欲望了,原来是看的啥都感觉特好吃,吃啥都吃的倍香,坚持练功后对吃的是感觉都一样,然后饭量也减小了,所以我相信我一定能行的,这也许得益于我没间断练功。但是看了好多同仁的贴,他们都有好多体会,有那种很神奇的体验,好像飘飘欲仙,而我只感觉和平时一样的,没有另样的感觉,我悟性不够的缘故,不过我也不强求自己怎么样,顺其自然,一切随缘,看我们自己的造化,常怀感恩之心,在工作闲余时多参加志愿者活动,多做义工,这是我现在最自然的生活,家庭和睦幸福,快快乐乐过好每一天!

评分

桂林 + 20 赞一个!

今天辟谷第五天,一整天都很好,和平时没有什么区别,就是看论坛时发现我的贴被减分,压抑,是不该发帖?今天就不写体会了。

评分

桂林 + 30 加分鼓励一下,请继续努力。

贴被减分虽然心情有点不舒服,可是现在也好了,减分自有减分的理由,所以不必计较的,好了。

不过我也不强求自己怎么样,顺其自然,一切随缘,看我们自己的造化,常怀感恩之心,在工作闲余时多参加志愿者活动,多做义工,这是我现在最自然的生活,家庭和睦幸福,快快乐乐过好每一天!7 t2 D6 l: [3 ~! K' {' h& [

5 M) D+ y: F9 Y& E, u1 @+ Q+ v能做到这些你已经很了不起了!日记写的很好!继续关注中,,,

辟谷第四天,早6:00起来给儿子做饭,然后练服气和龙腾九式,7:00给女儿和老公做饭,8:00到单位,上午可能工作量有点大,午时感觉有点不舒服,给孩子做完饭赶紧练功,不舒服的感觉消失,下午4:30分肚子有饿的感觉,咕噜几下,赶紧服气,消失饿的感觉。晚上给孩子做饭,辅导孩子写作业,也没饿的感觉,就是给孩子讲题的时候不自然的想发火,本来练辟谷就是想修心修行修性,可是有时说话的声音不自然的就音高了,有点违背辟谷的宗旨,努力的想改变自己急躁的坏脾气,可有时事与愿违,每天我只练功,静坐的时间很少,我想我需静坐来改变现状,有时真想去清静的环境里静坐。孩子的打闹,老公说是我的幸福,可我有时感觉压力,看到孩子闹觉的烦,努力去克制自己心情,每天有时间就看龙腾论坛,从中感悟很多,向前辈学习!看了前辈们的贴,真正觉的自己需学习的地方很多。

今天是辟谷的第7天,身体还是和平时没区别,感觉很好,虽然没有体验到论坛上所说的头脑清醒和异样的感觉,但是我还是感到很神奇的。昨天和女儿去洗了个桑拿,做了做身体,然后还蒸了蒸,女儿在旁边一直说妈妈不吃饭不晕澡吗?我也不确定,因为平时我有点低血压,可是昨天居然什么也没发生,并且蒸的时间也不短,这要是在以前我就感到心慌,所以当时我好高兴,回家后还把衣服洗了,感觉真好,但不知第二天状态怎么样,所以10点就睡了。今早7点醒来,感觉状态很好,遂叫上女儿一起去公园锻炼,中午还给孩子做了好几个菜,直到现在还是感觉很好,在这7天我一点食物都未进,只是喝水,我老公今天上午直说辟谷真神奇,他已经从我身上看到辟谷的神奇了,慢慢的身边的人是可以逐渐的感受到辟谷对人的益处的!我会让他们看到我的变化,是取之于辟谷的!

评分

守望苍穹 + 10

7天了,以后状态会更好,这次准备几天呢?

计划10天,第11天有个重要的标,必须参与的,到时得和人吃饭,这几天就推掉了好几个应酬,但18号的那个推不掉的,所以这次先定10天,下次辟谷时再多辟几天吧。  详情 回复 发表于 2012-10-14 20:00

守望苍穹 发表于 2012-10-14 19:47
    " K. F" _8 `1 n, \  |% b7天了,以后状态会更好,这次准备几天呢?
    . G: n- G' L3 G# w3 F) p. E1 G
           计划10天,第11天有个重要的标,必须参与的,到时得和人吃饭,这几天就推掉了好几个应酬,但18号的那个推不掉的,所以这次先定10天,下次辟谷时再多辟几天吧。

3 O2 F) e8 G1 {/ Z
    2 Q- ?7 p& J4 a) U1 t: X祝贺柳青圆满完成这次是天的辟谷,并在辟谷中取的很大收获,再接再厉。另外扣分可能是丽颜操作失误又粗心没有注意的缘故。勿怪......

不会生气的李老师,辟谷的目的就是为了修心修性修行,当时看了心里有点不舒服,但是很快就明白不管是什么总有原因的,不应该生气,不能啥事都去计较得与失的,我现在心胸变的宽广了,对所有事情都能一分为二来看待了  详情 回复 发表于 2012-10-23 16:04
    不会生气的李老师,辟谷的目的就是为了修心修性修行,当时看了心里有点不舒服,但是很快就明白不管是什么总有原因的,不应该生气,不能啥事都去计较得与失的,我现在心胸变的宽广了,对所有事情都能一分为二来看待了  详情 回复 发表于 2012-10-23 16:03

今天第九天了哦~~加油~加油~支持你~~!

今天是辟谷的第十天,状态非常好,一点饿的感觉都没有,到现在可以说一点想吃的概念都没有,我想我要是辟14天绝对是没问题的,可是明天有个重要的议程必须参加的,我只有明天开始复食了,不知明天稍微吃点后天还继续辟,还算辟谷吗?这次辟谷10天我一点异常感觉都没有,一直是精力充沛,我感觉这一切都归功于我平时没间断练功,所以通过这次辟谷我最大的感悟就是练功是必须坚持的,只有持之以恒,才能有所收获。10.8日开始辟谷的朋友们,你们继续坚持吧,下次辟谷时再会!

像辟谷前辈们致敬!坚持就是胜利!  发表于 2013-4-16 16:21

lzf_1969 发表于 2012-10-20 07:14 5 J& D/ [- X6 x* M* F  O
    祝贺柳青圆满完成这次是天的辟谷,并在辟谷中取的很大收获,再接再厉。另外扣分可能是丽颜操作失误又粗心没 ...
    7 F" s* q; p0 b; r8 I: O- g
    不会生气的李老师,辟谷的目的就是为了修心修性修行,当时看了心里有点不舒服,但是很快就明白不管是什么总有原因的,不应该生气,不能啥事都去计较得与失的,我现在心胸变的宽广了,对所有事情都能一分为二来看待了,我感觉我的这一切变化都归功于老师你们。这几天比较忙,没上论坛看,还有我复食时早上喝了点稀米汤,然后中午和晚上都和平时一样,没感觉复食时有什么不舒服,今天是复食的第5天了,这几天我也没特别注意什么,还和平时饮食一样,我这次辟谷、复食,一切顺其自然,没有刻意的去准备或者注意什么,自己把自己的心态放到最佳状态,抛弃所有的欲望与杂念,常怀感恩之心。在以后的路上我会更加提高自己的境界,谢谢你们了-——老师,你们辛苦了!

lzf_1969 发表于 2012-10-20 07:14
    0 c. U0 T6 N- ?祝贺柳青圆满完成这次是天的辟谷,并在辟谷中取的很大收获,再接再厉。另外扣分可能是丽颜操作失误又粗心没 ...
    . S  V, T) v. x( a
    不会生气的李老师,辟谷的目的就是为了修心修性修行,当时看了心里有点不舒服,但是很快就明白不管是什么总有原因的,不应该生气,不能啥事都去计较得与失的,我现在心胸变的宽广了,对所有事情都能一分为二来看待了,我感觉我的这一切变化都归功于老师你们。这几天比较忙,没上论坛看,还有我复食时早上喝了点稀米汤,然后中午和晚上都和平时一样,没感觉复食时有什么不舒服,今天是复食的第5天了,这几天我也没特别注意什么,还和平时饮食一样,我这次辟谷、复食,一切顺其自然,没有刻意的去准备或者注意什么,自己把自己的心态放到最佳状态,抛弃所有的欲望与杂念,常怀感恩之心。在以后的路上我会更加提高自己的境界,谢谢你们了-——老师,你们辛苦了!

评分

纤纤 + 50 很给力!

哈哈, 被减了多少分? 我补回来好了。