★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如是雨林

这是一本佛家的月刊,感觉上面很多东西很好,所以拿来跟大家一起分享!

害人害己
    某人见一个黑狐醉卧场屋中,开始想生擒它,但又一转念,狐能使人发财,于是给它盖上衣服,坐在那里守着。狐醒了,伸展四肢变成人形感激某人的护卫,与其结为朋友,偶尔也送他一些东西。
    一天,某人问狐:“如果有人藏匿你家,你能使得他隐身不让别人看见吗?”狐说:“能”
    又问:“你能附在人身上,是此人几步如飞吗?”狐说:“也能”
    某人立即恳求狐:“我家实在太穷了,你的馈赠不足以养家,现在乡里某甲很有钱,特别害怕吃官司,我听说她家要找一女仆做饭,我想让我老婆去,在她家住几天,伺机逃出,藏在你家;而我以老婆失踪为名,去官府告那某甲;我老婆尚有几分姿色,可以用留言蜚语污蔑某甲,胁迫他拿出更多的钱,拿到钱之后,你附在我老婆身上,跑到某甲家里,然后我派人去找,要你多帮忙了。”

评分

苏堤春晓 + 159

狐依照某人所说,如此这般。果然诈骗得某甲许多银子。某人带着老婆回家,某甲因为人是在自家找到的也不敢多问。
    然而某人的老婆从此有了疯病,治也治不好,白天自顾地在那里梳妆打扮,夜里似乎还与人嘻笑,却禁止丈夫靠近自己。
    某人急了,赶紧去问狐这是怎么一回事。
    狐说不会发生这样的事情,试着前去观看,回来跺脚说:“坏事了,是某甲楼上的狐喜欢你老婆的姿色而魅之;此狐我对付不了,没办法了!”
    某人还是不断的恳求狐帮忙。
    狐板起了脸,食品:“就像乡里某某,横暴如虎,抢男霸女,你能去跟他讲道理吗?”
    后来某人老婆癫痫越来越严重,还把某人的阴谋全部揭发出来,针灸吃药怎么都无效,很快死去了。
    乡里人都说:“某人狡黠如鬼,而又有狐帮忙,本来应该没什么事,没想到以狐招狐,如螳螂扑蝉黄雀在后一般,古诗说‘利旁有倚刀,贪人还自贼’,相信了。

故事好,也讲给我们了,我觉得什么事情都要靠自己的双手,别人是别人的,不是我的。

种熬胡麻子喻
    从前有一个愚人,吃了生的胡麻子,觉得味道不好,还是炒熟了吃起来味道不错,于是心里想:“还不如吧生胡麻子炒熟在种,然后就可以长出美味的胡麻子了。”
    于是他就炒熟了种下去,这样的种子当然永远长不出来了。
    世上也有类似这样的人,认为菩萨修行要花很长时间,还要做别人做不到而自己一定要着到的苦行,这是多么不轻松的事情,所以打算:“不如做个阿罗汉,尽快地了脱生死,这到是很容易的。”后来他又想去求佛果,结果还是不能得到,这个道理就像用炒焦了的胡麻子用做种子永远不能生出胡麻子一样。世界上的愚人也跟着一样!

止杀免横死
    嘉善(在今浙江省北部,属嘉兴市)有个性孔的人到一亲戚家,亲戚留他吃午饭。将要杀鸡给他吃,这个姓孔的极力劝阻,亲戚不听劝,他着急的说:“我已立誓戒杀放生,绝不吃鸡。”这才劝止住了。
    当天晚上他住在亲戚家里。他家白天正在捣米,夜里把大石杵悬挂在朽烂的屋梁上。他正睡在下边。夜里一更多了,他在睡梦中忽然看到有只来啄他的头,拂去又来。这样驱了好几次,还没有停止。他受不了鸡的干扰,于是就点火驱鸡。刚离开卧席,那个大石杵就掉下来了,落在他放脑袋的枕上。他于是明白了鸡来报恩,后来他经常用这件事劝告人,千万不要杀生。

爱子流血
    柳沂在伊水的边上钓鱼,钓到一条大鱼,拿回家来了。七岁的小儿子在这天夜里,么么火箭鱼咬他,吓醒了。柳沂听到儿子一边叫唤一边说:“方才有一条大鱼咬我,疼痛的很厉害。”他点灯一看,儿子的胸前有个疮正在流血,他害怕极了!第二天把钓来的那条鱼又扔进了水里。十几天之后,儿子的疮也就好了!

妹妹辛苦了!
    都是你自己敲出来的,这可是我送你杂志上的故事啊!怎么说也要加分。

妹妹辛苦了!
    都是你自己敲出来的,这可是我送你杂志上的故事啊!怎么说也要加分。
    苏堤春晓 发表于 2010-11-18 16:47
    哈哈谢谢姐姐
    不过很多太长了以后有时间在发吧,弄些短的小故事先,别敲到一半来了顾客{:soso_e112:}