★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的练功体会

我是一个新人,没人教就自己看佛经和道德经还有一些气功的资料,整天在网上查资料翻了很多功法也读了很多奇闻异录,最后把视线锁定在天眼这个功能上,或许我讲出来大家不会相信可我没必要乱讲我只是想知道这是怎么回事,由于翻阅了很多资料所以头脑里有了基本概念就是呼吸和意念的配合,最终要入得定或是叫入空。

第一次开始了打坐,我这个人还是蛮能找到这个静无念的这个点的,可是这个盘腿姿势平时不做的,觉得很难受,坚持二十分钟就停了,当天晚上我躺在床上突然想到在床上练练试试,还想到了以前看到过观想和腹式呼吸的方法反正能想到的全用上了,我先找到放松和无杂念的状态然后再观想宇宙的能量化作白光从天目穴进入身体然后再全身弥散开,最后再到丹田。大概练了有四十分钟,这个弥散的词很重要就是到手指和脚趾的末梢神经,练习过程中就有手麻脚麻的和针刺感。

第二天下午又躺在床上练了二十分钟然后就有肌肉跳动的感觉,到了晚上怪事发生了,就在上床准备再练的时候一闭上眼就出现像屏幕的画面,然后有在一条很熙熙攘攘的街上很多自行车川流不息的画面,我肯定不是幻觉因为很清晰。我又兴奋又好奇想继续看下去又没了。之后我想到会不会入魔啦,因为记得有高人说过一着相就入魔,所以第三天就决定先从打基础练起,自己计划一套练习方案,这样就在网上找适合自己的练法,其间怕出偏差所以有一个月没在床上练功。

一天晚上看到万行上师的求学闭关经历,觉得他很值得佩服呀,再翻他其它资料看到了莲花生动功,我想练练看不行就当锻炼身体,就这样开始每天一动一静这两个必修课。莲花动功一开始看上去很简单,我把动作先做熟。然后加上意念就知道没想象中那么简单了。因为又要记动作又要静心加意念,又要数数,手忙脚乱。就这样练了两天终于把这些都做熟贯通起来。

这样就每次练习完就全身酸痛,大汗淋漓。还好我以前健过身,所以对这种难受的酸痛有承受力。现在已经有练一个月左右,不练会想奇怪好像上瘾一般。而且自己有几节也加了意念因为大师只说了其中几节有观想,但我想如果不加意念肯定无用,所以有练这功法的希望大家可以交流一下,静功我还是自己跟着感觉走,因为我感觉不管什么宗教里面的人为复杂化很厉害,我不知道这人为因素是出于何种目的,而所有人为的因素把宗教里最精华的部分给掩盖掉了,造成老爷爷,老婆婆式的那种只求保佑身体健康发财的信仰。

气功也是有些人把它弄的很复杂,好像故意把你搞得不明白。当然我一个初学者没任何资格去评判这些,我只是把我的真切体会说出来,我到现在还不是盘腿打坐,因为就我自己理解入定或入空,或要进入理想状态就一定要全面放松而有些姿势很难放松,如果打坐你能全身放松那是另当别论,如果姿势有碍于你的放松入妙境的话我觉得应该先不要拘泥于动作而是要找到这个放松的点然后才能入妙境。

不过先天的资质还是有点关系,我一个朋友看我练也想练但他很痛苦就是理解不了观想和意念的意思,或许他是天生有商业头脑的人,但要用到抽象形象思维却进入了他的人生盲点,而一般搞艺术的感性要超过理性的就比较容易进入状态。 不过世俗的眼光有段时间也让我困惑,我把动功和我爸爸,姑姑,姑父他们说了,想让他们年纪大了也能强身健体.

前两天我有点不想吃荤腥,甚至不吃也不觉得饿,正好其间我们家里人吃饭看到我不吃什么就很紧张,第二天几个姑姑姑父都打电话来叫我停止练习。我想他们一定是以前被圈圈常转的功给吓坏了吧,呵呵。我的几个朋友现在看到我也把我当神经病看待觉得我不像是会去练功的人不着边。但我现在知道练功的好处,心口也畅通了,也不追求急着出功能,从基础打起。

坚持不懈相信总有一天会了解全部的奥秘。。。。看到这论坛大家辟谷的经验和改变又让我大吃一惊,决定什么时候也开始试试呵呵。祝大家身体健康,这是最重要的!最后想问一下有哪位师父练莲花动功的?想交流请教一下谢谢。。

评分

容丽妍 + 20
苏堤春晓 + 39
williamzw + 50 鼓励原创!

楼主完全自学, 难能可贵。

下次发帖请分段落, 便于阅读。

另外发在这个版块不合适, 搬到【练功交流】

咱们论坛里很多人在练莲花动功。

呵呵不好意思啊,新人不懂该发在哪里,看到那么多都在探索,一激动就段落也不分了,以后一定注意。。

呵呵,楼主的天资和悟性都不错,心态也很好,只要能够循序渐进,

假以时日,将会成为咱们学习的榜样喔......加油........{:soso_e179:}

谢谢夸奖,不敢当。大家一起学习,过段时间准备辟谷试试。。呵呵

帮楼主把段落分了一下,下次可以一段一楼的发,这样方便大家阅读。非常好的帖子!
    莲花生动功就算不信气功的人练习也是可以慢慢地喜素不喜肉的。
    我弟弟是一个很爱吃肉的人,现在练了一个多月就吃不下肉了,只喜欢吃素菜了。

有时候建议家人吃素可能需要给他们一个方法即可。

这么年轻就有这样的悟性真是为你高兴,期待你进一步交流你的心得

6# 苏堤春晓

呵呵,我也是爱肉如命的啊!可是现在看到油腻的好像不兴奋了。。。

7# 容丽妍

谢谢鼓励,没啥悟性,世上最怕认真了。。。练好功打好基础再辟谷把握大点。到时还要请教各位。。

看了你的文章,让我好惭愧啊,我要像你学习啊。努力,哥哥。

没啥好惭愧的呀,把惭愧化作认真,世上最怕认真。。。

过往的天空 俺像你学习 你真的 悟性很好  希望你能更进一步 能跟你成为朋友

呵呵谢谢夸奖,我们已经是朋友了,没记错的话你好像在观音请圣的观想和收功方面有点小问题是吗?

楼主是个很用功的人,令人钦佩!

谢谢,一样做了还不如用功,否则两头不划算啊,我比较现实,呵呵

世上最怕认真。。。对只要认真没有办不成的是,没有做不到,只有想不到
    那长生不老呢??  矛盾中啊
    凤凰 涅磐重生.jpg
    敦煌 莲花打坐.jpg

这已经超出了概念啊呵呵,不过我看到有篇修道的文章说的有鼻子有眼的,他说自己生于清朝,已经330岁看上去还是30岁,他师父生于唐朝已经700多岁不过还是死了,有兴趣的话我把这篇文章发给你,我们没能力去判断真假只能当做美好的愿望,其实我最怕的也是老。。。

呵呵,您说的这篇文章某也看过,
    愿意相信就相信,不愿意就当听故事也未尝不可{:soso_e108:}

当故事听倒真的蛮精彩的,希望真有此事。。。

好神奇啊,我也看了些书,除了佛,道,还看心理学,我有自我催眠过,感觉还好,发现两者有不少相通点呢。