★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

缘起 缘灭 人生几何?

这篇随笔是我用”心“去体会感悟而写。本人文化程度不高所以只能尽可能把我的思想给表达出来,但都是我一些个人观点,肯定有的地方比较偏激或说的不对,请各位多多包涵。。。。。                                                                                    小弟这辈子有着老天很多的眷顾,老天给了我很多美好的东西。但另一面又给了我无法面对和 跨越的障碍和痛苦。家庭出身贫寒,父母都是普通工人在上山下乡时有了感情,自然而然的有了我。                                                                                            父母由于自由恋爱,所以虽然小时候似懂非懂时常听到父母哀声叹气为生活而烦恼,可他们的感情一直很好。我也非常爱他们,特别是妈妈我非常依恋她也很依赖她。妈妈吃了很多苦,她小时候我外婆就去世了,外公一个人把他们七个兄弟姊妹带大。所以从小我母亲就很勤劳懂事,十八岁就到黄山茶陵农场插队,后来和爸爸一同回上海组成家庭但还是很辛苦的三班倒,又要上班又要做全部的家务,爸爸是老实人属猪的所以有福气不会做家务但对我妈妈还算疼爱。从小到大我都比同龄人长得高大虽然没啥吃的由于家里拮据小时候连牛奶也没喝过,从而到现在我也不喜欢喝一喝就吐。。。。。                                                                                         妈妈是不善于表达的人,每回别人称赞她儿子懂事长得好看的时候她只是在笑,但那灿烂的笑容里全是骄傲和幸福。。妈妈总是省吃简用自己从不舍得花钱在自己身上,连一根冰棍大热天也不舍得吃,家里烧好吃的总给我和爸爸吃而她自己总吃着青菜这类的蔬菜,这种事太多太多。。。。这种无私的爱,温暖的笑让我从小心里就发誓长大一定要让她过好日子,因为我知道她太苦了。。。。

评分

缘觉 + 20

黄山在哪个省? 没去过耶。 上海我去过。 楼主发个片吧。。。。。。

似水流年,一转眼我就工作了,工作第一个月我帮我妈妈买了双白色的运动鞋。我妈妈哭了,我也哭了。。。。。                                                                                             正当生活一天天好转,我们搬了新家可就在房子还在装修时我妈妈查出了晚期肺癌住进了医院,我和爸爸瞒着她,面对她时强颜欢笑,转过身就控制不住的流泪,我第一次学会了做菜。  我那时什么教都信了,基督教,佛教,只要能让她好我断手断脚都愿意,把头都磕肿了。可还是挽留不住她,或许她太累了。。。           那时我心里只有怨恨,恨这世上所有的一切。。。恨这在我妈妈去世前一天盗走我家全部积蓄用来治病的钱的人(怀疑是装修工干的)。。。在我妈妈去世一百天的时候,我和别人在外面狠狠的打了一架,一个打三个虽然我也受了伤可把他们全打趴下了,因为我要发泄,一个不要命的人发出的力量是惊人的,打完就逃走了,回到家里我爸爸看着我的伤他崩溃了,老泪纵横。。。我看着他一下子苍老的脸我再也控制不住自己抱着他好好的大哭一场,把这辈子的眼泪都哭完了。。。。

黄山在哪个省? 没去过耶。 上海我去过。 楼主发个片吧。。。。。。
小郭 发表于 2010-12-4 22:53
黄山属安徽境内,国家AAAA级旅游景区的,离上海只有两百公里约,北临九四大佛教名山九华山

那一年我二十一岁,但我失去了所有信仰。因为我不知道我妈妈做错了什么要受那么多苦,心里把所有的一切都骂了。我无时无刻不在想念她,有时半夜里灯关掉傻傻的希望我妈妈回来看看我,可每次都没有出现。。。。我好想再看看她。就这样过了许多年,一次偶然的机会让我决定要找出人生的真相和生命的究竟。    一天晚上我做了个梦,梦里我还是个孩子,和爸爸妈妈走在街上,小手紧紧的撰著他们的手。路过一个广场好像在过节,璀璨的礼花照亮了天空,我们就在那里驻足看着笑着。还有个画外音很奇怪在说我们下辈子还在一起。。。醒了在几秒钟之内我没反应过来这是梦。   第二天我又做了个更奇怪的梦,梦里我和爸爸在一个路边摊吃东西好像是粥,桌子是一个四方桌,边上还有两个陌生人在吃粥,那两个我说不清是什么样子只记得胖胖的还有着金光,一边吃一边还把粥里的肉丝放进口袋里。随后在梦里吃完好像我和爸爸突然觉得他们不是普通人,就对着他们磕头行礼。醒来一想那不就是菩萨吗?我这里只能尽量形容梦境,有些地方真不知道用什么词来表达。。。但那两个梦很真实。。虽然我不懂第二个梦的意思,但正是这两个梦让我走进了这神秘的世界,让我全身心的去研究这个神秘的世界。。。。

生命最宝贵的就是这松果体,它是具有智能的芯片,超过你自身感知的被忽视的超觉,也记录了你所有生生世世受过的磨难,体会过的快乐,爱与恨的交织,情与泪的悔恨,一次次的带着任务而来,又一次次的被滚滚红尘给淹没而忘记此行的目的。如果碰到不如意想不开还会自杀,但自杀的人是不可被原谅的,因为你是承受不了才提前结束的。应该每个人都在过去世有过此行为,而付出的代价是一样的路重走一遍,直到你走通为止。。所以人情再虚假,再淡薄也不要走这条不归路。千万别把希望放在任何人身上,救你的只有你自己,要学会勇敢的去面对不要逃避,要学会用第三者的身份去冷静的旁观自己的人生,这就是所谓的冷眼看世界。。。。。松果体又称为第三眼,但和阴阳眼又不同。有阴阳眼的人是用平常的肉眼来看到低频率的“东西”的,一般人看不到,可少部分人天生就看的到。不过此功能还是没啥好羡慕的,因为会影响到正常生活。边上的人也要被吓死。而这第三眼(天眼)是属于高频率的神眼,此眼可看过去和将来,是和高等灵体也就是所谓的神同频率。此眼人人都有,可以通过刻苦修行而恢复。而现在的人类这个感官已经退化,因为各种原因比如不规律的生活,食物的原因而钙化,把此功能给掩盖了。如果你能把这个功能给激发出来你就会了解生命的真相,其实生命没有意义,生命的目的就是漫无目的。。。这漫无目的人生就是为了学习体会各种经验后再进化。所以也可把人生看做是一场游戏,只是当事人太投入了,把当下当做永恒。把曾经当成了唯一,以致于沉迷其中无法自拔,只怪有的演员接到的剧本太精彩,太入戏了。。。。。。                    曾经看过一部法国的电影,我觉得这个导演很棒,但我忘记叫什么名字了,哪位看过的希望讲给我听名字。剧情分两部分大概讲的是男主人公早上上班赶地铁,赶上了这班地铁他的生活是怎样怎样的,最后的结局是怎样的。画面一转另一部分讲的也是这个男人赶地铁,但差了一分钟地铁没赶上。而其今后的生活从没赶上这一刻成了分水岭,后面的事业和婚姻都大相径庭。这部片子有很耐人深思的哲理性。前两天见到我小学同学的女儿,很乖巧也很漂亮,由于这是我生命中第一次做了一件很伟大很有意义的事就是帮他们夫妇牵了红线。看似很随机,可仔细想想这关系到很多人比如我父母,他们夫妇的父母或者更深远的影响,因为我们这些人的随机要分毫不差才造就了这个小生命。     所以每个人的一生是有很多偶然性和随机性而组成,看似不经意的很多个随机性造就了命里注定!!不过再快乐,再悲伤生命终会有终结的那一天,当那一天到来之日你的双手能抓得住什么?什么也留不住。曾经的年少,曾经的青春,拥有的美貌,有过的快乐,在那一刹那都只化做一个个片段存入了你的阿赖耶识里,带着这些被刻意深藏的片段你又开始了另一次旅行。。。如果还眷恋此生或在意想不到时终结了此生,那就怨念很深,而此怨念是以电磁波的形式表达在我们这个空间,当其他正常人阳气不足频率降低时那就会感应到,这就是所谓的撞鬼。一般来讲此种情况很少很少。故一般人都以为“飘哥”只是个传说。                                     想想人真的很可怜,一次次肉身的毁灭,灵魂却永恒不灭,无始无终,无休无止一次次的轮回,每一次有可能都不想再来,可一股无形而又巨大的力量又把你哭着闹着推向这迷茫又虚幻的世界,因为那时你还没忘记过去世的痛苦,不愿意再一次来体会。可是你不会说话,更不会表达,只会两手乱抓,可没人看得懂你的意思,因为这时的不能沟通也是游戏规则。而随着一天天长大所有功能和记忆又再一次被封存起来,你又开始好奇这好奇那,只不过偶尔有似曾相识的人和似曾相识的事电光火石的被忆起,仔细想又想不出来,剪不断,理还乱。这也仅仅是一刹那的感觉,最终给自己找了个错觉的理由不再去想。。。此生你拥有的知识,以为是通过自己努力学习得来的?在过去很多世里你早已经学会了这些知识,只不过现在通过家长和老师帮你回忆起你的知识。。。所以很多神童现象也就没啥奇怪合情合理了。佛法最终追求的就是了脱生死,不再轮回,归于寂灭,因为一次次的轮回太苦了,苦的你想真的魂飞湮灭,永远解脱,可你没这资格选择,就像打游戏已经调好了无数条命 ,一次次的死亡又是另一次的开始。。。。。。。。。。。。佛是什么?佛不是烧香拜佛,求保佑身体,保佑发财的宗教,如果是这样的话老头子老太婆都发财都死不了了。现在的宗教已经认为复杂化,把精华部分都掩盖掉了。看到一些人有了钱去烧一根像金箍棒那样大的高香真的愚昧到了极点。佛法是哲学,就是一盏通向大道上的指明灯。。。而你我都是佛,皆有佛性,因为佛只是比我们更早觉悟的人。        读过经书,读过佛法,可有几个人能够参透其中的生命密码呢?    而佛经和道德经早已经告诉了你一切,只不过说的很含蓄,要用心和智慧去理解。。。。。。。。。。。又有几人认真研究过《心经》这部简短而经典阐述一切真理的经文呢?和尚没事傻坐那儿他傻啊?打坐是寻求真理找到自我的工具,更是手段。一样打坐一些假和尚就像行尸走肉一样毫无所得,而得道高僧神识早已游遍过去将来,去做最美妙的宇宙太空旅行了。。。所以要去繁求简,我的智商不高我所理解的就是佛法就是指引你心静而入定,入定而得慧,慧就是宇宙和生命的真相。舍得放下才能失而复得。。。希望我理解有偏差的地方有高人可以指出,我将不胜感激。。。。。。                                        观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆。  南无大慈大悲观世音菩萨!

不好意思刚看到你的问题,黄山是在安徽省。。。

呵呵上海欢迎你,虽然有些上海人排外的现象是有,这种人我很看不惯。但大多数还是好人,请原谅那些愚痴的上海人。。。。他们终有一天会明白大家只是中国人不分地域。。。

发个片是啥?发黄山风景片?

缘分, 那就珍惜啊,慢慢打拼,穷途末路的时候,谁 都没有过不去的

在生活上小时候有点苦,但到了我二十三岁后就没再吃过任何苦,甚至经历过繁华一梦,比一般人要精彩的多得多,所以穷途末路也只在心灵上有过。。。。但一切皆为梦幻泡影,只有找到自性才是最美好的。。。

自己先学习辟谷,让家人也实践啊 珍惜现在,你母亲也许在天堂里正看着你呢,你开心的快乐的活着,她也会开心快乐的。。

6#楼主:
    “ 故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆。  南无大慈大悲
    观世音菩萨! ”

揭谛揭谛 —— 去 、去 。
       波罗揭谛 —— 到彼岸去 。
       疲罗僧揭谛 —— 大众到彼岸去 。
       菩提萨婆诃 —— 迅速成就证菩提 。{:soso_e175:}{:soso_e176:}{:soso_e181:}

南无大慈大悲观世音菩萨。。。。。。。。。

我晕    这都什么  这么高深  看不懂滴

祝贺11#楼主:
    ………… 到了我二十三岁后就没再吃过任何苦,甚至经历过繁华一梦,比一般人要精彩的多得多,所以穷途末路也只在心灵上有过。。。。但一切皆为梦幻泡影,只有找到自性才是最美好的。。。”珍惜现在,展望未来。{:soso_e163:}{:soso_e189:}{:soso_e100:}

谢谢大家,争取早日到达彼岸。。。

啊  我佛慈悲    哦米拖佛    {:soso_e103:}