★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷中怎样才能不消瘦呢

今天提这个话题,大家会觉得可笑,大多数人都希望辟谷减肥健美的,或者练功达到高效。但是,我真的为辟谷现象中的消瘦问题感到纠结。。。
          自己和辟谷结缘已经很多年了,起源属于气功报告会后的变化。很多年,不定在什么时间,就那样断断续续的进行着,辟一段时间然后会恢复然后再辟,现在都很习惯了。当然,这种现象也慢慢吸引我认识了辟谷、气功,以及包括宗教,也引导我进行气功的修行和静坐。
          我本来就属于清瘦型的,虽然瘦但适度,{:7_141:}就这样保持着挺好。就是一旦辟谷进行 ,就一天天下降体重,那就很瘦了。当然朋友同事都会反复问一个问题,最受不了的是家人,差不多天天唠叨你,虽然自己从受影响到不太受影响,也经过了一些时间的思想调整和定力问题,但繁多的唠叨也让人难过。。。当然从我自己有限的对辟谷的了解上知,一般辟谷术都会让人减轻体重的,修行高的都是那种清瘦的,但好像也有个别观点就是辟谷也可以让瘦人指原来很消瘦的人胖起来,但自己一直没有这种方法。
          所以,我呢,对于辟谷消瘦现象也感到不自在,我并不希望自己胖起来,只要能保持原来体重不要很瘦很瘦就行了,要不自己看自己都{:7_138:},什么皮包骨头、瘦骨嶙峋。。。这些词语有点可怕的。。。{:7_152:}这个贴各位老师也许会觉得不是问题的问题,但我确实需要,大家就给我提供一些方法,多谢了。

无住生心 发表于 2013-5-31 10:41
    我也希望找到这种方法啊。我本来就瘦,再辟谷就不成人样了。
    红果果 ,如果我没记错的话,你 ...

是发过的,辟谷与练功,怎么修炼都行,就是“就不成人样了”,这道坎过不去,我们毕竟不是小隐山野。。。

我也希望找到这种方法啊。{:soso_e113:}我本来就瘦,再辟谷就不成人样了。
    红果果 ,如果我没记错的话,你以前在论坛上有发过几篇辟谷日记吧。

是发过的,辟谷与练功,怎么修炼都行,就是“就不成人样了”,这道坎过不去,我们毕竟不是小隐山野。。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 10:46