★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是不是辟谷出问题了??

接触辟谷是从我小姨那知道的,当时她和一群朋友,报名辟谷,凑够人数,就有南京来的辟谷大师帮她们点穴辟谷。据我小姨说,当初她辟谷了一个星期,辟谷出关后,脸色红润,身体轻松,就连脸上一直长的痘痘都没有了。我小姨说南京的辟谷大师是通过点穴加按摩,而且就第一天点穴下,就可以了。中途就第2,3天会感觉比较难受,忍一忍就过去了,过后就轻松了。

然后我们认识的一个中医听说了辟谷这回事,就自己研究。然后说他研究出了怎么辟谷。

我因为生完宝宝,身材一直没恢复,加上因为带孩子,感觉整个人状态都不怎么好,每天都很累。于是我就到那个中医哪里辟谷。这个中医的方法是,在背上4个穴位按压,说是封闭了胃肠的功能。然后等到饿得受不了的时候,再去他那里,在耳朵上的穴位按压。

我坚持了7天没吃东西,每天只喝水。第一天上午,排了一次便。然后7天内就没拍过宿便。按中医的说法,中午12点前要喝最少2瓶的盐水。白天就只喝生水。第2,3天,稍微有些难受。但是我忍忍就过去了。第4,5天,确实比较轻松,没什么感觉。但是第6,7天不知道怎么回事,特别难受。觉得自己的肠胃,就像以前饿过头的感觉-----因为我肚子饿会低血糖,整个人就没力气,没精神,脾气还不好。

到第7天傍晚,我又去中医那里按压耳朵的穴位,但是没什么效果,到了晚上,饿得难受。加上晚上要去听课,我就喝了点稀饭上的米汤。后来就慢慢复食了。头一两天,都是吃一点点烂烂的稀饭,就吃几口。第二天晚上,第三天,因为去我婆婆家,不敢表现得太奇怪,就喝了一点汤,吃了一点青菜,每口菜都细嚼慢咽,咬得烂烂的才吞下去,没吃饭。

谁知道从复食的第2天还是第3天开始,不到2天时间,鼻子周围就长了一圈又红又肿的,还有白脓头的痘痘。我以为是身体在排毒,就没去在意。结果几天过去了,痘痘不仅没有少,反而有扩散的迹象-----周围又有几个开始痛的地方,眼看就要冒痘了。

以前我也是长痘痘的,但是从来不是像现在这次长的这样,好像一下子就发了一片出来,又红又痛。

我很担心是不是辟谷没做好,反而身体出问题了???

烦请大师帮忙解惑!!!

评分

williamzw + 30 积极发帖讨论,加分鼓励

自学辟谷还是有危险的, 楼主以后参加培训班啦不要自己瞎整。

陈茵茵 发表于 2013-6-7 17:32
    我也对你说的这个中医不相信, 听说了辟谷自己研究出来? 太容易了吧,你问问他最长辟谷多久, 会不会拿你当 ...

他自己最长辟了21天,然后在我之前他也给很多人辟谷过。不过我没有经常去他那里,不知道其他人辟谷后是怎么样子

我也对你说的这个中医不相信, 听说了辟谷自己研究出来? 太容易了吧,你问问他最长辟谷多久, 会不会拿你当试验品呐

凌波微步 发表于 2013-6-7 17:29
    自学辟谷还是有危险的, 楼主以后参加培训班啦不要自己瞎整。

当初毕竟想着人家是中医,怎么样应该对身体也没害处。
    现在是不敢了,但是脸已经这样了,痘痘也不知道会不会自己消除。
    急死了都

话说,我没看见你服气练功啊,这样不采能人会饿坏的,不是辟谷,绝食呢。