★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感悟信息辟谷

转贴;
    感悟信息辟谷
              ——小记
    11月27日上午,我驾车去了杭州。随行的还有幼红姐的大姐三人,去干什么呢,去参加一信息辟谷养生的活动。哈,这个词一出现,是不是吸引了你们的注意呢?同样的,当我第一次听说它的时候也倍觉新鲜。慨叹世界之大,无奇不有。与生俱来的好奇心驱使着我一定要前去探个究竟。

近日的江南大雾连绵,高速很难上,看来第一天就要考验我的驾驶技术了,说点实话,开高速我有点虚,还好我那波波坏家伙不在,否则我就紧张开不好车了。
    雾气在给江南风景罩上了一层朦胧美的同时,也给出行的人带来些许不便,讲课的刘海荣老师的飞机又晚点了。虽然我们到得很早,但是直到下午1点钟才见到大家口中描述的,有特异功能的奇人刘海荣老师。她穿着一件黑风衣,系着金色打底黑圆圈的领巾。腰杆笔直,两眼炯亮,整个人瘦瘦长长的,精气十足。尤其是一头黑油油的头发,如果不说,你根本猜不出她已六十有五,年过花甲了,这就是刘老师留给我的第一印象。

河南一直以“功夫之乡”著称,且不说武术高手、气功大师的辈出不穷,单是一个嵩山就足以让河南人独霸武林了。而刘老师的家乡正是在那块有着习武风尚的热土上。
    一方水土滋养一方人士。如果说江南的灵秀多孕育文人雅士的话,那么中原的粗犷也必多造就高手奇人。这样来理解,就不觉得奇怪了。

上课前邢总简单介绍了关于信息辟谷的概况。就是通过接收信息使人的显能系统自动关闭,打通体内另外的管道,调发出人的内在潜能系统。把自古就有的老话“民以食为天”改成“民以气为天”。听起来真有意思,我以前从没听说过这种理念。头来之前,我在网上也浏览了一番,但没有看到关于信息辟谷的资料记载。但其他与辟谷相关的报道倒是很多,描写的也很是神奇,说人一旦进入状态完全可以不吃不喝,直到想吃为止。而且有精神有力量,可以正常的工作学习及从事重体力劳动等等,神仙差不多了!
    嘻嘻,俺这回可以亲身体验一下什么叫不食人间烟火飘飘欲仙,什么叫不见病痛劳身逍遥自在了,那可要认真点把这套道术学会了。

言归正传,刘海荣老师上课        N  ,对我们只提出三点要求:1心诚不乱想 2关手机以免干扰 3人做椅子三分之一处,两手放两膝之上,“五心向下”。
    那很简单嘛,我竖着耳朵听到底会讲些什么内容,听了一小时,就只听讲一些做人的道德、健康饮食等等的内容。觉得也没有什么稀奇的哇,坐的倒有些累了,看来自己的耐力还不够。到了最后十分钟时,刘老师开始要我们直视前方,无限联想前面是大海是草原,然后目光收回,两眼慢慢合闭,接收信息。这个时候,悠扬悦耳的古筝音乐响了起来。大家都闭上眼睛,耳朵里传来刘老师的话语,什么把天阳之气充进百会穴进入体内,光照体内不适的地方,然后去大草原翱翔,憧憬童年的时光,无忧无虑活蹦乱跳等等。我脑子里一直静不下来,一直在感受刘老师说的这个光,怎么没有看见哇?怎么让体内有光球巡回哇?哈,可能是不专心的缘故吧,我也不知道信息接收的是不是很好。

好不容易熬到刘老师让我们默念自己的名字,从远方回来,回到自己体内,然后两手捂住丹田,男左女右顺时针由小到大转九周,然后再逆时针由大到小转九周。然后双手互握至发热,由额上拂面而下浴面。两大拇指按压太阳穴,用五爪爬子梳向后脑勺,再用手轻揉两耳至耳垂,从腮旁拂至胸前合掌。慢慢睁开眼睛,看鼻尖,丹田齐平,再完全睁开眼睛,眼球上下左右转动,最后起身双手拍打全身。由手内侧从上到下,从外到内,躯体前俯后仰拍打按摩。然后向东南西北,两手拍掌各十六下,站立用丹田之气大呼九声,最后收功结束。

看了一下时间,总共二个半小时, 不知不觉中饭省下来。看看大家都没有什么反应,似乎都不觉得饥渴。自己想想,可能是原来的生活习惯作怪吧,到饭点不吃饭就总觉得好像缺少了点什么似地,真不好意思。
    中午休息了二个小时,又开始上课,还是老样子。刘老师就和我们聊着一些饱含人生道理的案例故事。依然是在最后剩下的四十分钟里教授意想海阔天空的静功课。奇了怪了,课后回到房间里我脑子搜索,拼命地想什么什么最好吃,但也只是聊最爱吃,但仅仅只是想想而已,而没有了吃的兴趣。宾馆所在的位置突然停电了,又无事可做,后来和张总他们去了心灯瑜伽金宇姐那里,但也只是聊聊闲话,品品茶而已。一天没有进食,总想找点身体有些不适的症状出来,好象觉得有点头晕。

第二天还是一样,早饭时间,邢老师带领我们做了四十分钟的开智健身操,是所谓的动功,与静功的功法相辅相成。这个操总共只有六节,看似简单,做了以后如果用心琢磨,这里就有大学问了。它可以使全身的筋脉关节都活络了一遍,起到了全身调节的作用。唯一要注意的就是掌握呼吸吐纳之要点,和针对肩肘胫骨关节做出正常功能性活动金和调节。平时我很懒,好睡懒觉,这下子可够我难受的,腰也弯不下去,还不如那些年过半百的长辈。看来生命在于运动之句话一点不假,人确实需要经常锻炼身体,而且在于坚持,不然身体的一些正常机能很可能就会因为闲置久了而产生退化。
    做操时,有些学员的动作好夸张,大家都笑得七仰八叉的,谁也没想到身体动一动居然是这样的水平。  白天和昨天一样,两节课,没有吃饭,但是不吃不饿有精神。有些学员已经完全进入状态很有感觉了,小便里有红和黑的,嘴巴又起舌苔有异味的。我还好,和我同住的刘兵,桌上放了好些东北的特产,我只是翻翻看看,一直如影随形跟着我的贪吃的个性,这时候却不知道跑到哪里去了。
    第三天早上起来要做操,人好像没有力气了。糟了,是不是饿坏了。怎么办,不能让大家等我一个人哇,就坚持来到了会议室。还要搬凳子挪地方练操

这回我可做不来积极分子了,旁边偷个懒去吧。等到操作好了以后,人突然有了精神。这是意念的作用吗?这信息股太神奇了哇。
    时间过得真快,三天的课程一恍就飘过,再这其中又认识了N多五湖四海的朋友,有来自杭州林业学院的陈静,天津开发区的孙占芳姐姐,沈阳来的心理咨询师刘兵姐姐,宁波一企业的老板通哥,还有台湾真善美狮子会的蔡会长,和经典泰迪国际服饰公司的谢氏兄妹,他们是一家人很善良。有缘才能聚集到一起来,大家都很和善,为了一个共同的目标,健康快乐的生活。在课间的交谈中,通过俺的热情介绍,台湾一家人了解了新昌的山水,知道了未来佛道场在这里,引起了他们的兴致,俺就热情相邀了,于是我们一起结伴同行去俺的家乡—一个美丽而生态的小山城。
    三天没有吃饭了,我蛮担心我能不能开到家,到底坐了七个朋友啊,在宁波和上三线交叉换道时,由于高度紧张,我开错了方向往宁波飞驰。后来一看不对,又跑下高速返回来。结果只要一个半小时的路程让我跑了三个小时。这下囧大了,奇怪的是精神状态良好,都晚上8点多了,没有什么饿啊疲劳之类的感觉。

第四天,陪同谢先生一行三人游览了江南第一大佛,金灿灿的叶、茂绿的冬青树围绕着被风吹皱了的一池清水,与千年古刹相依相衬,宛如人间仙境一般。大家拍了很多照片,开心的不得了。
    下午我们在大佛茶楼细品新昌特有的大佛龙井茶,喝了一小碗红枣水,两三颗甘蔗,谈古论今。从道学文化到禅茶诗画,无不酣畅尽兴。
    家人不知道我来辟谷,说出来有怕他们不理解会闹意见,吃饭时就只好喊肚子痛,说不想吃,以此来蒙骗了几天。洗澡的时候顺便称了一下体重,哇,由原来的114.5斤直线下降到102斤。简直太神速了。我以为是称不准了,换了一个再称,还是102斤。不禁窃喜不已。捏捏自己小肚子上的肉肉,果然全都不见了。额头上的痘痘也隐了回去,真是有种说不出的愉悦。不过晚上的时候,胃又难受了半天,这大概是气冲病灶吧。
    第五天呆在在公司里。身体没有什么异样就是肩颈部优微酸感,中午他们吃饭时,我就和一小姐妹开车出去转,最后寻得一块宝地,来到采光极好的山坡上,在一缕温暖明媚的阳光下开始做开智健身操了。晚上同学打电话约我去乡下吃饭,推不掉,说班主任老师到场,一定要去。只好硬着头皮赴约,席上这菜可真丰盛啊,呵呵,可考验人的。我就稳坐不动声色,装样子叫了一杯红枣水,同学好几年没有见面了,都很兴奋,海阔天空的聊,一直到大家吃好为止,我都没有动一筷子桌上的菜,这时他们才真的相信我说的辟谷的事实了,连说不可思议,中国的中医文化和道加的气功太牛了。能够让我这样的谗猫能够纹丝不动眼前这么多好吃的美食而泰山前不改色。

第六天开车去嵊州接邢姐来新昌大佛疗养院看场地,为下次活动选址做好前期准备工作。下午坐在上岛咖啡里聊说事情,直到晚上九点,一壶红枣茶方尽。然后送她回深圳长乐乡下老家看妈妈。身体没有什么感觉,精神很好,她妈妈要烧点心给我们吃,我们相视一笑微笑拒绝了(两人就在咖啡厅喝了一壶红枣水)
    第七天;我送姐姐乡下回城里,她要赶去上海学习,路上接谢先生一家人电话。说在上海机场要回台湾了。
    第八天,召集一帮闺蜜来家里大快朵颐,从市场买材到下厨烧菜一条龙的流程,全部由俺一人打理。绝对是五星级的服务标准。朋友是吃的开心,我是看着开心。他们问我,你都不尝一下,菜也烧得这么入味哇。我笑言,一定是辟谷吧我的潜能开发出来了,嘎嘎。。。。。好久没有下厨,都手生的切不好菜了,没有想到,能够博得大家的认可,真自豪啊。
    第九天,另一帮闺蜜来我家。和昨天一样一条龙的服务打理,好吃好喝地侍候着。真佩服俺这毅力,面对一桌子的美味佳肴,俺愣是一口不动。睡觉前,发现身上和耳朵后面长出了几颗小痘痘,一了解是体内排毒而发的。(今天也是一碗青菜汤,三颗干红枣)
    第十天.今天天气很晴朗,我又偷瞄了太阳一眼,哇,阳光充沛,一扫往日的阴霾。莫不是它也跟我一起辟谷了?嘎嘎。打扫打扫家里的卫生,然后阳台一隅写了这篇日记。短短十天收获了很多。发觉很多很多的情绪都夹杂在一起混乱了头脑,竟无从表达。俺就把千言万语、所思所想全都揉进这一句话中吧:关爱自己,善待他人,快乐生活,感恩一切。晚上和好友约好去洗澡,因为她们说我已经第十天了,肯定又瘦了很多,去验明正身一下,但是我听老师说调整到一个人的正常体重后就不会下去了,以后也是这样不反弹了,就是说胖会变瘦,瘦会变胖。还是让事实来说话吧,不过我心里也没有底,所以提前去了浴场,先称一下吧。哈哈,103斤,那服务员说不是很准的,稍微会重一点点,那和我四天前称的体重是一样的,没有上也没有下。这下我真得意了,俺就安安心心的等她们两位来看我这些天不吃不喝不饿有精神的状态下的好成绩了。(今天喝了一碗青菜汤,五颗甘蔗小段

第十一天,在周围朋友的干扰下,本来今天开始半进食的,她们都说和我没有共同语言了,吃饭的伙伴都没有。这时宁波的通哥来电说感觉太好了,还准备辟个五天,然后开车来新昌看我们,准备好谈谈感受,他身边的朋友都很惊讶有这样神奇的效果,加上我也没有什么饿的那种感觉,就陪他练几天了,这个事情太好玩了,这样养身真有意义。台湾的谢先生他们也还在辟股,说一切挺好,没有进食,准备下个月四号带朋友来新昌参加活动。(今天喝了一碗青菜汤,一杯豆浆,五颗榛子,二颗毛栗)
    第十二天,我去客人那里办点事情,中午去了乡下弟弟家,他办了个厂,本大人参观后就去他家吃中饭,那些地里的菜好新鲜啊,金黄色的胡萝卜,碧绿的大叶棒棒菜,扑鼻香的香菜,白嫩嫩的卷心菜,可中我心意了,在地里我是贪心鬼一样的拔了好多,装了一大纸箱,等我进食后,可以好好口福一下了。中午,俺当然是没有真正的吃饭了,就喝了半晚的小青菜汤。弟弟说老姐姐你真成神仙了,真不相信啊,但是看看我那么开心,气色又很好,就没有说我什么发,疯的话出来,我笑笑,多说没有意思,事实证明一切。
    这就是我十二天不吃饭的亲身感觉。
    相信同修们一定可以心领意会到我言辞所不能及的地方。
                             白云旅游--伞中人
        2009年12月08日下午于新昌白云旅游公司
    互生伞中人

唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽
    唵嘛呢叭咪吽

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

呵呵,期待能看到您的辟谷日记呢?打算何时辟谷呢?

人的潜能真的是无限的。不是所有的现象都可以用现代科学来解释的!{:soso__1990430798430808921_2:}

{:soso__6451659340622706271_1:}

此贴好,顶一下

呵呵

记得老师给我们讲课时到了中午,告诉大家今天的午饭他请了,就这一句那天听课我站了八个小时也没感觉到饿和累。
    多想哪个谷友用信息辟谷的方法请我再吃上几个月呀。
    呵呵,有点贪婪,但这种不劳而获的感觉就是爽。

{:soso_e182:}{:soso_e182:}