★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

长沙班结束早上刚到家,补写辟谷日记

龙腾辟谷论坛的朋友,大家好!我是长沙班的学员,在此发帖,辟谷日记,以资交流,修习功课,感谢张老师、吕老师的辛劳付出,感谢一起修习学员对我的关照!
    2 {8 i6 t' K$ p& j# j, f% o- K5 Z+ b$ S& A$ Q
    1.个人情况简介:性别:男,年龄56岁,糖尿病史12年多,前列腺、足跟疼、肩周炎、纤维瘤等。心脑血管系统比较好,面瘫是因为冷水、冷风的刺激而发病。4 D  a* A7 @4 d: N5 z' y" \
    ! A* L8 N6 R$ r( k  a
    多年来自己主要针对糖尿病展开了一轮又一轮的角力。最初是不承认得病,不愿吃药,后来接受现实承认病了,还不愿吃药,但都又不敢不吃,只是极不情愿!经常少吃和不吃,保健品吃过,但心里也不认同,认为保健品要不不管用,要不里面掺了西药。所以一直在寻找针对自己疾病的绿色疗法、物理疗法。; `! \4 K( d+ x

M+ Q/ k7 a& t关注过八卦象数疗法和电视上的各种健康讲座,10年开始暴走降糖,效果比较理想,只要运动量足够大,对于我完全可以不吃药,降糖达到理想状态。最高曾经一天暴走近20公里,这个量对于我大了点,用不着这么大就完全可以在脱离药物的情况下达到理想指标。目前每天走8公里,需要服用每顿饭一片二甲双胍。今年三月开始当驴!和驴友一起每星期爬山,运动量大!效果非常好!出去旅游当然是景好、空气好、心情好!身体整体状况,趋向更好!
    6 a# Y" u9 D; ]! Z2 V4 c9 e, z( Z2 t- y3 ]# V: [- j* I
    可我贪心不足,仍然希望寻找到更理想的绿色、物理疗法,更好的全面改善身体整体状况。于是在网上找到了龙腾辟谷!家里只有老婆知道并支持,其他人暂时不能让知道。于是我在本月20号到达长沙,开始我的辟谷之旅,早上下了车,安排好住宿,去我在二十年前旅行结婚时登过的岳麓山!运动量较大,10点多开始登山,走爱晚亭、岳麓书院、青枫泉、张辉瓒、陈天华、焦达峰、黄兴墓,然后沿黄兴墓下面的一条宽土路,和公路差不多宽,走回到焦达峰与陈天华墓之间的一条路下山,沿一条向东北方向的小路饶了一大圈到达师大的宿舍区,沿公路走到湖大,穿过校园下山坐202公交2点多回到住所,在山上吃了点甜瓜、番茄。吃了点黄瓜、番茄和方便面睡觉到4:30起来吃了黄瓜、番茄和方便面一块。洗了澡等到
    # [5 P0 J, R8 c- G
    % g4 n, }  F; O1 J% Z7:30去冶金宾馆见到张老师、吕老师。听课后9多回去,9:30睡觉,这一天吃的比平时少,下午开始进入辟谷状态。" p; C' U7 s8 F6 f( |0 H
    正式辟谷第一天,早上5点起床,看电视到6点多和大家一起去江边学服气和龙腾九式后回到宾馆听张老师讲课。已经两顿没吃饭了,这对我无所谓,以前出差在外,也经常有两顿不吃的情况,饿是肯定的,但这次不一样,因为有一个辟谷的意念!所以比以前的感觉要强一些。中午回房间睡了一个小时,下午接着听课晚上5点多结束了6点去江边练功,发现有人在湘江里游泳,想起老师说在辟谷状态适当运动更好!长沙不常来,这毛泽东游过泳的地方,应该下去玩玩!回去换了衣服
    8 v1 w: ]2 I$ g% e4 D, [8 t7点多下水,分别游了三次,加起来大约500米,上来在岸边再次练了功,回去睡觉,躺下看着电视很快就睡着了。这一天感觉没什么难受的,和一起出差时饿上一两顿的感觉差不多,因为有意念似乎比过去挨饿的时候感觉要强。
    7 e6 L# q' E/ i1 `( j, d$ ~- H- c5 h6 ?; D" U
    4 C4 o. f* z. @# x
    第二天4点多醒了,让我放下了以前饿着肚子睡不着的担心!洗澡后看电视到6点多去江边练功,回来后到会议室今天第一项内容是大家谈一天辟谷的体会,这是我最感兴趣的内容!果然有的人反应比我强烈!甚至是第二次的有些人状态还不如我!因为我的年龄是最大的,第一次辟谷自己心里一点底都没有,只是一个强烈的愿望,不仅我自己心里没底,老师和大家也对我有些担心!可是今天看情况,我的情况不仅不是最差的,很有可能是这一期学员目前状况最好的!张老师和大家对我的鼓励,让我看到了成功的希望!放下了不安的心情。中午休息,我经不住诱惑,再次不顾大家对我的关心和劝告,结束了就去湘江游泳!当然忘不了先练功做功课。只是回来都2点多了,今天的运动量和第一次接近。没时间睡午觉了,下午听课显得有些困。下午大家一起练功后课结束。我今天晚上的计划是橘子洲!与今天放烟火的活动冲突了!强调锻炼,烟火能看则看!步行走了湘江大桥上了橘子洲,可是我这外地人不知道今天放烟火,橘子洲景区不让进!只好放弃往回走,沿着江边边走边看烟火,9点多回去,洗了澡。10睡觉。今天的感觉和第一天差不多,肚子有一会儿感觉饿的疼,正好我在去橘子洲的路上,走了一会儿就不疼了!而且感觉还挺好!总的来说情况是好一会儿歹一会儿时常变化,别人都是饿了就服气,然后就过去了,可是我不行,服了气,也没有明显好转。但这些难受在意念的支配下都不难解决,过一会儿就好。
    ! R. k; ?" G# s/ k( @" k) Q. |: d1 G+ q% k2 g! p" y
    & F/ Z) h/ D* {. d, T6 [0 h
    第三天,早上1:30醒了,睡不着,洗了澡,电脑打开玩了一会儿,看电视到6点多起床和大家一起去江边练功,7:20出发去岳麓山,今天爬山走的慢,比我第一天来登岳麓山运动量小多了。感觉是在运动中比听课不动的状况要好!中午下了山,大家分手回家,我因为订好的车票是晚上8点多的,所以退了房还有一下午的时间,就去了简牍博物馆和天心阁,晚上7点半多赶到车站,火车晚点,快10才上车。在回家的路上,我在想着:以前回到家,老婆一定是忙着给我做饭吃,我也习惯了这样,可是这次会咋样呢,突然不这样了,一定会有些痛苦,这份痛苦有多大?我心里没底。太困了,毕竟早上1:30都起床了,就中午睡了一个小时!躺下睡了3个小时,睡不着了。
    ( Q3 Z7 {2 Q3 a- R# r' [: u0 P" J6 N+ ?: Q+ ~

- s/ s( x' x1 j! C+ U0 [; N第四天,早上6点下了火车,步行2公里回家。洗了澡看电视,她知道不用给我做饭就没起床,有意识的减轻我这方面的痛苦。但心里总是特别的不习惯这样!在长沙没有这样的家庭环境,好得多,可是这么个环境,明明是吃饭的时间不能坐在我熟悉的餐桌旁!这个纠结!让我看着电视的同时与之做着“艰难的搏斗”肚子这时也跟着起哄!我被迫两线作战,不过说艰难还是夸张了点。直到了晚上这场厮杀似乎才渐渐的走到了尾声,我再次战胜熟悉的环境和习惯这个麻烦的对手给我发动的两面夹击!上午忍着痛苦上网,看我们的论坛,可是两线作战还是挺辛苦的,干一会儿歇一会儿!也只好这样。好在有大家的关心,墨轩在网上加我好友,关心我帮助我战胜困难,林俐给我发短信鼓励我都让我非常感激!谢谢了长沙班的学友!谢谢张老师、吕老师,感谢龙腾论坛!感谢社会!感谢命运!感谢天地万物!我是最幸运的!上苍让我们相识!感谢上苍!谢谢!谢谢!谢谢!晚上5、6点情况渐渐趋好!新的情况我会及时汇报交流的。* _2 h2 p* i( E2 d3 p7 z- D

学习了  发表于 2014-7-31 22:25
    谢谢你的分享,原来辟谷期间是会有点饿的,只要坚强不被美食和习惯诱惑,就能坚持下去。谢谢你!  发表于 2013-6-24 21:19

评分

郑雪梅 + 2 给你32个赞!
    苏.泰州.苗苗 + 6 感恩分享,学到了好多经验
    平淡79309 + 6 给你32个赞!
    若子 + 8 很给力!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    香儿 + 9 这帖子相当不错
    一棵小树 + 6 赞一个!
    williamzw + 50 很棒! 加油啊
    守望苍穹 + 30 很给力!
    lzf_1969 + 30
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    墨轩 + 5 赞一个!
    人间净土 + 11 加分,鼓励!
    西安瑞 + 4 很给力!

恭喜楼主…以后多几次深度辟谷!身体必会达到理想状态的!

# {" ^8 ~) h' _4 |" Z3 N
    ) _- r) J! B  w% H1 l8 x           希望寻找到更理想的绿色、物理疗法,更好的全面改善身体整体状况。找到了龙腾辟谷这就是找到了解决问题的好方式。   祝你辟谷取得更大成功!    加分,鼓励!

_7313157583736753064[1].gif 祝楼主辟谷大成!继续加油!

支持李大叔,我们一起加油!!!

07[1].gif 选择辟谷养生是明智之举,祝楼主早日达成所愿。

坚持就是胜利。一定能成功{:soso_e163:}

辟谷期间运动量要适可而止,在练功前静静想一下,要把那些老病号“头衔”随着练功统统去掉不要,要焕然一新要脱胎换骨。信念对于辟谷和练功很重要,如何增强信念,那么多的辟谷实例就是最好的信念(心理)支撑,加油,你一定行的~

恭喜大叔。相信你会成功的。

补充几点情况介绍:1.我从来没练过气功,对我们的论坛也没怎么看过,仅仅是收索到了办班的信息,就报名参加,也许是我不太容易接受暗示的原因。但是在网上看过相关辟谷的资料不少,另外,就是我有找到更好的绿色疗法的愿望是强烈的!在岳麓山上问了老师:为啥我服了气之后,没有明显的饱了的感觉?该咋样还咋样?张老师认为每人反应是不同的,只管练功,不追求效果,效果就慢慢出来了。2.昨天下了火车在回家的路上的街心花园做了服气和龙腾九式。

大叔,有时间就多泡论坛,今天我特别不舒服,下午就泡在论坛里,现在感觉极好

论坛里的能量特别强大,我受益了!

同感啊——当想念食物的味道(并不饿啊)的时候,泡论坛,灭掉馋念  详情 回复 发表于 2013-6-27 11:51

看到了渭亷老师的给我辟谷日记肯定的评价,感觉特好!这是对我最好的支持!最好的加力!谢谢!谢谢!

墨轩 发表于 2013-6-25 17:38
    1 e- Z4 [( X" M% b5 v论坛里的能量特别强大,我受益了!

/ p4 O& C' u( F+ G _7313157583736753064[1].gif 哈哈怪不得你连闭关东林寺的老帖都看过了,是泡在论坛里吸取正能量哈!赞叹!

谷子弟 发表于 2013-6-26 06:10
    . Y% B: @, @. `$ v看到了渭亷老师的给我辟谷日记肯定的评价,感觉特好!这是对我最好的支持!最好的加力!谢谢!谢谢!
    - }! N; Q- s& l( K# C
    _8574294894068611573[1].gif 楼主只要每天坚持做龙腾九式收获绝对迅猛提高!过去沒练过气功现在开始练九式练靜坐为时不晩。加油!

谢谢你的关系,我会坚持的!  详情 回复 发表于 2013-6-26 09:00

晚上出去散步5.6公里,做了服气和龙腾九式,加上下了火车在街心花园做的服气和龙腾九式,一天做了2次。散步速度比以前的暴走慢多了。这回到家的第一天结束了,上午抵御熟悉和习惯的环境带来的不适应困难较大,下午难度逐步减轻,但同时胃疼适当加重一点,不很明显。+ D2 b9 b3 q' n% |3 _6 ?  p, r" H  C
    辟谷第五天6.25早上4:30醒了在床上躺到快5点起床。喝点水直接上网,在论坛,进一步了解各版块的详细内容,初略看了辟谷教程和大爱健身发,在网上下载了大爱健身。累了就练功,今天感觉环境和习惯对我的影响,已经开始改变了昨天那样对我心理的影响!好受多了,接近在长沙的情况,可是今天第5天等着排便,似乎是没有任何便意。中午11点睡到快12点看电视到12点多,起来继续在网上做功课,给学友们发回帖,下午想应该出去做点事情,正常的工作和生活,3点多做了一遍练功。继续在论坛泡了一会儿,感觉胃疼的似乎严重了点,不像原来疼一阵好一阵,而是一直疼,但不是疼的太狠。5点出发骑电动车去科技市场,修电脑,完了之后去朋友家会朋友,谈工作,在朋友家我一直感觉胃疼能忍受,出现了辟谷一来第一次打喷嚏。8点多回家,到家换了衣服喝了水,8:40出来散步走了5.6公里,做了服气和龙腾九式。这一晚上胃一直疼,尽管我一直在给它说话,抚摸它、拥抱它(运用大爱健身法),可它似乎是感觉不到一样。也许我这个人在这方面比较迟钝。不急!一心练功,不去想,不去追求马上见效,相信那样次更有利与效果出来的!11点多上床睡觉。
    ' \$ x# d7 S0 o. {辟谷第六天6.26早上4:10醒了,在床上躺到了45起床,喝了水上网,在论坛里看到了我升到4级了!还看到了渭亷老师对我辟谷日记的评价,还有就是墨轩给我日记的回帖,感到特别高兴!非常感谢他们对我的关心和鼓励!在论坛学习了4个多小时了胃竟然一点都没有疼!和昨天的情况完全不一样!到了7点多开始有了一点便意!让人非常高兴。我好像进入了老师们说的越来越好的状态!我成功了!刚刚到家时感觉到的视力下降也消失!开始辟谷的时候牙疼,这些天逐步减轻,今天彻底不疼了!最大的问题肚子胃疼也消失的无踪影了!也许过一会儿还会来,今天过完了再下结论!看来我最难过的阶段应该是回到家的这头两天!
    9 |! X" I& m( T9 Y. s2 g

胃疼是在气冲病灶哈不用担心!继续加油!  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:47

逍遥自在 发表于 2013-6-26 08:17 ! _' \; J; o6 ]0 E
    楼主只要每天坚持做龙腾九式收获绝对迅猛提高!过去沒练过气功现在开始练九式练靜坐为时不晩。加油!

1 S& @* [* _' W8 o+ O, H1 V7 I谢谢你的关系,我会坚持的!

加油!看来我们是同龄人,也许有同龄人的共同的问题! 即常胃不舒服! 我用了一个方法,效果很好! 即是双手手必向上,叠于胃下部,吸气时胃部收缩;呼气时,胃部用力鼓出,并想象鼓出了胸部,纯白,健康,托在手  详情 回复 发表于 2013-6-26 09:26

谷子弟 发表于 2013-6-26 09:00 % O( v/ T, n+ e
    谢谢你的关系,我会坚持的!

% U7 a. d  b6 ?加油!看来我们是同龄人,也许有同龄人的共同的问题!
    9 [" {( Z8 i' k# D' \3 h. G即常胃不舒服!  W" ?& n$ r2 B& P0 p+ @4 F
    我用了一个方法,效果很好!: p1 K' U5 `7 ]1 W8 ~4 @* @2 I# K
    即是双手手心向上,叠于胃下部,吸气时胃部收缩;呼气时,胃部用力鼓出,并想象鼓出了胸部,纯白,健康,托在手中抚摸、安慰它!不断从重复,3分钟后,会解除胃部的难受感!我常用,很管用,不知对您适用不?

谷子弟 发表于 2013-6-26 08:59
    $ N3 p: ]# I+ U" B; S: O& `晚上出去散步5.6公里,做了服气和龙腾九式,加上下了火车在街心花园做的服气和龙腾九式,一天做了2次。散步 ...
    ' P# G( F  T3 ], N: E7 k0 ]
    _13654102326426590642[1].gif 胃疼是在气冲病灶哈不用担心!继续加油!

我以为肠胃再没任何食物的情况下蠕动,相互摩擦引起的疼痛。看来不是?  详情 回复 发表于 2013-6-27 06:30

辟谷效果不错了,楼主下那么大的决心,在老师带领下一定会成功的。