★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷之旅开始,为期七天

关闭 [复制链接]

我是一名70后,晚婚晚育的先进代表,本身身体也不是很好,属于大寒体制的人,因此内分泌失调,这些年体重直线上升,一直在165斤左右徘徊。体重上升身体就更不行,走几步路就喘,中度脂肪肝,血压高不高我不知道,因为我不敢去量,中度脂肪肝还是前两年在单位的时候体检测出来的,还有小叶增生。儿子今年虚岁4岁要上幼儿园了,经常拍着我的肚子说妈妈肚子里有个小宝宝。因为肥胖我很自卑,穿衣服也不好看,下定决心要减肥的时候,吃过减肥药减肥茶都没用。在去年十一月份的时候我决定先从节食入手,以前我是无肉不欢的,先强制自己不喝任何有糖分的饮料,不吃零食,只吃三餐,等到这个过程正常之后开始从三餐入手,先从晚餐开始,之前是吃十分饱,慢慢的我吃八分饱,七分饱,然后只吃菜不吃主食不吃淀粉类食物比如米饭类面食类土豆等等,肉类吃肉丝,实在馋了吃大块的肉或者吃点牛肉,多吃鱼类,再后来发展到午餐也吃菜,主食少吃或者不吃,当然这一过程都要循序渐进进行的,刚开始很痛苦,习惯成自然就好了。这样我稍微瘦了点,但是也不是很明显吧。一直到今年三月份,我在我们当地美容院做养身就是左肩颈,经络疏通之类的,接触到一种减肥方法,蛋白埋线减肥法,我就参加了当时的体重是82.9公斤,四次埋线一个疗程,前后经历了两个对月下来减重到75公斤。但是代价也花了不少,花钱,还得扎针,也就是在这个期间我偶然接触到辟谷这个词关注到这个论坛,因为当时正在埋线减肥不能够马上辟谷,所以一直在论坛默默学习,现在埋线减肥结束了,自己也调整了一阶段就开始了辟谷。
         上面说了一大段就是把自己的情况和大家说一下的,下面就来说说我的这次辟谷经历吧。我是从六月二十八号开始辟谷的,二十七号晚上称重74.5公斤,二十八号早上称重74.2公斤,早上喝了一大碗盐温水,晾温了一下子喝下子喝下去的,对了,二十七号晚上我躺在床上就开始冥想和自己身体的各个器官说话,明天早上就要辟谷了,我们一起努力啊,把体内的毒素排出去啊,顺便锻炼了几下服气法,呵呵。上班之后我泡了一杯红糖红枣枸杞水,也是晾温了喝,500毫升,剩100毫升的时候我继续冲开水进去,这样冲三遍,也就是喝三杯大概1200毫升,另外我一天当中还喝一瓶500毫升的可乐和一瓶脉动或者别的含有糖分的饮料,矿泉水也喝,冲水的枣核我特意剥下来含在嘴里的。第一天就明显的饿感,我就试着服气,喝水来克服。关键是第一天有两拨人提着谁过来我工作的地方看我,她们不知道我在辟谷,看着她们吃水果,我倒还好不是很馋,这可能和我平时就有意识的节食有关系吧。下班回家,公婆把晚饭做好了,香味传来,因为平时儿子的晚饭都是我喂的,想想辟谷期间还是算了,和老公说了下,我避开了,回到房间服气,玩了一会儿游戏。晚上和老公带着儿子到家门口健身广场去玩,广场周围有卖小吃的摊子,那香味传过来,我也觉得没那么强烈的对事物的欲望,晚上十点多睡觉,一天就过去了。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

纠正一下上面的错别字,水果和食物,呵呵,休息一下,继续发六月二十九号第二天辟谷的日记

六月二十九号辟谷第二天
    早上一醒来就先去称重73.2公斤,相比昨天瘦了一公斤,冲了一碗盐开水,晾在那里,然后做自己的事情,做完水也温了,一下子喝完,我估计盐水500毫升左右吧,二十九号一天的喝水量和第一天差不多,即便这样,嘴里却有发干的现象。白天开始放屁多了,嘴里有点异味出来了,还不是很明显,但是尿液是绿色的,第一天尿液是黄色的,排毒现象已经开始显现。下午有便意,上厕所好一会儿只拉出来两小段土黄色的BB,很臭很黏,要知道我平时的BB都是不成形的,就和拉稀样的,因为我体寒。晚上回家后又上厕所了,因为在家里比较定心,时间长,我对自己说把体内的毒素全部清空吧,终于拉出来好些土黄色的BB,一小段一小段的,都成行的小条状,很开心。好了,明天我会来更新今天第三天的情况,今天的情况还要不同哦。

希望论坛的老师们能来指导一下哦

_7313157583736753064[1].gif 很不错!状态很好。要学会服气和练功,这两项都是增加能量的和辟谷相伴的进行。有条件参加辟谷班会更好,班上都是资深老师授课和指寻。加油!

{:soso_e185:} {:soso_e163:} 支持楼主!加油!

可乐和脉动能不喝就不喝。要多服气,多跟自己对话沟通,相信自己一定行动。

挺好啊!不过可乐就不要喝了哈
    有机会还是参加班比较好哦!

嗯,饮料本来就是垃圾,喝那个还不如直接喝自来水。
    不要想里面有能量,要考虑到那里面有多少破坏身体的东西。

恩,明白了,明天开始矿泉水,不喝饮料了

三天了,不错嘛,只要用心就能一定成~

六月三十号辟谷第三天
    早上称重72.5公斤,照例一大碗盐温水一口气喝完,一天的喝水量和第一天第二天差不多,在论坛里询问了一些前辈们关于喝饮料的问题,都建议我不要喝饮料,尽量喝清水,我决定从第四天也就是今天开始清水辟谷,当然早上还是盐水,中间喝一杯自己冲泡的红糖红枣枸杞水防止低血糖现象。还是说说第三天的情况吧。先是尿液浅绿色,昨天就开始了,昨天排便是土黄色的条状,之前我体寒排便都是不成形的像拉稀,今天开始嘴里和身体有异味出现,我觉得很难闻,只能在自己身上喷香水,可是好像没用,我自己闻得到的,问老公也说闻的到,还有就是身体开始发热,上半身比下半身热,平时我下半身很寒的,从腰部到脚部都很寒,发热现象肩部以上尤其明显,脸都红红的,还有就是觉得身上开始发痒,一会儿腿部,一会儿手部,背部尤其痒,肩部也痒,好多人都说辟谷皮肤变光滑细腻了,我却觉得变粗糙了了,不知道辟谷完了会怎么样,舌苔很厚,到下午四点多尿液颜色淡了,也不是浅绿色了,变成浅黄色了。饥饿感还好不是很明显,精神状态也很好,没有大家说的一站起来晕眩的感觉不知道是不是我喝了红糖红枣枸杞水的原因。晚上感觉乏力,十点没到就睡觉了,睡得很沉,早上五点半酒醒来了。一天当中服气四次,感觉不错。

评分

lzf_1969 + 30 很给力!

香水…不用哈
    辟谷…回归自然哈
    第四天了、加油

_9805117329119260218[1].gif 辟谷治病调理也要有个过程,你皮肤变糙是暂时的不用担心喔!

七月一号辟谷第四天
    早上称重72.2公斤,一碗盐温水喝下去,今天开始除了喝自己冲泡的红糖水只喝清水,没有喝饮料,排毒现象减轻了,嘴里有异味,发干发苦,身上没有异味了,尿液也变淡了,皮肤没有第二天粗糙,恢复如常,也没有变光滑什么的,饥饿感很少,能够坦然的面对食物的诱惑,家人在那里吃晚饭,我就在喂儿子吃晚饭,一点也不觉得嘴馋,更没有吃一点,吃完晚饭带着儿子和父母一起去附近的公园散步划船,也没觉得法力头晕什么的,一切都和没辟谷似的,总之就是不感觉到虚弱,精神状态很好,晚上十点睡觉,早上五点半醒来,一天服气三到四次。离七天辟谷期满越来越近,我一定要坚持到底,相信自己一定可以,并且要做好复食准备,加油。

{:soso_e163:}期待楼主日记。

七月二号辟谷第五天
    早上称重72.1公斤,看样子进入大家所说的平台期了,早上依然一碗盐温水喝下去,一天下来没什么大的改变,依然是红糖水加清水,嘴里苦涩无味发干,喝多少水也没用,下午四点的时候吃了三颗红枣,把枣核含在嘴里,稍微好点,没那么干了,嘴里依然有异味喝水多,尿多,尿液不是浅绿色了,变成浅黄色了,一天服气三次,精神状态还可以,心情也不错,在团购网看看美食团购,想像着复食之后要去吃什么什么,呵呵,有点嘴馋了,不过欲望不是很强烈。对自己说坚持到底就是胜利,加油哦。

加油哈 坚持就是胜利哈!  详情 回复 发表于 2013-7-3 20:14

看到你的日记, 你的服气法是论坛上那个龙腾服气法么?

不是,我也在论坛上看了各家的服气法,觉得适合自己的就是好的,也没有纯粹学哪家服气法,我一般就坐着,在空气清新的地方,张嘴吸气吞咽,然后闭嘴,从鼻子里呼出,有点类似于深呼吸吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:13

若妤 发表于 2013-7-3 07:59 七月二号辟谷第五天 早上称重72.1公斤,看样子进入大家所说的平台期了,早上依然一碗盐温水喝下去,一天下 ...

加油哈
    坚持就是胜利哈!

加油哦,辟谷对减肥是最见效的了,总有一天你会一边想辟谷一边担心会太瘦的问题{:soso_e113:}