★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

没有师傅来打通接收能量的通道的话,那是不是辟谷呢?

看过世上有没有神仙两册书了,对辟谷反而很犹豫了,李一道长说辟谷除了练功到了一定境界自然产生气足不思食外,没有练功的人要辟谷,必须先由师傅帮忙打开头顶的通道,才能接受宇宙能量,代替饮食,并且停止胃酸的分泌,否则就不过是断食饿肚子而已,不是辟谷,甚至可能会对身体产生不好的影响。但大家辟谷好像大部分都没有师傅来打开通道的,那不就是饿肚子吗?怎么采集天地精气补充身体能量呢?
不知道大家有没有我这样的疑惑,难道是辟谷的不同方法?
还有也看过刘海荣的信息辟谷,说是通过信息发功让人进入辟谷状态,而且人不会饿,那有没有打通接收宇宙能量的通道呢?

呵呵, 很好。  

如果犹豫, 建议暂时别开始辟谷。

能看出来, 楼主认真学习了很久。 得到很多辟谷方面的知识。

这时候, 你发觉, 这些知识貌似相互矛盾。  到底该听谁的?

等明白其中道理, 你就又上一个层次。

谢谢师傅的鼓励。
    我在7月份的时候,曾经在对断食和辟谷没有任何了解的情况下,突然有十几天不想吃东西,我也没练过功,当时是出了一个月的长差,出差每天几乎都有人请吃饭,胡吃了半个月,后半个月突然觉得这么吃受不了了,然后一点胃口都没有,每天就吃一点稀粥,或者馒头,其实我连这些都不想吃,但一群人一起出差,什么都不吃好像也不行,所以很少量的吃了半个月,体重少了10斤,至今没有反弹,而且精神也很好。出差结束后慢慢饮食正常了,也就出差结束后,我无意中接触到这个论坛还有樊馨蔓的书,对照我半个月的每天一点稀粥的经历,觉得很感兴趣,但我也不知道我那时叫什么,半断食?半辟谷?不过从此之后因为樊书的影响,很注意健康饮食和养生,觉得我虽然在没有任何认识的情况下半断食了半个月,但确实感觉很多对人生和生命的看法都由这十几天基本不吃东西改变了很多,也许怎么吃东西反映的就是我们对宇宙人生的看法,因为十几天的不吃东西,突然感受到了一种清心寡欲无为清净的快乐,对很多人事也有了不一样的看法。
    发现,原来不吃东西,少吃东西会给人带来那么大的变化,会让人感受到另外一种不一样的快乐和自在。
    所以对辟谷很感兴趣,也很想修炼道家功法之类的,确实这几个月从网上搜了很多东西来看,我想辟谷需要的不是不吃东西的毅力,而是对宇宙人生不一样的看法和体悟。

恩。  是这样。

不吃饭, 只是方法。

对宇宙, 对生命的感悟, 才是我们关心的。

:lol竟然在这儿遇到楼主,缘分啊缘分……长乐林场要和你聊聊这方面的内容哦,嘿嘿……

我也看过<神仙>2册了,正是这2本书,让我对辟谷产生了浓厚的兴趣,
    之前也看过<断食疗法>,所以深信辟谷是不会伤身体的,会在适当的时候
    做1个星期的辟谷,到时候再跟大家分享吧.

确实这样。对宇宙, 对生命的感悟, 才是我们关心的……:)

看论坛有句话说 先吃斋,再辟谷,
    辟谷经验不多,吃斋的经验很多。
    就说我自己,不谈别人
    最开始从肉食变成素食的时候,虚弱无力,差点昏倒过去,痛苦经历了1个月。
    (有很多人说他们变成吃素很简单,可跟我的经历完全不同啊)
    后来到晚上6点以后不吃东西,饿倒不饿,就是这心里啊,成天想吃的,心乱了一个星期。
    后来变成过午不食倒简单多了,以至于学调息第一次辟谷非常自然。

打通通道的没试过。
    还是建议先改饮食习惯吧。
    另外据说子午时练调息很好,我都是子午时做的,没在别的时间做过。

适合自己的就是最好的吧

呵呵, 很好。  

如果犹豫, 建议暂时别开始辟谷。

能看出来, 楼主认真学习了很久。 得到很多辟谷方面的知识。

这时候, 你发觉, 这些知识貌似相互矛盾。  到底该听谁的?

等明白其中道理, 你就又上一个层次。

看论坛有句话说 先吃斋,再辟谷,
    辟谷经验不多,吃斋的经验很多。
    就说我自己,不谈别人
    最开始从肉食变成素食的时候,虚弱无力,差点昏倒过去,痛苦经历了1个月。
    (有很多人说他们变成吃素很简单,可跟我的经历完全不同啊)
    后来到晚上6点以后不吃东西,饿倒不饿,就是这心里啊,成天想吃的,心乱了一个星期。
    后来变成过午不食倒简单多了,以至于学调息第一次辟谷非常自然。

打通通道的没试过。
    还是建议先改饮食习惯吧。
    另外据说子午时练调息很好,我都是子午时做的,没在别的时间做过。

=============

赞同~!

多学学各种采气服气方法吧~~

先学习~后辟谷!!!!!!

有时候可以多看看别人的日记,找到信心,再试着辟谷。如果是带着心理负担来辟谷,确实没必要。

知识是力量的源泉,别人的经验是打开你心窍的钥匙,只有亲身经历辟谷自己的感悟最真实。。。:sleepy::lol

朵朵癸花向阳开。。。

偶也很关心这个问题哦,MS李一道长亲带的没有普通老百姓哦

亲身下河知深浅……:sleepy:

1# 在河之洲

不饿就‘通’,这世上没有绝对的真理,殊途同归嘛!(在论坛上的辟谷日记中能找到答案的)

原来好多同志都是从“神仙”里头了解辟谷的啊,呵呵自从读了《世上有没有神仙》后,在生活中努力保持自己处在一种良性意识中,感觉身体比几个月前真的好多了,有时候感觉精神的特别的号,感谢樊导的这本书给我的指引。