★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第2天开始呕吐...

关闭 [复制链接]

如题,第一天服气练功什么的都很正常,没有饿感也很有精神,但是今天一大早起床,头很晕,服气完以后心理就开始翻腾,过一会就吐,把昨天吃的红枣跟蜂蜜都吐出来了。。请问这种反应是正常的还是我的辟谷方法有误导致?另外,大枣是山东日照产的,应该不存在质量问题。在线求解,急盼中。。。
{:9_188:}

昨天吃的东西都吐出来了?什么时候吃的?

有不有喝水?身体哪里有不舒服的吗?比如说胃……

看来反应很大呀, 不知道楼主练功有多久了? 除了服气还练过其他功法吗。

用的哪种服气方法?

建议停止服气停止辟谷。 多在论坛学习, 多回复, 多交流。

继续练功, 打坐, 动功, 大爱健身法等。  

过一段时间可以换其他的服气方法。

昨天吃的东西都吐出来了?什么时候吃的?

有不有喝水?身体哪里有不舒服的吗?比如说胃……
    明月照平湖 发表于 2011-3-9 12:53

多谢明月关心,不好意思回复晚了!红枣是昨天早中晚都有吃,就是为了吃来含核生津,一起大概有8颗左右,吃枣的时候有喝蜂蜜水,然后今天就是一大早起来服气的时候胃里感觉硬硬的一块,服气的时候气没有昨天那么长,再过一会胃就开始翻腾,然后就吐了,吐完以后感觉轻松许多。还有个现象就是今天跨关节以下的大腿小腿都很酸疼,不知道是不是跟这个有关系,呵呵。

看来反应很大呀, 不知道楼主练功有多久了? 除了服气还练过其他功法吗。

用的哪种服气方法?

建议停止服气停止辟谷。 多在论坛学习, 多回复, 多交流。

继续练功, 打坐, 动功, 大爱健身法等。  

过 ...
    williamzw 发表于 2011-3-9 16:18

呵呵,多谢williamzw,上次你帮我加分我还没来的急谢谢你呢。服气是用的论坛上介绍的那种用口吸气吞下憋30~50秒,然后自然呼吸9次,循环做3次。今天不是第一次做这种服气,自从结识龙腾辟谷论坛以后,我就一直在练习服气,只是昨天开始辟谷以后第一次有这样的反应,不知道是不是吃红枣的缘故额,对了,昨天好像还偷偷吃了几粒生花生米和3个桂圆干。啊,不会是他们起反应了。{:9_172:}

或者你有胃病自己还不知道

服气是用的论坛上介绍的那种用口吸气吞下憋30~50秒,然后自然呼吸9次,循环做3次。

这种服气方法不适合初学者,这是练武火的,你换个平气意顺的功法好点,就是顺其自然的服气到下丹田,再呼出来。

还有个现象就是今天跨关节以下的大腿小腿都很酸疼
    是进风了吧,才会有酸胀凉冷的反应,越难受越好

或者你有胃病自己还不知道
    好奇的猫 发表于 2011-3-13 08:30

之前喝冰啤酒会难受,胃可能不是非常健康。

不知道你的血压是否正常,逼气的方法不适合血压偏高的人做,而且初学时尽量不用这种方法,你先试试明月版主说的方法,现在暂时停下辟谷,但练功和继续哦!还有冰啤酒虽然喝起来很棒,但很伤胃的!建议下次不要再喝了哦!如果实在想喝可以喝常温的,呵呵!当然在辟谷时是绝对不能喝啦!