★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春季中医养生-练功探讨

我们今天在练功中来同大家做一次交流,中医养生,长久以来,都一直伴随着我们,在中国的历史上面,也一直不断的提倡生活中,工作中,能够充分运用中医养生的原理。

我们也可以通过中医养生,来明白中国医学之精髓。我在深圳,深圳是一个都市生活节奏非常迅速的地方,随着人们生活水平的不断提升,在深圳这块土地上面,“中医养生热”正在悄然升温。我们龙腾辟谷,本着养生生活,生活养生的理念,服务于民的宗旨,不断的实践着中医养生的各种各样的理论,通过理论的实践,不断的升华我们的学习,我们的服务,从而不断满足深圳辟谷朋友,深圳养生朋友,深圳瑜珈养生,之朋友们的不同层次的中医药保健服务需求。

一年之计在于春,春季养生在中医养生这个主题下,不断的发出光,发出热。

当春季来临时,我们看到万物复苏,整个自然界的阳刚之气,经过冬季的伏藏逐渐生发,显出蓬勃生机,人在顺自然,与自然和谐共处。故此气节,应以预防及养生为主,防御外散风寒湿气,内宣透郁热。而我们通过中医养生的理论学习,不论的深入浅出,进入理解在中医养生的基础上,如何做到春季养生。

春季养生……辟谷……
    我的最好方法就是这个……

爱生活就是爱自己!热爱生活吧,朋友们!
    春季中医养生
    深圳辟谷养生
    道家辟谷养生
    中医养生方法
    我在后面的练功交流中,将一步步同大家进行探讨,并试着从中找出一些适合我们现在的方法,更加体贴去适应整个社会的发展,整个环保的变迁,整个地质结构的变异,整个DNA基因的优化组合。

不断的从读西游记的角度,从现实的角度,从整体宇宙时空的角度,跨越百慕大三角,穿过雅特兰帝斯,回到现实的中国,回到现实的和平角度,和谐社会,和谐人生。

在所有的穿越中,我们又回到我们的主题,春季中医养生中,这个仍是我们当下,存在这里的基石。

只是对中医还蛮感兴趣的

我在读西游记的过程当中,就发现一个问题,那就是:
    莫过于把复杂的事情简化,把简化的事情简单做。
    那就是孙悟空的性格。
    而这个事情体现在我们的春季中医养生当中时,
    更是要如此,因为过而多,就会烂掉,就不能真正体现出,生命的精华。
    生命更多的时候在于应用他本身就有的能量气场。
    所以我们在摄取外界的东西时,
    要有一个量,过量了,不及都不是我们要去做的事情。
    所以中国的儒家讲什么呢?
    讲中庸之道。
    因为跑到左边去了,或者跑到右边去了,都不是中间,都离开了事情的本义。
    本着这个出发,
    我们一起放松自己,
    从龙腾辟谷出发,
    感恩蔚老师,感恩威廉,也感恩河北辟谷站的风老大,
    在路过北京时,感恩洗心,还有空瓶子,
    我们一路南下,途经湖南衡阳时,我们可以进到衡阳辟谷站,看看,
    看看大家都关心的一些辟谷养生,中医养生,春季养生的一些经典。
    据说那边的养生资料非常齐全。
    途经江西大余(也就是过去讲的南安府)的梅关古驿道,
    感恩千百年来带给我们的丝绸之路,
    而我们最最不会忘怀的就是佛教历史上面的一个大事件。
    是什么事件呢?
    从佛法西天一路上传承到中国的二十八祖达摩,
    是这个达摩祖师,让我们记住了佛法,
    让我们了解了佛法的大乘,
    这个二十八祖的达摩祖师,
    到了湖北黄梅寺五祖弘忍时,他见到了一个南方的蛮子,这个蛮子就是中国历史上面的伟大的禅宗六祖——慧能大师,他得到五祖弘忍的衣钵传承时,连夜班南行至大余梅关古驿道时,遇到了后面追过来的惠明师兄。

坐下继续听老邱讲“故事”~

坐下继续听老邱讲“故事”~
    明月照平湖 发表于 2011-3-21 19:14
    嗯,听邱老师讲养生讲故事

呵呵!我也来听哈!

深圳辟谷站,如是我闻,一时我在这里,同大家分享探讨春季中医养生的重要性。

猛的一听,还当南无大悲观世音菩萨下凡了呢,
    呵呵,
    话说当年,惠能大师的师兄惠明,在江西大余(南安府)梅关古驿道(此处每年冬天都有非常美妙的梅花,风景相当的优美,在夏天时,在此处旅行栖居会是相当好的去处)追上惠能大师后,直接奔衣钵而去,这个衣钵在哪里呢?原来惠能大师看看时机不对,把袈裟衣钵都放在一块大石头上面。这惠明跑过去就想拿这个衣钵,可是怎么抱都抱不动,他想一想,我都是一个带兵打战的将军,怎么都无法奈何这个衣钵呢?唉,罢了,罢了,看来同我无缘,那我还是敢紧问一问这个面前的已经让五祖弘忍认定的衣钵传人,看看他得了什么法,
    于是就转过身来,不再去理会石头上面的衣钵袈裟了,从这里,我们修行练功的角度来看,个人的想法或者见解,就是,在什么时间就应当做事情,做适当的适机的事情,这个春季来了,我们就是要做好春季养生,而我们伟大中国的春季中医养生,正是在这样的情况下,适时总结经验出来了。

这个时间,惠明同惠能大师说,我不会衣钵袈裟而来,实为法而来,看看,这个话,非常有意思!他是为法而来的,这个法为什么这么难?难到堂堂的一大将军最后都出家为僧了呢?
    这个时候,惠明就讲啊,我这个心很不安的,不晓得如何才能把我的心安,如何才能向上一道,走上菩提大道。
    我们在春季养生时,也要特别注意,为什么呢?因为再好的东西,你如果不会运用,到了你的手里,也是乱七八糟的一堆,而帮不了你的大忙,这里就可以看出,适时适机的重要性。
    好,这个时候惠能大师听了惠明的说明后,就同他讲,
    不思善,也不思恶,当下那个如如不动的,就是你的本性,你要是找到了,你的心也就安了。
    左也不是,右也不是,就是要走在中间这个康庄大道上面,你才不会迷路。
    由此而上,菩提一路,实无有偏法可走,还是老老实实的一步步向前吧。
    话说这个时候,惠明听了惠能大师这个话,
    当下就大悟,哦,原来是这样的啊,
    这个惠明就开悟了,开悟了,他就想找地方坐下来好好修行了,
    这就是不可思议的地方,
    为什么不可思议,
    惠能大师一句话,就令惠明开悟了,可见,方法指导的重要性。
    从这里也可以看出我们在中医养生,辟谷养生,春季养生等等当同,
    有一个老师过来指导我们进行,是多么多么的重要,
    因为老师会令你少路弯路啊,
    这个道理明白了,
    你也就知道康庄大道了,
    大家看到这里,要记得也于付出,
    有些人就是想自己的问题得到解决,去找老师指导,
    可找老师指导,你一点都不付出,你不付出何来收获?
    到头来,又是一句,唉,这个老师不行
    什么叫老师不行,
    不行的是你自己,不是老师
    你心里面都没有承认老师的存在,
    都没有愿意接受老师的想法,
    你光找老师有什么用呢?
    所以大家这里一定要记得舍得舍得,不舍哪里来得呢?

惠明如果不能舍弃这个衣钵袈裟,何来得后面的大悟呢?
    这里,大家要明白。

深圳辟谷,北京辟谷,河北辟谷,上海辟谷,西安辟谷,长春辟谷,衡阳辟谷,南京辟谷,
    一个个站点,让我们一路上,想得多,做得多,更多的是大家确实能够从中得到帮助,实现康庄的健身生活及工作,这就是我们的大愿!

版主说的太好了。舍得,舍得,不舍哪来得。辟谷是这样,生活中的事也是这样。

版主说的太好了

老邱太有才了

也来坐坐!热闹热闹!

楼主辛苦了。