★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷记录

关闭 [复制链接]

大家好!今天是我第一天辟谷,想在这里记录下我自己的经历感受,希望和大家探讨,也希望得到经验人士的指导。

我之前也有过一次尝试的经历,但是因为第二天,心悸头晕,以为自己快要死掉了,就没有坚持下去。这一次希望可以顺利完成。

我从昨晚开始就没有吃东西,昨晚10点上床,打坐一个半小时后睡觉,早晨七点醒来,感觉头脑超级清醒,也没有了往日想要多睡一点的念头,起床以后喝了杯温水,站桩一个小时,到中午为止,没有饿的感觉。打算中午的时候吃一个苹果,红枣什么的。

补充内容 (2013-8-22 01:04):
今天是我辟谷的第二天,先来补充一下我的饮食情况。我昨天中午吃了3颗大枣,3颗腰果,3颗花生。今天中午吃的东西也一样。昨晚睡觉前用一点清水(大约三勺的量)泡了十几粒枸杞,早起空腹喝下(没有吃枸杞)。

{:soso_e166:} 你一定会成功的!我们都在为你加油!{:soso_e182:}

相信自己一定会成功,加油,我来{:soso_e182:}支持你

RE: 第一次辟谷记录(第二天)

昨天晚上十点钟,我想往常一样开始打坐。之前的一年里我有断断续续的打坐经历,最近两天改为睡前打坐,10:00pm-12:00am 。 我昨晚打坐的时候,气感特别明显,右脚先是因为血液不流通而变成青紫色,随之而来的就是疼痛,痛的根本没办法持咒,大约到一个小时二十分钟的时候,剧烈的疼痛开始慢慢发麻,感觉像是千军万马在右腿里面跑一样。这个时候脚也开始变得温热,颜色也变的红红的。气感最明显的时候,我觉得仅仅是坐的住都是一种考验,偶尔还会感觉有小虫子在身体里面爬。气感的最高峰大约20分钟,之后就陆陆续续的缓和下来,这个时候,腿脚一直都是温热的,时时伴随着隐隐作痛。这种状态一直持续到了最后。打完坐后,我直接睡觉了,一觉睡到早上七点。早晨起来的时候全身还是热乎乎的,头脑清醒,身体觉得特别轻松,全然没有往日里要继续赖床的念头。

之前有提到说我这两天都吃了枣子跟坚果,我发现坚果仿佛是非常难消化的东西,一旦吃几颗,就立刻不饿了。但是我觉得与此同时,也堵住了胃里的气息,打算明天不吃坚果了,看看效果如何。

谢谢大家的支持!我想说,辟谷是一个比较精细和复杂的过程,要有耐心和信心,才能收获想要的结果。大家的支持给了我很多的感动和动力!由衷感谢!

RE: 第一次辟谷记录(第二天)

昨天晚上十点钟,我想往常一样开始打坐。之前的一年里我有断断续续的打坐经历,最近两天改为睡前打坐,10:00pm-12:00am 。 我昨晚打坐的时候,气感特别明显,右脚先是因为血液不流通而变成青紫色,随之而来的就是疼痛,痛的根本没办法持咒,大约到一个小时二十分钟的时候,剧烈的疼痛开始慢慢发麻,感觉像是千军万马在右腿里面跑一样。这个时候脚也开始变得温热,颜色也变的红红的。气感最明显的时候,我觉得仅仅是坐的住都是一种考验,偶尔还会感觉有小虫子在身体里面爬。气感的最高峰大约20分钟,之后就陆陆续续的缓和下来,这个时候,腿脚一直都是温热的,时时伴随着隐隐作痛。这种状态一直持续到了最后。打完坐后,我直接睡觉了,一觉睡到早上七点。早晨起来的时候全身还是热乎乎的,头脑清醒,身体觉得特别轻松,全然没有往日里要继续赖床的念头。

之前有提到说我这两天都吃了枣子跟坚果,我发现坚果仿佛是非常难消化的东西,一旦吃几颗,就立刻不饿了。但是我觉得与此同时,也堵住了胃里的气息,打算明天不吃坚果了,看看效果如何。

谢谢大家的支持!我想说,辟谷是一个比较精细和复杂的过程,要有耐心和信心,才能收获想要的结果。大家的支持给了我很多的感动和动力!由衷感谢!

继续加油!坚果别吃了,少吃点水果可以吧。我自己这样觉得,知道的老师说可以吃吗?

今天是辟谷的第三天
    先来说一下昨晚的感受,昨天自中午吃了红枣和坚果,就再没有吃任何东西。晚上的时候,突然感到全身虚弱,身体软绵绵的,过了一会,就开始全身发热。于是喝了一些热水,就在床上躺下了。可是全身也说不出来是哪里不舒服,就是嘘嘘的冒汗,睡不着。为了让自己能舒服点,我就躺在床上按摩腹部,从心脏顺到小腹,按了一会,觉得情况好些了,虽然还是睡不着。知道凌晨一点钟才勉强入睡,早晨也是七点多起来,觉得身体还是很虚弱的,但是比晚上好一点,照例喝了枸杞泡的水,又吃了两粒桂圆。

中午的时候吃了4颗红枣,没有吃坚果。下午跟朋友出去玩,发现精神反而变好了,这才体会到论坛里经常说辟谷期间应该多走动而不是闷在家里休息是切实的。

目前为止,除了嘴巴里容易干,没有特别痛苦的感受。

今天是辟谷的第四天

早上照例喝了枸杞水,中午没有吃红枣,而是喝了一勺蜂蜜。早上很没有精神,觉得虚弱的很。

今天是辟谷的第四天

早上照例喝了枸杞水,中午没有吃红枣,而是喝了一勺蜂蜜。早上很没有精神,觉得虚弱的很。