★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

疗愈“内在受伤的小孩”12

psb (112).jpg

午饭后,我看到桌子上摆着《塔莎的世界》和《塔莎的花园》,我昨晚就在看这两本书,非常触动!如果下一刻我就离开人世,我能像塔莎奶奶这么满足?这么平静吗?看到书中的一段话:“孩子们曾问我‘你这一生肯定很辛苦吧?’其实,完全不是这么一回事呢,我一直都以度假的心情过日子,每天、每分、每秒,我都很享受啊!”这不就是觉醒的生活吗?也许塔莎奶奶从来没上过什么灵修课程,也不知道“觉醒”这个概念,但是她已经活出了“觉醒”的生活,就是“活生生的、享受生命”的状态!塔莎奶奶说:“我十分喜欢现在的生活,别无所求。我只希望和狗儿、牛儿、鸟儿生活在这里。”生活可以很简单,又很满足!可是,我们很多人拥有很多,却无法享受,也很不满足。“觉醒”就是回归自然享受生命的状态!现在“觉醒”被搞得太复杂了!我也不想写太多了,不知道是否让这个复杂的世界变得更复杂了!
    本来想分享好几种疗愈的方法,不想写了。回归大自然吧,像个孩子一样,好好去玩玩吧!大自然就是最好的疗愈!在塔莎9岁的时候,她的父母离婚,过着居无定所的生活。塔莎结婚后,住在一处破旧但漂亮的农舍,在没有水暖和电的情况下养育了四个孩子,直到最小的孩子五岁时,这一情况才得以改善。后来她也和丈夫离婚了,作为单亲母亲,通过卖插画、画肖像为生。每个人都有自己的艰辛往事,取决于你用怎样的态度看待人生。就像塔莎说的“我们所希冀的,取决于我们的心。我有一颗幸福、温暖的心。”
    大自然就是最好的疗愈!亲近大自然,和花草树木呆在一起,和动物们呆在一起,顺其自然的,就是好的!想哭,就哭;想笑,就笑!唱歌、跳舞、做运动!带着觉知,好好享受,这些都是在疗愈!疗愈可以很复杂,也可以很简单!疗愈可以回到过去面对伤痛,也可以在当下就直接发生!那些灵修课程和疗愈方法,都是在帮助我们拥有一颗幸福、温暖的心,回归自然享受生命的状态!
    如果下一刻,你即将离开人世?有没有什么后悔和遗憾?就在此刻,去做自己真心想做的!
    生活可以很简单!生活可以很满足!享受生命,什么问题也没有!

谢谢分享心得{:soso_e100:}

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感谢分享