★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月9曰,紫修辟谷第四天,

关闭 [复制链接]

9月3曰,打电话给一位几月没联系的伙伴,她说正巧,她组织一帮人去辟谷,我当即决定五号一起去,近一周来,我正开始过午少食或不食行为,

9月5号早上吃了婆婆煮的稀饭,然后上班,陪小凤去见客户(二次客户),一直讲到下午1.30分,直接开车来到金刀峡石坝,此次辟谷的地点设在农家庄园里,共12人共修,+女二男。中间有个小插曲(我朋友小玲是个路盲),我打电话她们一直没接,我就在路边停了近-小时,一看时间,己是下午3点,看到路边有小餐馆,就去要了=两肥场面,吃完后一看还没电话,又要了二两米粉,吃了一半,终于她们来电话了。一到目的地,倒头就睡,一直睡到第=天早上七点。

9月6曰,辟谷第一天,早上七点半,与朋友们一起练气(打坐,),中午时间感觉胃空,假设现在有头牛,我都能吞下去。跑到厨房,一看是稀饭,直接掉头,自己开始吞气,吞三口,一下胃饱了,就开始看电子书,其他都看不进去,专用看养生莱谱,粥道,到三点时有些想睡了,就睡了一小时,醒来精神饱满,下午听课,很有活力,到傍晚时分,对有三个伙伴退出辟谷,开始饮食,并回家,一位开始少食要坚持与我们一起走下去,我精力旺盛一直到晚上十二点,睡觉。一夜无梦。

9日7日,辟谷第二天,早上5点半醒来,口很涩苦苦,洗漱,发现自已眼睛大了些,很有精神,下来打坐练气,感觉很不错,到七点收功。感觉自已有使不完的劲,就忍不住哼起歌来,上午看书,到+点半时想睡觉,就去睡了,一觉醒来,己时十二点,感觉劲更丰盛(上二天雨一直下),中午难到天晴,练气半小时后,实在想做点什么,看到门庭落叶成堆,很难下脚,就拿起大扫帚,清扫 门庭,一扫一边对着气感,越来越轻松,很想来套拳,结果是伙伴们起来了,她们是第三天,听说第三天最难受的,看到她们一个个脸色清灰,有二个生理期来了,要出去买卫生巾,就自告奋勇帮她们去买,在路上时,曾想如果抵不住食物的诱惑,就开食,到了超市,看到那些食物突然很讨厌,就给老师买了芝麻糊及核桃粉,给房东买了二瓶水,买了女孩子要的东西,回到住处,朋友们都围着老师拉气,我本意不想练(是九个月前,我突然接到很多信息,要我设坛,拜师修练,修练时很想云游天下,与现实生活正相反,所以一直纠结,很痛苦,二个月前,毅然闭坛,全身心投入生活),而这次我怕会链接回以前的信息场,所以从思想里拒绝,老师过来说要练,这与以前无关,所以就开始打坐,老师让内观,聚中精神内观,通过这样,就可以练神筑基,并与门派无任何关系,我们纯粹是养生修心,我就开始打坐了,打坐期间突然出现幻影(师父来了,链接了原信息,我浑身气乱窜,当即定练),此时已时晚上九点,有三个朋友练出了神识,感受着他们的喜悦,我回房,睡觉。一夜无梦

9月8曰,辟谷第三天,口很涩苦,早上五点半醒来,打坐练气,到八点,感觉身体有些软,九点,又去睡了一觉,十点醒来,好像从心里觉得应该好好练,中午大家各人收拾行李,回家,老师建议七天是清身,第 八天起才开始换身,他也随我们回到重庆,住在小玲的养生会所(小铃发愿辟15天),我随自然,开车二小时回家,晚饭时与公公婆婆老公告知,想到美食,很想吃,但真到了桌前,没一点食欲,甚至有想吐的感觉,我期望公公婆婆关注我的状态,如可以,让公公去练习(公公73周岁,浑身是慢性病),与老公一起回到住所,电视声音让我受不了,老公关了,到+一点左右,睡着了。

9月9曰,辟谷第四天,早上醒来3点55,口涩苦,这是我以前的作息习惯,感觉很清醒,就打算起来练气,练气前记录昨天的感受,肚子一直想排便的感觉,但只放个废气而已,咽三个气,打二个饱嗝,并有水往上溢。今天要上班,有很多事堆积在那里需要处理。也许懒得缘故,觉得一呼一吸就是练气,一举一动就是修炼,睡在床上,七点起床上班去,看看今天会有什么感觉呢?

心中感叹,戒食如此,戒其他也应如此,主要是心瘾而已!!!

9月9 日用手机照的照片。

评分

williamzw + 50 赞一个!

9月9曰,辟谷第四天,早上醒来3点55,口涩苦,这是我以前的作息习惯,感觉很清醒,就打算起来练气,练气前记录昨天的感受,肚子一直想排便的感觉,但只放个废气而已,咽三个气,打二个饱嗝,并有水往上溢。今天要上班,有很多事堆积在那里需要处理。也许懒得缘故,觉得一呼一吸就是练气,一举一动就是修炼,睡在床上,七点起床上班去,看看今天会有什么感觉呢? 想重新睡一觉,结果躺着背脊很痛,只有坐起来打坐到七点,直接到上班,没有做服气,到九点时感觉很饿,公司空气质量很不好,根本无法吞服,只能带着二位学生回家吞气,服气后感觉很好,下午要去见客户,并需要拍照上刊,所以换上专业职业装,让学生帮我照相,并指导学生做销售前准备,中午见了客户,成功收单=张,到下午二点,学生吃饭,我闻到饭的气味想吐,见第二个朋友,谈项目事项,感觉很好很活力,三点约了另外朋友,做财富计划,本来还有约了客户约傍晚,但这好友硬了拉我聊到下午七点并给我介绍了客户,她的财富计划需要过些时间办理,这期间喝了半瓶水,起身告别,今天老师教采气动作,直奔老师那里,感觉肚很涨,跟着老师做了半小时,约九点左右,很想睡觉,就到养生床上休息,准备晚些回家,结果一睡下就沒知觉了,被胸部痒醒,发现眼睛在流水,起床一看,23点50分,她们都已回家,由于有3个(包括我)这几天一直没排便,老师让用白莱加生姜煮水喝,看到锅里白莱水,我喝了几口,口感很好,就加点水又煮了一些,感觉有饿感,就服气三口,胃很有饱感,小腹也有涨感,发现生理期来了。时间太早,准备再睡会,但感觉房间空气很差,还身子有凉意,干脆不睡,上些时间听说公司电脑运行很慢,干脆帮着整理下电脑,果然,开机后内存运行100%,就着调理,原来是系统快装满了,用本本记下曰记,便于分享与共勉,9日最大的感觉就是很多东西很臭,原来戒食只是戒心瘾,有一句浮现在脑中,要改变一个坏的习惯,必须要放下经验,去体验,去体会,去坚持,去苦干!!晚上称了体重,60.5kg,最近一次称体重是三个月前,65.7kg,今天一称应该是瘦了,最明显的是鞋子,辟谷前这鞋子刚好的,今天穿着却像小孩穿太鞋,太了二码左右!!‘我这身材有=三年了,突缩小了,好像要准备换全套行头也!!!

太棒了,是我学习的榜样。

谢谢,希望能融入这里的大家庭,感谢所有关注并关爱我的朋友,祝大家心想事成!!!!  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:34

9月10日,教师节,早上近四点的时候,又开始入睡,,一觉醒来,6点50,起床,洗漱,服气,开车到公司上班,发现人精神,手脚有些软,踩刹车有些累。到公司后休息下,发现不行,就回家好好睡了觉,一直睡到10半,终于被电话吵起,见个客户,下午一点到三点是我授课时间,讲课期间我的汗水直流,头上往下流,口很干,讲了一小时,中休时间喝了口,最继续讲,虽然期间我用很多方法很新同事们互动发言,但最后半小时,我发现时间耳鸣,头 是昏的,声音 越来越慢,终于把课上完,本来约了其他客户的,但已无力最见客户,喝杯温开水,调息,好一些,直接回家,用电脑处理事务!!今天的感觉就是累,口干,其他都还好!!!今天会在二一点左右睡觉,期望明天5点起床!!!

天使妈妈 发表于 2013-9-10 20:27
    太棒了,是我学习的榜样。

谢谢,希望能融入这里的大家庭,感谢所有关注并关爱我的朋友,祝大家心想事成!!!!

9月11曰,辟谷第六天,早上醒来已是七点,急匆匆起床,没有打坐(昨晚也没有练气,处理事务到11点),觉得这床有些软得睡不着,还是睡着了,今天很堵车,一二十里整整开了近小三时,感觉很没精神,就开始睡了一觉,今天主要的感觉口苦,涩,嘴退出一层皮,说活,走路动作变得优雅,这三天来对空气的要求特别高,一到车库,我简直要吐,傍晚回来,干脆做饭给公婆及老公吃,也试试自己对食物的欲求,烧了三莱一汤,婆婆回来后很惊讶,接着喜上眉梢,我告诉她们我没尝,菜是按莱谱做的,咸谈请她们自已调配,明早我要给她们做皮蛋瘦肉粥,一出厨房,突然觉得厨房的空气像车库一样闷,干紧到园子里调整呼吸。由于辟谷到今天一直没有大解,心中有种莫名的担心,昨天喝大白菜水没用,今早喝蜂蜜水也不行,今晚我炖了四红汤(红莲子,红枣,红花生,红糖)喝了小半碗汤,
    本来打算后天复食,但连宿便都没出,我应该怎么办呢?请老师们指点,谢谢

谢谢分享,学习中.........

谢谢支持,很高兴能看到您来指正  详情 回复 发表于 2013-9-12 23:42

其叔 发表于 2013-9-11 22:31
    谢谢分享,学习中.........

谢谢支持,很高兴能看到您来指正

写的很细,祝福你走入修身修心的大道

能够收到榜样的祝福,内心受到了极大的鼓励,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:22

9月13曰,辟谷第七天,早上3.50醒了,起床做皮蛋瘦肉粥,快做好时实在忍不住要晕,好难受好难受,最后,喝三口四红汤并在门口好好休息下,做好后又睡一觉,早上醒来有说不出的活力,也没做任何功法,很奇怪,难道是四红汤的功效,一直到中午服气三口,桂花真香啊!!!!活力到五点,回家做饭(这二天正在看食谱学做饭,想把公公婆婆的身体用食物来料理好),下午做饭感觉不错,没有出现虚慌现状,聊天到1点,上床休息

太棒了你,是我学习的榜样。

谢谢,让我们一起打开辟谷的大门,加油,  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:24

太棒了,这就是成功的开始,继续加油,

谢谢,收到亲们的鼓励与祝福,喜上眉梢啊,再次感谢  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:25

学习了,期待你日记的更新

会的,我决定到受不了食物的诱惑时复食,今天状态很好很,怎么多天来最好的一天!!  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:27

天下道至简 发表于 2013-9-13 00:00
    写的很细,祝福你走入修身修心的大道

能够收到榜样的祝福,内心受到了极大的鼓励,谢谢。

俺也想辟谷 发表于 2013-9-13 04:52
    太棒了你,是我学习的榜样。

谢谢,让我们一起打开辟谷的大门,加油,

番茄炒西红柿 发表于 2013-9-13 08:34
    太棒了,这就是成功的开始,继续加油,

谢谢,收到亲们的鼓励与祝福,喜上眉梢啊,再次感谢

木南楠 发表于 2013-9-13 11:15
    学习了,期待你日记的更新

会的,我决定到受不了食物的诱惑时复食,今天状态很好很,怎么多天来最好的一天!!

第七天了,很捧,加油!  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:34

慧ル.紫修 发表于 2013-9-13 14:27
    会的,我决定到受不了食物的诱惑时复食,今天状态很好很,怎么多天来最好的一天!!

第七天了,很捧,加油!