★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

想要做的这件事

关闭 [复制链接]

话说,本人跟辟谷很有渊源,自己是这样理解的。
    早在知道“辟谷”这个讲法,其实本人去年就是半辟状态。因为很随意,没有这个概念,所以不太记得时间有多长,略估计前后可能有三四个月吧,要说是辟,其实也不知道正确与否,因为在女人问题的时候,早上会吃半个馒头或水煮点青菜吃,这段时间过后继续。就这样过了那么一段时间。有感受到身体前后的大变化,包括精神和思想方面。恢复一日三餐的日子感觉是体质有了质的提升,吃什么都充满能量,一点都不假。
    我很享受这种感觉以及带来的各种感受,我曾经跟家里人讲:不吃东西,让身体放逐和吃大餐这两种极端都是很让人享受的。他们也同意我的这种讲法。
    前面谈到朋友辟谷的事情,我就始正式了解。这两天看下来,自已很有感觉,学了龙腾服气法,这个更有帮助,很感谢。下了点决心。

昨天早餐后开始,今天算是第二天吧。我很随意,基本上就是按我以前的习惯,再加上现在的大爱健身法和龙腾服气法。

另外讲一下,本人早些年练过几个月瑜珈和一个月的常式太极。应该对服气比较容易领略,当然这并不是什么基础,我当是了。一切随缘。感谢龙腾的教程,写得很好很容易学会。感谢!

继续学习辟谷。这中间可能会出现一些新的问题,希望前辈不吝解答指导,感激不尽!!谢谢!!!

我在另外一贴,贴了前面所述内容。希望重复的内容不会给前辈及一起同修的菜鸟们不好的感觉。

继续这件事情,我的理解就是继续了。但这次在龙腾了解到了一些,可能会做得更好吧,希望如愿。希望通过这次稍比较专业的辟谷(比我上次做的是可以称“专业”的),把身体里暗藏的毒素清理一下,然后通过这次正正经经的辟谷体验,宣传给身边的亲友,希望他们远离三高和缓解糖尿病的困扰。

打算到27日复食,月底到月头三五复食调理后,正好回婆家过中秋了。

补充内容 (2013-9-14 15:07):
    晕啊,我搞错时间了。原来本月19号是中秋啊,以为在十月几号呢。神经太大了条了,搞了个大头佛。这样的话辟谷可能要缩短时间了,好像也没办法缩了,再缩也不到一周。我还是继续原计划,中秋与他们同乐,自已保持清修

2013年9月14
    今天算是第二天,早上外面带儿子遛了两个小时,各方面都很好,买的几斤玉米都背回来了。早上还给老公儿子做了早餐。则才老公买回来的小柿子,我看着喜欢就吃了小两口,不用自己动手啊,送到了嘴边。

补充内容 (2013-9-14 14:43):
    刚小睡了一刻钟,平时都是要一个半小时的。这两天之前我是晨者,每天花两个小时在运动上面。这两天不太累,所以精神都不错。
    中午老公做了大排和素鸡,还有个青菜。说青菜放了盐,那就不是我的菜了。

补充内容 (2013-9-14 14:46):
    老公叫我吃根玉米,“嗯,不饿”。
    他知道我在辟谷,但会恶作剧引诱我。这招去年他每几天就上演一次,现在我很能应对了。吃的对我来说很过淡,除非真的很饿。
    孩子小,有点让我费神。

回忆一下昨天。
    昨天送儿子上学前,吃了小碗蛋炒饭,要骑车,不能出差错。这段时间要改公交或步行。
    上午十一点是吃了点清水煮芥菜和半段蒸玉米。临时要辟谷打算,所以中午前没有特别讲究,基本是按我以前的一些饮食习惯。之后到晚上都辟食了,到刚才的小两口。没有肌饿感,状态长很好。对呀,才第二天,严格来说也只第一天而已。

同感!恢复一日三餐的日子感觉是体质有了质的提升,吃什么都充满能量

谢谢来踩点,请关注和鼓励我吧。  详情 回复 发表于 2013-9-14 14:47
    我们大家和辟谷都很有渊源,说得对啊!  详情 回复 发表于 2013-9-14 12:59

陈茵茵 发表于 2013-9-14 12:30
    同感!恢复一日三餐的日子感觉是体质有了质的提升,吃什么都充满能量

我们大家和辟谷都很有渊源,说得对啊!{:7_141:}{:7_141:}

谢谢来踩点,请关注和鼓励我吧。我看了一些你回的贴子,有在里面学习到一些知识,感谢云霞彩诗。  详情 回复 发表于 2013-9-14 14:49

陈茵茵 发表于 2013-9-14 12:30

谢谢来踩点,请关注和鼓励我吧。

云霞彩诗 发表于 2013-9-14 12:59
    我们大家和辟谷都很有渊源,说得对啊!

谢谢来踩点,请关注和鼓励我吧。我看了一些你回的贴子,有在里面学习到一些知识,感谢云霞彩诗。

我们共同学习,相互鼓励,将比股进行到底。  详情 回复 发表于 2013-9-14 15:57

刚回看了一下贴子,写得有点不着重点,不过算是表达到意思了。希望能看懂。

楼楼的日记写的很详细能看懂,谢谢分享。

谢谢关注,欢迎指点。  详情 回复 发表于 2013-9-15 11:43

木南楠 发表于 2013-9-14 14:49
    谢谢来踩点,请关注和鼓励我吧。我看了一些你回的贴子,有在里面学习到一些知识,感谢云霞彩诗。

我们共同学习,相互鼓励,将比股进行到底。{:soso_e113:}
    psb (4).jpg

好,谢谢鼓励。我期待明天的表现。  详情 回复 发表于 2013-9-14 19:48

云霞彩诗 发表于 2013-9-14 15:57
    我们共同学习,相互鼓励,将比股进行到底。

好,谢谢鼓励。我期待明天的表现。

今天第三天了,学习一下。晚上补充今天状况。

补充内容 (2013-9-15 11:47):
    上午出恭了,一身轻爽。然后就想睡觉,迷迷糊糊在儿子的吵闹声中睡了过去,最后他们出去了我都不知道,前面十五分钟,我以为他们还在家,叫了几声,原来已下去了。这几天老公都很支持,看着他有点辛苦

补充内容 (2013-9-15 11:50):
    很多事他全包了。孩子也是他在动气,不乖的时候,他就跳出来生怕我生气伤元气呀,好老公一枚,感激一下。小孩很皮,很让我们辛苦,他们回来后见老公有点不高兴,大概小子不听话。我有不忍,打算中午吃点水煮素菜

打算十一过后尝试一次,先在你这里总结些经验,呵呵!

好的。 一起努力。  详情 回复 发表于 2013-9-15 11:45

期望 发表于 2013-9-14 15:57
    楼楼的日记写的很详细能看懂,谢谢分享。

谢谢关注,欢迎指点。

小子疯 发表于 2013-9-15 10:03
    打算十一过后尝试一次,先在你这里总结些经验,呵呵!

好的。 一起努力。{:7_136:}

这么快就半辟了么?有点不舍得。
    我并不饿,但是动作有点慢,我知道这正常。我也随意,适时调整,写完这几个字感觉不纠了。对,就要爽快并随意些。道行还需慢慢修的。
    适时吃点蔬果,随时让自己精神饱满一些,不让老公太费神照顾俩。
    正好,下午出去见朋友谈事情。

转成半辟谷也很不错哦, 继续关注你。

谢谢,因为状态很好,结果没吃。  详情 回复 发表于 2013-9-15 14:37

木南楠 发表于 2013-9-14 19:48
    好,谢谢鼓励。我期待明天的表现。

{:7_141:}{:7_141:}{:7_144:}

凌波微步 发表于 2013-9-15 11:59
    转成半辟谷也很不错哦, 继续关注你。

谢谢,因为状态很好,结果没吃。{:7_141:}

加油,我比你晚两天,我要坚持一周。也快中秋了,不知道到时咋办呢。