★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷让我们结缘 请大家指导

关闭 [复制链接]

2013年10月3日  星期四  晴
    本人吃货一个,体重200斤  。管不住嘴是我的特点,生活习惯也有点乱,运动量极少,脂肪肝、高血脂、胆固醇偏高,这几项我占齐了。前段时间因肾结石积水住了段时间院,因配合医院检查节食36小时,在清肠节食期间饥饿难耐,但身体上莫名的兴奋和轻松,自己也不知道是什么原因。
    治愈后在一次偶然的机遇中听说我的学习导师在辟谷,在辟谷期间,个人成长有所开智、悟道。我将这些与我住院期节食期的身体反应与现在的身体状况联系在一起,对辟谷文化产生了浓厚的兴趣,立志要学习、体验辟谷。在网上和朋友那找寻了很多有关辟谷的资料和方法,包括也询问了一些方外朋友,得到他们的支持,但没有系统和全面的东西。直到今天才参与论坛交流、发帖。  (主要原因电脑网络使用不会  )
    通过一段时间的服气法训练、心里暗示、资料收集、物料准备,在本月定下目标要进行初次辟谷,辟谷期为3天,我相信必定有所收获。
    在这里我要感谢龙腾辟谷论坛,让我对辟谷有了新的认识。同时也请论坛内所有朋友支持和帮助我,让我在辟谷体验中找到属于我的那份喜悦。谢谢大家!!!!

评分

黑色人生 + 32 神马都是浮云
    静水深淌 + 16 加油

我不知道是好消息,还是坏消息,今天早上起床就有一种马上辟谷的冲动,关键是没有吃东西的想法,我也不知道为什么,我个人觉得应该是机会来了,所以立即凭感觉开始服气辟谷,包括到现在都不饿,按平时早就叫饿了。
    早上已经对身体情况作了相关记录,晚上再制定辟、复谷计划。凭感觉走吧,目标最少三天,超过三天随缘吧,等稍晚时间我要发第一篇辟谷日记 。

2013年10月4日  星期五  晴      体重 97.6公斤、
    血压 心率
    早上 141  96  73    下午  123  78  75   夜间  135  88  79
    小便三次 少许   大便一次 少许  
    全天饮农夫山泉约800毫升  红枣泡水约600毫升
    全天服用红枣9颗  生花生米约 30颗    抽烟4支
    散步30分钟   服气不计   静坐不计   冥想不计
    上午处于全辟谷阶段,无任何食欲,午休后有些饥饿感,因考虑初次辟谷,无任何功底,为了安全起见转入半辟谷,分批次服用了红枣花生。晚间饥饿感反应次数较多,通过服气予以缓解,估计原因为无聊而条件反射思食欲。
    院子内绿化较好,户外空气特别清新,22时左右找了个石凳静坐,晚间收获较大,虽然感觉无法入定,冥想和思考有些混乱,但整体感觉一种久违的舒坦,尤其是在站桩的那一下感觉特好,虫叫、微风、淡淡的桂花香,整个人与自然都在那一下静止了。

这才是今天的辟谷日记,顺便把昨天发的补上与大家一起分享,请群内高手指导。

2013年10月5日  星期六  晴  96.1公斤  — 1.5公斤
    血压 心率
    早上 132  90  62    下午  125  83  85   夜间  120  78  75
    小便四次 少许   大便一次 少许  
    全天饮农夫山泉约1700毫升  蜂蜜泡水约800毫升
    全天服用红枣10颗  生花生米约 30颗    抽烟6支
    散步30分钟   服气不计   静坐不计   
    全天工作正常,人比较轻松,今天饥饿感没有昨天强烈,服气特别顺畅。中午特意晒了下太阳,感觉比较舒服,人也很精神,午休很自然入睡。唯一今天觉得眼部比较疲劳,比较干涩无精神,估计是用电脑较多的原因吧,抽烟没有明显感觉,只是条件反射,并没有强烈的吸烟欲望,明天尝试不抽烟。另外觉得皮肤比较干涩没有以前油腻。

加油加油! 相信自己一定行的!  详情 回复 发表于 2013-10-6 10:21

正德善行 发表于 2013-10-5 23:47 这才是今天的辟谷日记,顺便把昨天发的补上与大家一起分享,请群内高手指导。 2013年10月5日 星期六 晴 ...

加油加油!
    相信自己一定行的!

谢谢前辈的支持。 我会继续努力,不仅仅是简单的辟谷,辟谷应该是对生活有更深一层次的理解。  详情 回复 发表于 2013-10-7 19:54

正德善行 加油,养成好的生活习惯很重要。

今天老婆发现我这么多年起了个早用来锻炼身体,很稀奇。还调侃我要坚持  详情 回复 发表于 2013-10-7 19:56

黑色人生 发表于 2013-10-6 10:21
    加油加油!
    相信自己一定行的!

谢谢前辈的支持。
    我会继续努力,不仅仅是简单的辟谷,辟谷应该是对生活有更深一层次的理解。

回答正确,加分哈! 一起加油,超越自我!  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:39

静水深淌 发表于 2013-10-6 21:45
    正德善行 加油,养成好的生活习惯很重要。

今天老婆发现我这么多年起了个早用来锻炼身体,很稀奇。还调侃我要坚持{:7_135:}

2013年10月6日  星期日  晴  95.7 —0.4公斤
    血压 心率
    早上 129  87  68    小便三次 少许   大便两次 少许  
    全天饮农夫山泉约2100毫升  淡盐水约500毫升
    全天服用红枣11颗  生花生米约 30颗    抽烟5支
    散步60分钟   服气不计   静坐不计
    今天特意服用了点淡盐水以便排便,我不知道这种方法是否可行,只是凭着感觉走。今天6点起床进行锻炼,精神状态较好,唯一觉得血管里有点麻麻的感觉,同时觉得便秘。但感觉血压、心率应该是没有问题的。今天思想比较活跃,想的问题比较多,不说有所开悟吧,最起码觉得对人身有些许新的认识。由于公司计划调整,决定明天对县区新一个项目进行思路调整,特决定进行复谷,复谷喝青菜汤一碗,晚间皮蛋粥一碗,饭后1小时吃了点葡萄干和柚子,考虑明天要开车睡的比较早,抱歉未及时上传日记。

2013年10月7日  星期一  晴  95.3  —0.4公斤
    全天矿泉水一瓶   下午红牛一瓶
    早上喝皮蛋瘦肉粥一碗  早上6点起床锻炼约1小时  
    中午米糊汤 其他菜品少许  晚间青菜汤一碗
    今天可能是复谷不适应,吃一点就饱了。肚子有点排斥,咕咕的响,上了三次厕所,排的比较欢畅,反正感觉很轻松。就怕拉肚子{:soso_e113:}。
    计划每星期辟谷一天,下次有机会再反复尝试辟谷3天,待有一定的基础后再向更长时间调整。
    此阶段辟谷共计减肥2.3公斤,身心和体能上应该是有所收获的。还有最温馨的就是,为了配合辟谷提前把老婆、小孩支到丈母娘家里去了,辟谷期间妈妈、老婆、兄弟都很关心我吃饭的问题,每天都问吃了吗,我只有反复编故事圆场。呵呵!你们知道的{:soso_e182:}!!!

正德善行 发表于 2013-10-7 19:54
    谢谢前辈的支持。
    我会继续努力,不仅仅是简单的辟谷,辟谷应该是对生活有更深一层次的理解。

回答正确,加分哈!

一起加油,超越自我!{:9_172:}

我们一起加油                 

大家好!这几天事多,没及时上传这段时间机体的反应。通过几天的调理和复食,身体机能应该是非常好的,现在吃点东西就会觉得饱,每天吃的少的多了{:soso_e113:},我一定要坚持控制饮食,坚持辟谷。
    还有告诉大家一个好消息{:soso_e142:},我开始辟谷时偷偷摸摸的,也没张扬,现在我身边有两个朋友在外边参加课程,回来也辟谷了,今天是第二天了,但有个事我比较反对,他俩玩的大,第一次辟谷就设定了14天,完全的清水辟谷,这个我比较担心他们的健康,更叫我疑惑的是,设定的复谷期为一天,我搞不懂是那个专人指导的。{:soso_e127:}课程费用还蛮贵,我没听清。讲的神乎其神的。

倒不如参加龙腾免费的辟谷班,随缘捐助。  详情 回复 发表于 2013-10-11 21:45

正德善行 发表于 2013-10-11 21:29
    大家好!这几天事多,没及时上传这段时间机体的反应。通过几天的调理和复食,身体机能应该是非常好的,现在 ...

倒不如参加龙腾免费的辟谷班,随缘捐助。

刚才我还与朋友讨论、交流。费用为1.98万,我们商会去了四人,辟谷期14天,复谷期仅一天,第二天就恢复正常饮食。这样可取吗?  详情 回复 发表于 2013-10-11 22:08

静水深淌 发表于 2013-10-11 21:45
    倒不如参加龙腾免费的辟谷班,随缘捐助。

刚才我还与朋友讨论、交流。费用为1.98万,我们商会去了四人,辟谷期14天,复谷期仅一天,第二天就恢复正常饮食。这样可取吗?

我有朋友说复谷期慢慢三天过渡呢