★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思远笑笑

辟谷第三天了,来冒个泡

关闭 [复制链接]

10月16日  第四天
      昨晚睡觉到凌晨一点,嗓子很干,眼睛干涩刺痛,起来喝了点水,眨了几下眼,感觉好多了,接着又睡,可是睡下不到五分钟,又给刺痛醒了,照样的,起来没事。因为一直在带隐形眼镜,造成角膜炎经常有,大概一两个月就要有一次吧,但是晚上突然干涩的情况还没有过,是不是这也是气冲病灶的现象呢。半夜起来把隐形眼镜摘了,一般是周末取下的。今天带的是框架眼镜,眼睛照样干涩,看什么时候很好。
      昨夜感觉口很干,睡觉时气机旺盛(自我感觉哦),心跳加快,小失眠,又睡着是梦很多,居然梦到针炙遍地开花,各个大医院都派医生在一个大院子里看谁的针炙技术更厉害。
      早上起来腿有点软,无力,精神恍惚,煮上粥后跟着电脑作太极导引术,作完后腿软无力的情况消失。
      因为早上没有服气,上班时稍稍有点饿,胃尖尖上的感觉,一上午都这样,不过还好。中午回家给老公作了五花肉蒸土豆,给儿子作了清蒸鳕鱼,尝了一点点鳕鱼,没注意就咽下去了,尝了块五花肉,然后吐了。呃,我最喜欢吃肥肉、五花肉了,比如红烧肉、东坡肉是我最喜欢吃的,而相对于瘦肉,就不吃也不想了。这两天最想念这个了。
      中午看会书睡会觉,还是蛮舒服的呀。在看《世上有没有神仙》先粗看一遍过过瘾,然后再细看。《道家养生大道》不好,没什么实质性的内容,都是粥了茶了酒了的食疗,别的东西讲得很少,而且没有我想要的美容药丸的作法。
      下午还好,这几天工作比较轻松,不过很奇怪的是,昨天晚上49.9公斤,今天早上居然50.3公斤,话说我昨天晚上就起来喝了几口水呀,怎么会重呢,好奇怪好奇怪呀,不过还是很开心的,不想瘦得太快了。
      打算这周自己作固元膏,可以加上黑豆粉、益母草粉、玫瑰粉制成蜜丸的样子慢慢吃。

怎么老是想着吃呢? 这也许是我们每个辟谷的人都需要突破的一关哈! 也许是我对于辟谷过于追求完美哈!我觉得连想的念头都是一种破戒…所以以后如果是我再辟谷…肯定肯定是要清水辟谷!  详情 回复 发表于 2013-10-16 18:59

{:soso_e163:}{:soso_e142:}

谢谢来访  详情 回复 发表于 2013-10-17 08:39

思远笑笑 发表于 2013-10-16 17:20 10月16日  第四天   昨晚睡觉到凌晨一点,嗓子很干,眼睛干涩刺痛,起来喝了点水,眨了几下眼,感觉好 ...

怎么老是想着吃呢?
    这也许是我们每个辟谷的人都需要突破的一关哈!
    也许是我对于辟谷过于追求完美哈!我觉得连想的念头都是一种破戒…所以以后如果是我再辟谷…肯定肯定是要清水辟谷!

是哦,对我来说吃这一关,应该是心瘾,比较难过  详情 回复 发表于 2013-10-17 08:38

写的真好,我也是辟谷第四天了,我是清水辟谷,反应没有你那么大,有疲软的感觉,但是还能忍受,就是家人不理解让人很不爽,一起努力吧。

呵呵,我家老公和儿子对我隔段时间就不吃饭已经感到非常地正常了,只是偶尔地问下还不吃饭,也不问我什么时候开始吃饭。慢慢地就接受了,毕竟什么都有个接受过程的  详情 回复 发表于 2013-10-17 14:29

我觉得固元膏还是少吃它。
    眼睛不舒服就不要老看书了,要注意休息。

这几天看书就比较少了,实在是我拿着一本书就想赶快看完,去年夏天的时候每天晚上把一整本书看完再睡,经常看到两三点  详情 回复 发表于 2013-10-17 14:32
    嗯,辟谷期间不吃了,等以后再,我是当零食吃的,有点贫血,怕冷。再说去年买的阿胶一直没用,今年趁着天暖和给作好了放那里,要不等天冷了阿胶很难化开的。  详情 回复 发表于 2013-10-17 14:31

黑色人生 发表于 2013-10-16 18:59
    怎么老是想着吃呢?
    这也许是我们每个辟谷的人都需要突破的一关哈!
    也许是我对于辟谷过于追求完美哈! ...

是哦,对我来说吃这一关,应该是心瘾,比较难过

雪岩 发表于 2013-10-16 18:18

谢谢来访{:7_136:}{:7_144:}

恭喜楼主,祝楼主成功

谢谢,要抢谁的奶粉呀,抢了又给谁呀  详情 回复 发表于 2013-10-17 14:32

宣辰 发表于 2013-10-16 19:31
    写的真好,我也是辟谷第四天了,我是清水辟谷,反应没有你那么大,有疲软的感觉,但是还能忍受,就是家人不 ...

呵呵,我家老公和儿子对我隔段时间就不吃饭已经感到非常地正常了,只是偶尔地问下还不吃饭,也不问我什么时候开始吃饭。慢慢地就接受了,毕竟什么都有个接受过程的

守望苍穹 发表于 2013-10-16 20:43

嗯,辟谷期间不吃了,等以后再,我是当零食吃的,有点贫血,怕冷。再说去年买的阿胶一直没用,今年趁着天暖和给作好了放那里,要不等天冷了阿胶很难化开的。

守望苍穹 发表于 2013-10-16 20:43

这几天看书就比较少了,实在是我拿着一本书就想赶快看完,去年夏天的时候每天晚上把一整本书看完再睡,经常看到两三点

抢你奶粉、 发表于 2013-10-17 08:41
    恭喜楼主,祝楼主成功

谢谢,要抢谁的奶粉呀,抢了又给谁呀{:7_150:}

[LV.Master]辟谷大神

楼主辟谷不给你加油了,多加点水吧。祝你成功。{:soso_e143:}

谢谢阿姨,祝你越来越年轻  详情 回复 发表于 2013-10-18 09:42

回春婆 发表于 2013-10-17 16:40
    楼主辟谷不给你加油了,多加点水吧。祝你成功。

谢谢阿姨,祝你越来越年轻

9月17日  第五天  挺好的
      今天没什么大的感觉,眼睛还有点干涩,精力挺好,三天没排便了。
      一直在学习,佛家的,道家的,感觉现在获得知识真的是太方便了,很多东西在以前估计都是不传之秘的,作为普通人根本都没有机会看到的,看了有种耳目一新的感受。为我们生活在这个知识爆炸的时候而感恩,而幸福。
      不知道为什么,一辟谷的时候我就特别爱进厨房作好吃的,这真是给自己增加诱惑呀,昨天经受住了,什么也没吃。昨天晚上又炒了糯米准备作粉蒸的菜来着。
      昨天上午有人来,要用我的电脑,我没事干,就提前回家了,结果躲过了一场灾难,对我目前来说,有让我出去吃饭就是灾难呀。昨天快中午时办公室通知开会,我已经回家作饭了,作的是锤子爱吃的菜盒,于是就给领导请假,下午来一问,原来是中午有同事有升迁的喜事要庆祝,幸亏我早走了呀,真的是太幸运了。
      唉,不过周日有个活动,估计中午同事们又要在一起吃饭,这个可怎么办呢,我是打算到下周日结束的,好郁闷呀,如果是半辟我跟着吃点就算了,可这次是清水全辟呀,怎么办呀大家,不能给他们说我在辟谷呀,是要明天晚上收工呢,还是少吃一点也没什么防碍再继续呢,很纠结呀,如果是吃一点的话会不会有影响呀,估计还得喝酒,最讨厌这个了,我是想继续的呀,感觉刚进入状态,更深的病症还没有爆发,比如说颈椎病,腰椎增生这些,都还没攻击到呢,等着他发病呢。
      各位老师给我点意见吧,很无奈的呀,活动是不能不参加的。

思远笑笑 发表于 2013-10-16 08:46
      别人的不理解尤其是亲人的不理解可能对我们辟谷会有些阻碍,但是要相信自己,自身将来的成功和改变会 ...

{:9_172:}{:7_144:}

谢谢分享每一天辟谷感受!

恭喜楼主{:soso_e182:}

少吃一点也无妨,酒嘛,白酒尽量不喝。{:soso_e113:}

亲们,我结束了,8天,本来就预定的一周,周末老妈来了,就开始复食了。看来还是天冷一点辟谷好呀,瘦一点神马的没夏天那么明显。
      把后三天的补一下吧,也算画个句号
      第六天,一切如常,没什么特别的,感觉挺好
      第七天,周六,早上喝了阴阳水准备清肠,大概有1000g,居然到中午都没动静,连小便也才一次,量很少,难道身体内很缺水吗?一直到晚上,才开始排出些粘稠黑色的东东,同时生理期提前半月,黑色,不多,估计也是在排毒。
      第八天,周日,今天因领导有事,活动取消,因为以前的辟谷,应该身体里没那么多遗留了,体重48公斤,也算是完成了本次的目标。老妈下午来,周六周日一直在家打扫卫生,下个周六周日打算蒸菜包和缝被子。
      晚上给他们作面条,我把煮面条的水盛出来算是我的晚饭,开始复食。
      今天早上给自己煮了四红汤,豆和花生都少少的,主要是喝汤,今天中午打算给他们蒸米,我煮银耳百合汤红枣喝。