★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2013年10月8日终南山之行,计划14天辟谷--桃夭小仙

关闭 [复制链接]

2013年10月7日
    早晨从家出发,到天津坐火车前往西安终南山。
    期间吃过早饭皮蛋瘦肉粥一碗,中午吃手抓饼一份,下午16点多的火车。
    做个简单自己情况介绍,本人办公室人员,平时运动量很少,工作就是对着电脑画图,做表等;每天工作8-12个小时,偶尔加班的话就是17、18个小时,所以运动量少得可怜;有个女儿14个月,平日最多的运动就是带孩子,洗衣服,做饭...小爱好:看书,吃,赖床...
    这次参加辟谷的原因很多,休长假放松身心,调节一下心情,理一下混乱的家庭生活,顺便改善身体亚健康状态...今天期待着呢,期待着终南山的旅程...
    晚上上火车没有吃东西,我是个饿了就晕车的人,肚子空着坐车会恶心想吐,会难过,但是今晚不饿,就提前辟谷吧,语音课堂我上去的时候没有人,等我忙完了再上还是没有人,我错过了,所以也没有听到老师的指导,不知道辟谷前做些什么准备,我想我这不算是辟谷额,称之为‘断食’吧...
    晚上22:30上床睡觉。全天喝兑了蜂蜜的矿泉水一瓶
    2013年10月8日
    喝矿泉水半瓶,兑了少量蜂蜜,啃苹果一个,折腾倒车终于于下午13:34分找到党组织,抵达指定地点。放下行李到前面集合发现很多人志同道合的人在一起坐着聊天,不饿...
    和我同住的是个浙江地区的美女,说话柔柔的,很好听,她到来后就和我讲这里的凉皮有多好吃,肉夹馍有多香,吼吼,我不饿,后来在她的劝说下喝热水3纸杯...等待老师点穴,等待的过程微饿
    晚点老师点穴后,饿感消失,感觉暖暖的,之后我们一行三人(长白参,变脸,我)打车下山溜达,发现和所有城市的夜市没什么两样,发现稀有水果,小小猕猴桃,不能吃所以没买,溜达上山历经1个小时35分左右,最后没上去打了车...值得一提的是,山里的空气很是清新,新月如钩,星星很亮,夜很深,山很静,一路走来心里特别舒坦,路灯那个东西好吧还是有的,但是一路上没有多少,很原始的生活状态...
    全天小便4次,微黄...无异常,上山回宿舍泡脚,喝半纸杯水,聊天,帮隔壁阿姨订火车票,23:30熄灯睡觉...
    2013年10月9日
    一夜安眠,6:30起床,小便微黄...原以为长期不锻炼的我一定会腿疼,结果没有,伸个懒腰精神状态很好,至于早起爬山神马的千万不要找我,看同住睡的香我又窝回被窝睡了个回笼觉。7:15起床洗漱,伸懒腰,没学习服气神马的,但是不饿,准备上课...
    全天和大家一起上课做操,学习了服气法,和龙腾心法六式,不饿,
    晚上19:00左右和同学一起登山,走夜路,体会古代没有电的生活,爬到兴圣寺,聆听佛音,木鱼声,诵经声,心里安宁极了,空灵急了,什么思绪烦恼杂事都统统远离,彻底放空自己...
    因着吉他和主持认识我们得以入寺参观,在寺里聊了个天...
    下山已经是21:10以后的事情了,照常打水泡脚,洗漱睡觉...状态良好...
    环境果真影响人的情绪,依山傍水灵气十足的终南山总归是让人心情愉悦...
    全天什么都没有吃,喝水5纸杯,半瓶矿泉水,合起来约600ML ,没有添加蜂蜜神马的,小便5次微黄

评分

云霞彩诗 + 16 很给力!
    小刺猬 + 20 很给力!
    沁心涓泉 + 18 赞一个!
    williamzw + 50 赞一个!

2013年10月10日
    一夜安眠,睡眠质量在这么宁静的环境下提高了不少,昨天爬山太累小腿微微发疼,哎呀不想起床,好瞌睡...没有单独做早课,8点多和大家一起练功
    9:30左右在听课时觉得腹疼,大解,量不多,有些干
    今天有点头晕,瞌睡,昏昏欲睡,张老师让我读了一下其他人的辟谷日记后精神多了,学习了龙腾九式后面的心法,一直觉得龙凤山庄的景色不错,好吧,一直想照相没有机会,有时间的时候都用来补眠了,大家不要学我哦,这样不好这样真的不好,得改...
    按照老师说的计算方法,我今天是第四天辟谷,按理说应该有气冲病灶的感觉,好吧,没有真的没有感觉。阳光菩提都饿的难过,我也没有什么特别饿的感觉,刚感觉微饿,大家就做操了,然后就不饿,唯一的感觉就是喉咙有点灼烧,小口喝水慢慢下咽,感觉舒服点了,中午回去小睡了一会,下午头晕症状都没有了,很精神,身轻如燕谈不上但是感觉全身轻快...
    全天喝白开水5纸杯,小便4次,比昨天黄,量少,大便一次,褐色,干硬...无其他不良反应
    因为昨天爬山腿疼,晚上便没有去登山,和同学约好了第二天清晨去登山

2013年10月11日
    一夜好眠,好吧我可能神经比较大,总是睡得安稳,昨夜睡得比较晚凌晨00:15分才睡,早上处于半梦半醒的时候做梦,梦到朋友长得特别高,自己特别矮,刚到朋友膝盖...
    没有开手机,睡醒开机发现都7:15了,约了长白参等人早起爬山,我失约了...汗颜...{:soso_e127:}
    今天学习柯老师的大爱健身,精神很好,全身轻松,无不良反应,喝水较少约3纸杯,晨尿格外黄,量不多,全天小便3次,很黄,量不多。。
    明天就要离开终南山了,所以四处走走,晚上自由做操,和同学们最后一次一起练习了,珍惜当下...今天不乖了,夜里凌晨1点才睡,有些小失眠,我想分别是为了下一次相聚,感谢张老师吕老师教给我的知识,最主要的是这是一次心灵旅程,使我心境开阔,感谢同学们的开导,我想以后生活,工作会更加和谐的...此行收获很多...

2013年10月12日
    早上起床做大爱健身,6:30采气,做龙腾九式,神清气爽,有些飘飘然的感觉,总之很是轻松,一夜好眠,7:00出发到山下坐公交车前往火车站。
    好吧我悲剧了,916公交上空气不流通,我华丽的晕车了,只能小口小口喝矿泉水缓解那个恶心想吐的感觉,做大爱安抚胃,喉咙,终于于9:30抵达火车站,在候车室休息的时候症状减轻了些......同行的复食了,问我吃不吃黄瓜,好吧占坑,回头编辑

补充内容 (2013-10-16 09:26):
    同行的复食了,问我吃不吃黄瓜香蕉,我没有饿感,很饱,就拒绝了,呵呵...嘴唇有些干裂,取少量蜂蜜涂了,很有效,改善了不少,喝点蜂蜜水等待上车...
    肚脐处有些痛,全天症状:看别人日记总是说口臭,嘴发苦,这些

补充内容 (2013-10-16 09:29):
    这些症状我都没有,但是早上起床真的有口臭,漱口几次后消失,然后刷牙,喝了半纸杯温水,一路晕车一路喝水小半瓶矿泉水,后加蜂蜜全天下来喝一瓶矿泉水,在火车上小睡,晚上在火车上做龙腾九式一遍,小便4四次很黄

补充内容 (2013-10-16 09:31):
    中午睡觉醒了有口臭,漱口3次就没有了,晚上胃和嗓子都有灼热感,平时手脚冰凉,今天感觉手暖脚暖,22:00上床,大爱,对着全身说晚安,期待明天

终南山学习班结束几天了。补写出的辟谷日记非常精彩。期待看你后面的续写。

谢谢,我在努力更,今天就能跟上,欢迎指导...  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:27

辟谷期间有人会晕车,没关系休息一下会好的, 加油!

恩恩,我坚持下来了,感觉很好。谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:26

2013年10月13日
    早上6:30起床,一夜安好,还是嘴里有味道,恩口臭,洗漱完就好了,没有发苦,一路平安,没有气冲病灶的感觉,今天辟谷第七天了,全身上下没有任何不适,喝少量矿泉水润喉,说实话火车上空气不咋地,没有深呼吸,晕车后遗症有点,就是没有力气...
    8:00下车,倒公交回家,天津有点凉,阴天细雨绵绵,大约9:30到家,还是有晕车感,感觉全身无力,胃和喉咙都有点灼热,恶心,想吐,我想辟谷期间是不是体味改变了,6天不见,我们家孩子都有点不认识我了,看到我还反应了一分钟才给我抱抱,有点伤心了,养这么大居然都忘了我了!!!好吧我矫情了,带孩子玩,中餐很丰盛,是我爱吃的,但是我只喂了孩子,一点也不饿,所以谈不上想吃,没有想吃的欲望,唯一想做的是喝点热汤暖暖胃,热水都觉得味道不好,,不知道大家是不是和我一样在辟谷期间嗅觉,味觉好了很多。我喝矿泉水的时候都是忍着咽下去的,觉得是一瓶死水,没有活力了,不好喝。好久不见孩子,好好陪她玩,直到中午饭后她午睡。
    中午外面阴雨连连,气温依旧低,老公从单位回来看我,没赶上吃午饭,14:30送老公去单位加班路上他吃了沙县小吃,老公点了热热的鸽子汤面,还有香香的鸭腿,炒粉什么的,诱惑我吃饭,说食物多么美妙,我一点也不饿,但是晕车后遗症很难过,所以没有抵挡诱惑喝了碗热热的面汤,胃舒服极了,我想这算不算是复食了呢?!
    回家依旧带孩子,晚上没有吃饭,给孩子洗澡后自己也赶紧洗澡,洗衣服,在终南山只洗了袜子内衣,所以攒了两套衣物要洗,还有一堆孩子的衣物,没有任何不适,头也不晕了,眼也不花的,自己验证了‘辟谷期间家务劳动可以做,完全没有任何问题’ 晚上9点哄孩子睡觉后也沉沉睡去,忘记了服气和练功,也没有做大爱也没有揉腹部...就是躺床上哄孩子然后自己睡去,也不知道是不是睡得比孩子还早,无梦,半夜醒来给孩子加了被子,接着睡,睡前还想了下,天有点凉了宝宝千万不要生病,还感觉辟谷期间睡眠质量高多了...然后再次进入深度睡眠。
    全天进食半瓶矿泉水,一碗沙县的面汤,小便3次,黄,量适中,今天上午称体重63.8KG 辟谷前没有称,但是早先称过是66.2KG,对比下来瘦了2.4KG

呵呵,好羡慕你呀,有机会和你多交流。{:7_147:}

恩,一起努力,祝愿你身体健康,大家都好才是真的好  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:14

参加学习班了哦,赞一个,终于迈出了你的步伐啦,一定要把身体养得棒棒的!{:soso_e163:}

谢谢啊,希望你也身体康健,快乐。  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:13

好样的楼主,辟谷很成功,坚持啊!

谢谢,共勉,呵呵,你近期有没有准备第二次辟谷呀?  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:11

2013年10月14日
    辟谷第八天,也是上班第一天,早起依旧口臭,不知道是不是胃寒引起的,觉得胃依旧不舒服,漱口后收拾上班,匆忙忘记了早起练功,到单位在开始吧,依旧下雨,天气凉但是空气格外清新,感觉空气格外有灵气,所以到车库停好车后出来服气...
    忙碌的一天开始了,昨天的热汤喝着很舒服就抽时间咨询了老师(论坛里的企业QQ)老师说最好不要喝汤,要喝的话喝少量半碗面汤,不要喝高汤,(我就是觉得那个汤清澈见底,没有啥才喝的...)额呵呵,我记住了,不喝,第一天上班太忙了,以至于忘记服气了,晚上回家带孩子串门,但是很不幸孩子果真生病了...呼吸神马的有点呼呼,感觉是有痰,晚上给孩子吃了点清淡东西,睡觉,夜里咳嗽起来,有痰,但是不会吐,看着揪心,睡着了一咳嗽就哭两声,也不醒,假哭,抱起来拍拍就好,因为病了难过,做大爱安抚她,给他讲了很多,期待他一夜好眠,穿着纸尿裤不舒服给他脱了,结果一夜尿湿两床被子,还好有隔尿垫。
    辟谷期间听力好像好了很多,孩子夜里尿床的声音我都能听到,赶紧起床给她换尿垫。

全天喝两杯热水约500ML晚上喝碗淡淡的盐水。小便4次,晨尿和睡前的很黄很黄,中间两次正常,上午大便一次,有点发黑,量少,但是不干。精神很好,无饿感。至今也没有气冲病灶,工作一天也不累,精神很好,头脑清晰。

还是回到辟谷主题吧,老公说我辟谷回来瘦了,感觉我变了,说不出来,但是就是感觉不一样了。我觉得辟谷结合中医理论来讲就是让五脏五行休息,自我协调,简单来说比如心肝脾胃肾都是有能量的,但是如果一个的能量过大或者另一个少,五行就会不协调,循环就会有停滞,间断,更甚之是产生五行相克,产生疾病,辟谷就是让五脏休息,慢慢自我调节,让能量守恒,五行循环生生不息才能增强免疫力,祛病健身。
    但是看不见的就是病去了,五行协调了,看不见的气场随之改变了,才会使感觉不一样了。这都是我个人认为,可能不对,欢迎大师指正...

小刺猬 发表于 2013-10-16 11:01
    好样的楼主,辟谷很成功,坚持啊!

谢谢,共勉,呵呵,你近期有没有准备第二次辟谷呀?

沁心涓泉 发表于 2013-10-16 10:55
    参加学习班了哦,赞一个,终于迈出了你的步伐啦,一定要把身体养得棒棒的!

谢谢啊,希望你也身体康健,快乐。

辟谷,能给大家都带来健康!  详情 回复 发表于 2013-10-17 16:49

博爱的心 发表于 2013-10-16 10:41
    呵呵,好羡慕你呀,有机会和你多交流。

恩,一起努力,祝愿你身体健康,大家都好才是真的好

桃夭小仙 发表于 2013-10-16 11:11
    谢谢,共勉,呵呵,你近期有没有准备第二次辟谷呀?

本来想辟谷7天,短期的,张老师认为这样不好,就先不想了,本周末陪老妈爬山赏枫叶,回来看身体情况再定,你的状况很好啊,恭喜{:7_144:}。

谢谢,很好,此次主要是心灵收获比较多  详情 回复 发表于 2013-10-16 11:26

小刺猬 发表于 2013-10-16 11:22
    本来想辟谷7天,短期的,张老师认为这样不好,就先不想了,本周末陪老妈爬山赏枫叶,回来看身体情况再定, ...

谢谢,很好,此次主要是心灵收获比较多

williamzw 发表于 2013-10-15 20:13
    辟谷期间有人会晕车,没关系休息一下会好的, 加油!

恩恩,我坚持下来了,感觉很好。谢谢

坚持就是胜利!相信司机能做到即可!  详情 回复 发表于 2013-10-20 23:25

人间净土 发表于 2013-10-15 17:38
    终南山学习班结束几天了。补写出的辟谷日记非常精彩。期待看你后面的续写。

谢谢,我在努力更,今天就能跟上,欢迎指导...

2013年10月15日
          虽然一夜被吵醒很多次,但是精神很好,早上起床口臭依旧有,漱口三次好多了,刷牙洗脸,起床晚了(大家不要学我)没有做操,把孩子送医院赶紧到单位上班了,因为负责的项目要出件,走程序,别人也不了解工程不能帮忙,只好自己上班处理,由孩子的奶奶带着去检查了。
    到单位开始忙碌工作,喝水不足两杯,约300ML,上午孩子检查完拿药回家了,没什么问题,中午太困了别人去吃饭我就在椅子上睡了一个小时,不饿,下午继续工作忙得忘了喝水,直到老公打电话说到办公楼下接我回家,电脑前忙着不知不觉就四个半小时过去了,抬头发现大家都走得差不多了,过了下班点了,赶紧收拾回家,家里还有个小家伙呢。
           晚下班回家空气微凉,可能是因为盯电脑一下午没有活动,头有点小晕,小恶心,赶紧在楼下对着花池服气和练习龙腾九式,之后感觉精神良好,身体轻快,头脑清晰,一点也不饿。
    随后上楼收拾带孩子出去理发,孩子奶奶说孩子吃完药都吐了,连奶粉也吐了,我们顺便带孩子出去吃点清淡食物...老公怕我晚上看孩子累,要求我复食,我思前想后觉得辟谷期间没有什么不良反应,状态很好,估计没什么病了,身体调理的还行,现在的状况复食也行,顺应一下老公心愿复食了,又去了近的沙县,宝宝饿坏了,点了蒸饺宝宝抓着就吃,有点了鸡汤面等给孩子吃,面食总归好消化,喂孩子吃了点面,喝了面汤。
    我也复食了呀,等孩子不吃了我喝了半碗面汤吃了几口面,还没有孩子吃得多...但是真心的吃不下去了。很饱,喝完汤很暖。至于老公点的一堆肉类食物一口没吃,老公总觉得我生病了,因为这以前都是我爱吃的...和老公解释了半天他也没能明白辟谷,我去辟谷他只是盲目的支持了个,呵呵,但是毕竟还是支持的。
    晚上给孩子喂药,洗澡,后来睡前给孩子喝奶,孩子又吐了...反复咳嗽,呼呼,哭,一会起床抱抱,一会喂水,天亮前喂了奶粉,折腾了一个晚上,期间不间断的大爱安抚宝宝,明天宝宝病情一定会好很多的。
    全天喝水300ML,鸡汤面小小半碗?面汤半碗。
    小便5次,量少,很黄且有味道,不知道是不是我吃东西的原因。

2013年10月16日
    早上起床嘴里有异味,有血,原因不明。洗漱后喝温水两口,出门上班。
    也算是复食了吧,到单位后去食堂发现是鸡蛋、花卷、油条、豆浆、紫米粥,不饿,但是觉得复食了就多少吃点吧,于是喝米汤半碗。今天上午终于忙得差不多交给领导验收成果了。
    中午食堂是四喜丸子,炒西葫,凉拌黑木耳,主食是红薯,南瓜,发面饼和大米饭,汤是早晨剩的米粥兑水重新熬得米汤。我不饿于是少来了点菜,拿了小条南瓜,一小块饼,盛了米粥,只吃了几口木耳几片西葫一口丸子喝了一碗米汤感觉很饱,同事很惊讶的看着我,说不到我平日饭量的1/5。其实不饿,但是总感觉复食了就得吃点,不知道这样做对不对,求大师指导。
    下午有时间写写日记,和感悟,这就算复食流水日记吧。现在写日志但是感觉很饱,晚上就不吃了,当做减肥吧!!!
    问题:复食了需要每餐都吃吗?不饿也少吃点这个观点对不对?(我看其他人日记上没说这个,我其实不饿,但是又喝了汤。哎!)复食后再不吃东西会不会对胃不好?还有我复食后没有食欲,不饿,光喝汤是不是不好?!

补充内容 (2013-10-18 10:58):
    晚上喂孩子的时候喝了碗冬瓜汤...