★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记-微微山风

关闭 [复制链接]

2013年10月11日第六天
            早晨起来就感觉精神很好,也没有饿感,大放心了。毕竟第一次辟谷心里比较忐忑,加上晚上还要坐火车,还是有些担心身体受不了,这下彻底放心喽!
            欢乐的时光总是过的太快了,到了和大家分别的时刻了,大家都有些难分难舍了。是啊!终南山这三天不仅仅给我们带来了神奇的辟谷体验,而且让我们这些天南海北的人由于共同的爱好有缘聚集在一起,真的很感谢张老师吕老师这对"神仙眷侣",是他们的善念成全了我们这奇妙的辟谷体验。感恩张老师、吕老师,感恩龙腾辟谷!
           由于对终南山的不舍,我们又组队兴致勃勃的去爬山并且去了净业寺,西安的渡桥当了个热心的向导。在这里我要向渡桥道个谦,由于爬山爬的太嗨了,我的体力超支了(毕竟是我辟谷的第六天了嘛),在长途公交车上我被汽油熏晕车了,下车时也无力,所以没有和渡桥打招呼,很抱歉请你谅解!在这里也要感谢孙小玉,是她陪我在站牌下休息了两个钟头,并在我想吃东西(肚子不饿的情况下)鼓励我坚持。呵呵!当时发现只要是吃的都是好的,呵呵!平常可是没这个感觉的,平常只吃自己喜欢吃的东西。
           唉!悲催的发现外面的诱惑太多,在终南山虽然大家也提吃的,但也仅仅是提提而已,完全没有吃的冲动,现在不需要提吃的,可是大街小巷那些吃的在赤裸裸的诱惑我的视觉和味觉,看见火车站一家西安小吃,我瞬间有冲过去吃小吃的冲动,好在身边有孙小玉这个淡定大师在鼓励我,支持我,真的谢谢你孙小玉美女。
           虽然有孙小玉美女的鼓励,我还是吃了3个小猕猴桃,一个柿子,20颗咸花生子,一袋花生奶。晕车的难受感也好了。呵呵!不好意思,吃的欲望还是占了上风。

2013年10月12日第七天
          经过一夜的火车颠簸凌晨6点钟我终于回到了开封,洗洗漱漱就骑车去单位上班,精神很好,就是因为一夜没睡(火车上睡不着)有些累,有些困,上称一称,天呐!102斤,减了6斤,不行,我要复食,太瘦了不行的。呵呵!这也可能是我给自己吃的一个借口吧!
          中午在电脑跟前看了N遍做菜的视频,我很快的做了个决定--复食去。也不敢大吃,就点个砂锅烩菜吧,细嚼慢咽的吃起来,嗯!真香啊!真好吃啊!真正的体味到了张老师说的:辟谷是为了更好的吃饭,是为了吃饭更香!

评分

桃夭小仙 + 16 赞一个!为嘛我只能加16分?等级不够吗?!
    静水深淌 + 16 很给力!

哈哈,又要复食了,复食愉快!

原来复食这么愉快!羡慕!

好想去终南山体验辟谷活动,在家里做家人很是不解,妈妈要端一碗饭硬逼我吃,要不拿一碗面让我吃,哈哈,生怕我饿晕送她的孙子上学时在路上晕倒了。哈哈。可我离那里好远啊。你有机会真是好幸福啊!我在家里终于完成第三天了,除了早晨那一会心跳加快,现在感觉很好了。一起加油吧!祝你越来越漂亮,天天都幸福!

状态真不错,你一定行的。  详情 回复 发表于 2013-10-16 21:19

我也复食了,不过吃不下去,郁闷,只喝汤了!!!

喜洋洋(人懿) 发表于 2013-10-16 10:21
    好想去终南山体验辟谷活动,在家里做家人很是不解,妈妈要端一碗饭硬逼我吃,要不拿一碗面让我吃,哈哈,生 ...

状态真不错,你一定行的。

谢谢鼓励!我三天辟谷昨天已结束,其实今天复食也只是喝小半碗稀粥,感觉还是很好。正是有了这论坛中诸多朋友的鼓励及大家用心写的日志,才更加推动我顺利的完成。感恩!  详情 回复 发表于 2013-10-17 10:25

静水深淌 发表于 2013-10-16 21:19
    状态真不错,你一定行的。

谢谢鼓励!我三天辟谷昨天已结束,其实今天复食也只是喝小半碗稀粥,感觉还是很好。正是有了这论坛中诸多朋友的鼓励及大家用心写的日志,才更加推动我顺利的完成。感恩!